• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

MeasureIt, due domande

Forum per: Supporto per i plugin realizzati esclusivamente dallo staff del C4Dzone. Inserite le vostre domande tecniche o di utilizzo.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

MeasureIt, due domande

Messaggioda Trystero » lun giu 23, 2014 9:46 am

Sto usando per la prima volta il plugin MesureIt, devo infatti quotare le altezze di certi elementi in una serie di espositori per piastrelle. Ho guardato il tutorial video, ma non ho capito due cose:

- e possibile avere il testo con il carattere pieno, non outline? non ho trovato un'opzione.

- è possibile spostare lungo gli assi X o Z uno dei punti From o To, mantenendo la quota allineata lungo l'asse Y? (o viceversa) Ho provato ma se li sposto la quota diventa inclinata.

spostare_quota.jpg
Avatar utente
Trystero
 
Messaggi: 230
Iscritto il: gio dic 08, 2005 6:01 pm

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda masterzone » lun giu 23, 2014 10:49 am

per quanto riguarda il testo, e' sufficiente prendere una estrusione nurbs e buttare dentro il measure it che in questo momento si trova dentro una SWEEP nurbs con un cerchio...non so se lo puoi fare anche durante il wizard...magari ti risponde meglio matteo.
per la quota, se tu inclini la quota, dentro il measureit c'e' la possibilita' di girare il testo mi pare in tutte le direzioni, quindi lo puoi adattare e riportarlo verticale :)
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7815
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda cappellaiomatto » lun giu 23, 2014 11:11 am

Ciao

per avere la scritta piena basta che nel wizard selezioni l'opzione sweep + extrude

per fare la quota sfalsata devi avere i due punti sullo stesso asse altrimenti ti cambia giustamente la distanza tra i due punti e ti inclina la quota


ricorda che se dai il comando sweep + extrude puoi andare direttamente a lavorare sul measureit dentro la sweep perchè ho creato uno script xpresso che automaticamente replica le proprietà sull'altro measureit del testo


se hai altri dubbi chiedi pure

:)
Allegati
2.jpg
1.jpg
1.jpg (48.09 KiB) Osservato 754 volte
Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda Trystero » lun giu 23, 2014 11:56 am

Grazie per le spiegazioni

cappellaiomatto ha scritto:Ciao
per avere la scritta piena basta che nel wizard selezioni l'opzione sweep + extrude

Quindi devo ripartire, rifacendo tutte le quote in modo da poter selezionare sweep+extrude.
Infatti non trovo l'opzione nelle quote che ho già fatto.

per fare la quota sfalsata devi avere i due punti sullo stesso asse altrimenti ti cambia giustamente la distanza tra i due punti e ti inclina la quota


Purtroppo questo è un problema perché spesso bisogna quotare oggetti che non si trovano sullo stesso asse, ma la quota si deve leggere non inclinata. Basterebbe poter estendere la linea della quota anche oltre il punto From o To non solo in positivo ma anche in negativo (la freccina rossa che ho disegnato nel mio schema).
Avatar utente
Trystero
 
Messaggi: 230
Iscritto il: gio dic 08, 2005 6:01 pm

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda cappellaiomatto » lun giu 23, 2014 12:26 pm

Trystero ha scritto:Quindi devo ripartire, rifacendo tutte le quote in modo da poter selezionare sweep+extrude.
Infatti non trovo l'opzione nelle quote che ho già fatto.


si esatto devi ripartire.....magari riguardati un attimo il video dimostrativo per capire tutte le funzioni integrate nel plugin

Trystero ha scritto:Purtroppo questo è un problema perché spesso bisogna quotare oggetti che non si trovano sullo stesso asse, ma la quota si deve leggere non inclinata. Basterebbe poter estendere la linea della quota anche oltre il punto From o To non solo in positivo ma anche in negativo (la freccina rossa che ho disegnato nel mio schema).


Visto che è una funzione che può essere utile a tutti la posso mettere nella task list degli aggiornamenti ma devi avere pazienza che ovviamente la sviluppi.....non è detto che magari esce in tempi rapidi se è semplice da integrare

Momentamente se ti accontenti della linea piena laterale (no tratteggio) lo puoi già fare con questa versione usando un barbatrucco
metti i segmenti a 1 e cambi lo stroke in base alla lunghezza che vuoi ottenere
Allegati
2.jpg
2.jpg (69.46 KiB) Osservato 740 volte
1.jpg
Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda cappellaiomatto » lun giu 23, 2014 12:28 pm

EDIT

Sia in questa versione con il barbatrucco, sia nella prossima con l'apposito slider o quello che sarà i punti li devi sempre prendere partendo dall'asse
Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda cappellaiomatto » lun giu 23, 2014 12:54 pm

Contro Edit :mrgreen:

La modifica è quasi pronta e quindi uscirà in giornata :!: :!:

Per fortuna avevo programmato bene e con poco ho inserito questa feature :lol: :lol:
Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda cappellaiomatto » lun giu 23, 2014 3:37 pm

tirati giù l'aggiornamento :!:
Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda Trystero » lun giu 23, 2014 5:32 pm

cappellaiomatto ha scritto:tirati giù l'aggiornamento :!:


Grazie! un'assistenza davvero incredibile :)

Al momento ho già inviato i render con delle piccole correzioni in Photoshop alle linee delle quote, ma la prossima volta saprò di poterle fare come richiesto, tutte col plugin MeasureIt.
Avatar utente
Trystero
 
Messaggi: 230
Iscritto il: gio dic 08, 2005 6:01 pm

Re: MeasureIt, due domande

Messaggioda Trystero » lun giu 23, 2014 5:58 pm

Ho installato la versione 1.1, ma c'è un problema.
Ora nel modello che ho salvato stamattina non si vedono più le quote.
La versione 1.1 non è compatibile con i lavori salvati con la precedente?
---------
No... non compaiono le quote neppure creando un nuovo Wizard in un file nuovo.
(Mac OSX Mavericks)
------
ho reinstallato la 1.0 e funziona di nuovo.
Avatar utente
Trystero
 
Messaggi: 230
Iscritto il: gio dic 08, 2005 6:01 pm

Prossimo

  • Advertising

Torna a Assistenza Plugin C4Dzone

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld