• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Corona render...a voi funziona a dovere?

Forum per: FinalRender, FryRender, Indigo render, Mentalray, Octane render, Renderman, ed altri engine.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda davidecarr » lun giu 20, 2016 4:52 pm

chiaramente vray è piu veloce, ma il setup di corona è molto più fast.....vray è difficile e sensibile da settare, a confronto corona ha pochissimi settaggi.....pro e contro

biased ed unbiased non si possono confrontae, quindi definirei corona un piccolo maxwell piu veloce, ma non abbastanza da prendere vray.....min***ia, scrivo come un bimbo scemo!!!....ma stto facendo dell'altro....scuscate
davidecarr
 
Messaggi: 483
Iscritto il: sab mag 17, 2008 5:51 pm
Località: carrara

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda Sirio76 » lun giu 20, 2016 5:00 pm

Se non vi piacciono i settaggi provate l'ultima beta di Vray ;) A parte questo ricordo che Corona è ancora in versione alpha ed è del tutto normale che ci possano essere problemi di stabilità. In generale ogni software(sia in beta che alpha) va usato " a proprio rischio e pericolo".
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 867
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda davidecarr » lun giu 20, 2016 5:09 pm

è ancora più complicato?
davidecarr
 
Messaggi: 483
Iscritto il: sab mag 17, 2008 5:51 pm
Località: carrara

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda enzo_87 » lun giu 20, 2016 5:19 pm

potete fare una prova?

provate a creare un clend material, mettete uno di base e uno nel primo strato.
nella maschera provate a mettere "layer"....ditemi se si blocc anche a voi pleeeeeease
Avatar utente
enzo_87
 
Messaggi: 1763
Iscritto il: gio nov 24, 2011 6:28 pm

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda Sirio76 » lun giu 20, 2016 5:25 pm

davidecarr ha scritto:è ancora più complicato?


L'opposto, praticamente non c'è più nessun settaggio. Volendo si può sempre accedere tramite la modalità expert a tutti i minimi dettagli ma di default non ci sarà più nulla da impostare ne sui settaggi di render ne per quanto riguarda suddivisioni di materiali luci ecc.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 867
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda davidecarr » lun giu 20, 2016 5:34 pm

fico....il mio sogno sarebbe l'editor dei materiali a nodi e il RT per fare gli shader per bene e provarli in tempo reale.....da questo punto di vista purtroppo siamo molto indietro alla concorrenza.....tu che sei un betatester cosa ne pensi?
davidecarr
 
Messaggi: 483
Iscritto il: sab mag 17, 2008 5:51 pm
Località: carrara

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda ocman » lun giu 20, 2016 5:56 pm

Comunque, corona non è definito un puro unbiased come maxwell oppure octane ma bensì un "ibrido" come vray per intenderci..
Sirio magari mi tirerà le orecchie ora :lol: ma non dovrei sbagliarmi..
Avatar utente
ocman
 
Messaggi: 1002
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda Sirio76 » lun giu 20, 2016 6:39 pm

davidecarr ha scritto:fico....il mio sogno sarebbe l'editor dei materiali a nodi e il RT per fare gli shader per bene e provarli in tempo reale.....da questo punto di vista purtroppo siamo molto indietro alla concorrenza.....tu che sei un betatester cosa ne pensi?


Il RT funziona già piuttosto bene sulla beta(almeno su CPU), su GPU alcune cose già funzionano, su altre ancora ci stanno lavorando. L'editor nodale è un'ottima cosa soprattutto per shader complessi, per materiali più semplici non è indispensabile, comunque è già previsto per la prossima versione di Vray(per quanto ne so non sarà incluso nella release iniziale, verrà poco più tardi in un'upgrade gratuito).
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 867
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda Sirio76 » lun giu 20, 2016 7:04 pm

ocman ha scritto:Comunque, corona non è definito un puro unbiased come maxwell oppure octane ma bensì un "ibrido" come vray per intenderci..
Sirio magari mi tirerà le orecchie ora :lol: ma non dovrei sbagliarmi..


Corona può funzionare in modo ibrido come Vray, non conoscendolo bene(ancora aspetto la versione per OSX slittata per l'ennesima volta) non so se può funzionare in modo del tutto unbiased. Vray può lavorare sia in modo biased sia in modo unbiased che in modo ibrido(il metodo di default della prossima versione sarà proprio l'ibrido), Maxwell solamente in modo unbiased. La componente unbiased dei primi due si basa sul pathtracing(come anche Arnold e Octane se non sbaglio), mentre Maxwell lavora con il bidirectional pathtracing(una variante del Montecarlo usato dai primi due). In ogni modo, sebbene per il rendering RT il metodo per avere feedback più immediati è l'unbiased(io su Vray sto usando sempre il BR+BR almeno per le preview), per i render finali(soprattutto sugli interni) l'opzione più veloce rimarrà il rendering ibrido(o del tutto biased qualora il motore lo consenta). Chiaramente per chi non vuole smanettare con i parametri l'opzione unbiased o ibrida rappresenta un buon compromesso tra tempo di setup e velocità del calcolo finale.
Per quanto riguarda Vray e Corona posto due immagini prese da un'altro forum, entrambi i render lasciati "cuocere" per una decina di minuti sulla stessa macchina ed entrambi in modalità ibrida, forse il render di Vray è un pelo più pulito ma in sostanza siamo li(e visto che le tecnologie sono le stesse è anche facile aspettarselo).
Allegati
Acorona_test.png
Avray_test.png
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 867
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: Corona render...a voi funziona a dovere?

Messaggioda davidecarr » lun giu 20, 2016 8:05 pm

bhè la strada intrapresa dalla chaos è giusta, in quanto vray è un engine eccezionale ma lcurva di apprendimento è piuttosto lunga....evidetemente hanno puntato sulla facilità di utilizzo in quanto ormai la qualità dei motori e il rapporto velocità/costo sono prerogative anche di altri engine....vray rimane pursempre un punto di riferimento
davidecarr
 
Messaggi: 483
Iscritto il: sab mag 17, 2008 5:51 pm
Località: carrara

PrecedenteProssimo

  • Advertising

Torna a Altri motori di rendering

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld