• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Problema smussatura con strumento foro

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

Problema smussatura con strumento foro

Messaggioda Kekko89 » lun feb 19, 2018 4:47 pm

Salve a tutti, sto riscontrando un problema con la versione r19 di cinema. In sostanza dovrei chiudere il buco del modello ( immagine 2 ) ma non riesco in quanto il tappo che vado a creare con lo strumento "chiudi foro poligono" non si unifica con la mesh principale. Infatti selezionando successivamente tutto il perimetro i lati non vengono smussati.
Eppure ricordo che nelle versioni precedenti di cinema 4d lo strumento "chiudi foro poligono" si unificava con la mesh da tappare. 8-)
Sbaglio o è così? Puo' sembrare una stupidaggine ma non riesco proprio. pfiu Vi chiedo aiuto per riuscire a creare il tappo e smussare successivamente gli angoli. Grazie
Allegati
2.jpg
weed.jpg
Kekko89
 
Messaggi: 67
Iscritto il: gio feb 27, 2014 11:12 am

Re: Problema smussatura con strumento foro

Messaggioda masterzone » lun feb 19, 2018 5:07 pm

mah in teoria quando fai il comando di chiusura dovrebbe saldare la superficie, ma non si sa mai cosa aspettarsi pfiu
Prova a dargli un comando di "ottimizza" dopo che hai chiuso, cosi' verifichi se il tappo sopra e' effettivamente saldato altrimenti smussi vari o altre cose vanno in palla ;)
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7762
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Problema smussatura con strumento foro

Messaggioda Kekko89 » lun feb 19, 2018 6:36 pm

masterzone ha scritto:mah in teoria quando fai il comando di chiusura dovrebbe saldare la superficie, ma non si sa mai cosa aspettarsi pfiu
Prova a dargli un comando di "ottimizza" dopo che hai chiuso, cosi' verifichi se il tappo sopra e' effettivamente saldato altrimenti smussi vari o altre cose vanno in palla ;)


Grande :idea: dovevo dare un colpettino di "ottimizza" all'intera mesh dopo aver tappato il buco. Adesso è perfetto

Adesso è perfetto. Grazie tante :)
Allegati
Immagine.jpg
Kekko89
 
Messaggi: 67
Iscritto il: gio feb 27, 2014 11:12 am

Re: Problema smussatura con strumento foro

Messaggioda maruzzella » lun feb 19, 2018 8:21 pm

Chiudi foro è uno strumento veloce ma crea un tappo con poligoni irregolari, se avessi bisogno di quadrangoli dovresti usare un altro metodo, selezionando i lati ed estrudendoli con angolo di 90 gradi quindi seguendo le immagini che posto puoi ottenere regolari quadrangoli
Allegati
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
maruzzella
 
Messaggi: 765
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Problema smussatura con strumento foro

Messaggioda Kekko89 » lun feb 19, 2018 8:24 pm

Mi hai aperto un mondo :idea: non si finisce mai di imparare in questo campo. ;) grazie tante
Kekko89
 
Messaggi: 67
Iscritto il: gio feb 27, 2014 11:12 am

Re: Problema smussatura con strumento foro

Messaggioda masterzone » mar feb 20, 2018 9:44 am

Maruzzella for president! ottimi tips di modellazione.
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7762
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona


  • Advertising

Torna a Cinema 4D

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld