• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

C4D Macchie , URGENTE!!!!

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

C4D Macchie , URGENTE!!!!

Messaggioda mika_dari » mar feb 13, 2018 3:30 pm

Ciao a tutti
Grosso problema urgente da risolvere

Come da foto allegata lanciando i render il programma mi crea delle macchie.
Non so come uscire da questa situazione.
Ho letto sul forum di alzare al livello massimo bei dettagli di rendering L “irradiance cache”
Niente da fare peggiora, leggeri miglioramenti impostandolo al 1% ma il problema non scompare
Help!

:shock:
Allegati
3C461FDC-C792-4ED5-B9B4-0A463631702B.jpeg
mika_dari
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar gen 16, 2018 1:16 pm

Re: C4D Macchie , URGENTE!!!!

Messaggioda corrado_gue » mar feb 13, 2018 4:22 pm

problema analogo di macchie su intonaco...mi accodo...


grazie in anticipo
corrado_gue
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun gen 15, 2018 7:27 pm

Re: C4D Macchie , URGENTE!!!!

Messaggioda enzo_87 » mar feb 13, 2018 5:05 pm

Ciao,
é un po' dura tirare ad indovinare vedendo solo il render.
elenca qualche dettaglio, da come é composta la scena, che materiali, quante/come/dove sono messe le luci, tutte le impostazioni di render ecc ecc...
Avatar utente
enzo_87
 
Messaggi: 1763
Iscritto il: gio nov 24, 2011 6:28 pm

Re: C4D Macchie , URGENTE!!!!

Messaggioda maruzzella » mar feb 13, 2018 5:51 pm

Ti consiglio di utilizzare una tecnica che alcuni definiscono obsoleta, cioè di renderizzare prima in bianco.

Controlla anche le dimensioni del progetto, devono essere a dimensione naturale, per esempio, un letto se è 160 cm di larghezza deve esserlo anche il modello.

Inoltre se non riesci a postare tutti i parametri, sia quelli di render, che quelli delle luci, camera ecc. ti conviene cancellare i modelli interni, salvare il file con solo la stanza, zipparlo e postarlo.
maruzzella
 
Messaggi: 767
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: C4D Macchie , URGENTE!!!!

Messaggioda masterzone » gio feb 15, 2018 9:39 am

allora, concordo con quanto detto da tutti, prima devi verificare la grandezza del modello e poi lottare con la GI, quelli sono gli "splotch" o macchie della Irradiance cache, e avvolte anche della light mapping se come consigliato in altri post, usi questa tecnologia.

In primis devi verificare che tu abbia le luci sistemate bene, spesso capita che le luci "intrappolate" da qualche parte, oppure luci area piatte che hanno la doppia emissione davanti e di dietro a ridosso di una superficie facciano impazzire i campioni della GI e ti schizzano splotch ovunque generando quel macello.

Guarda l'esempio che ti allego, una simulazione di 2 pareti con una luce area appiccicata al muro, nel caso delle macchie la luce e' a doppia emissione, davanti e di dentro, guarda invece se attivo il "solo direzione Z" della luce area e quindi smette di calcolare il retro e quindi i rimbalzi.

Purtroppo fa questo macello e la prima cosa che devi verificare e' proprio quello.

Ale

ps: in caso ti non abbia queste impostazioni, ad esempio ho visto che ne hai una sopra intrappolata nel contro soffitto, l'unica e' aumentare la qualità della GI ma sopratutto il campionamento che c'e' nel primo pannello della GI, sotto il metodo primario e secondario.

:)
Allegati
Screen Shot 2018-02-15 at 08.33.46.png
Screen Shot 2018-02-15 at 08.33.58.png
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7771
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona


  • Advertising

Torna a Cinema 4D

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld