• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Arnold test

Forum per: FinalRender, FryRender, Indigo render, Mentalray, Octane render, Renderman, ed altri engine.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

Re: Arnold test

Messaggioda ocman » mer ago 24, 2016 8:32 am

Secondo me promette molto bene!!
Nella scena precedente, mi ha stupito perchè ci ha messo 51 min a renderizzare dove ho usato un 1920x1440, quindi una risoluzione abbastanza dignitosa, avrei potuto anche abbassare i tempi se impostavo meno sampling AA.
Credo che con vray ci avrei messo di più.
Sto andando avanti con le prove e più lo uso e più mi piace, lo ammetto! ;)
I nodi poi quando inizi a capirci un pò sono anche divertenti!
La scena che posto invece ci ho messo un'ora e mezza circa, un pò di più quindi...ma ragionevole.
Creare un mat semplice con Arnoltd non è difficile, lo ammetto...ma ci sono una montagna di shader con un'infinità di parametri!!! Tipo vray... pfiu
Il legno mi è uscito male perchè sto ancora "studiando" come creare i materiali ma, nella prox immagine che posterò, è uscito più bello dove ho cambiato tessitura. Ho sbagliato altre cose ma per ora mi sto concentrando sulle impostazioni quindi non ammazzatemi ok! :lol: ;)


stewee ha scritto:Però, pure Arnold promette bene..tempi? :)

Bello il tessuto del divano ed il metallo della sfera, esiste una sorta di effetto fresnel nei materiali?


Fresnel?? questo sconosciuto..... :lol:
Si si c'è praticamente una sorta di fresnel per quasi tutti i canali.. Spec, riflessione ecc....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ocman
 
Messaggi: 963
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Arnold test

Messaggioda 62VAMPIRO » mer ago 24, 2016 10:52 am

Ottimo lavoro............questo è un'altro test: 36 min di rendering (accettabilissimo) a riisoluzione 3200x1600...........Settare i materiali un pò un casino: quello della casupola a sx non và bene, ma meglio di così non sono riuscito a fare, mentre sono soddisfatto della prua della nave: ci ho lavorato un pò ma le striature non sono male.............Solo che per togliere il noise ho dovuto affidarmi a un Denoiser di AE, perchè sul lato sx era un macello pur avendo alzato i parametri di samples e dove ho potuto, ma ne restava un bel pò.....................
Sì, divertente e, secondo me, molto più semplice di Vray, più automatizzato, come ho avuto modo di dire..................
Hai mai provato ad utilizzare uno sfondo? Il background non lo vede (o sbaglio?) e quindi non capito come inserirlo..........e così sono uscito in PNG con alpha e il cielo l'ho aggiunbto con AE................
Niente, niente male 'sto Arnold................
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
62VAMPIRO
 
Messaggi: 3799
Iscritto il: lun mar 14, 2005 7:46 pm

Re: Arnold test

Messaggioda ocman » mer ago 24, 2016 12:31 pm

Altro up.
E secondo me qui iniziamo già a ragionare.... ;)
42 min per un 1920x1440 non male direi!!

@vampiro

36 min per un 3200x1600 è pochissimo secondo me....
L'immagine che è hai postato è molto interessante anche se un pò videogioco....credo sia una cosa voluta comunque.
Riguardo allo sfondo, non ho ancora avuto modo di provare ma ho trovato una cosa interessante sul loro sito e credo sia quello che stai cercando tu. C'è anche un video dimostrativo.


https://support.solidangle.com/display/ ... adow+Matte

Purtroppo, facendo praticamente solo interni, non uso mai sfondi in background ma voglio provare lo stesso!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ocman
 
Messaggi: 963
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Arnold test

Messaggioda 62VAMPIRO » mer ago 24, 2016 3:55 pm

Grazie per la segnalazione................Adesso ci dò un'occhiata: a dire il vero mi devo ancora per bene tutta la guida............L'effetto videogame è voluto, nel senso che stò sviluppando uno style che richiama fortemente i videogame..........Sì: 36 minuti hanno un pò sorpreso anche me, ma ho renderizzato con la nuova macchina: 64Gb mem, proc i7 6900K, Quadro M4000............Visto che usi la demo di Arnold, che core ha?
62VAMPIRO
 
Messaggi: 3799
Iscritto il: lun mar 14, 2005 7:46 pm

Re: Arnold test

Messaggioda ocman » mer ago 24, 2016 4:06 pm

6900k?? allora ecco spiegato.... :lol: :lol:
Sto valutando anch'io un upgrade....sono ancora nella fase decisionale... :P

Allego altro render dove ho cambiato vista e messo anche dei bicchieri... secondo me il vetro viene davvero bene!!!
Voglio fare un close--up sui bicchieri per vedere la resa e poi voglio cambiare scena.
Come versione uso il 1.1.14.1
Core 4.2.13.3

Attualmente è quella più stabile tra quelle che ho provato usando cinema r16.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ocman
 
Messaggi: 963
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Arnold test

Messaggioda 62VAMPIRO » mer ago 24, 2016 5:35 pm

Sì, confermo: il vetro viene veramente bene, una combinazione degli algoritmi dei materiali e degli algoritmi dell'illuminazione...............Ok: è l'ultimo core, quindi il più performante...........Cmq il legno del mobiletto, anche se non perfetto, non è affatto disastroso, anzi.................
62VAMPIRO
 
Messaggi: 3799
Iscritto il: lun mar 14, 2005 7:46 pm

Re: Arnold test

Messaggioda ocman » mer ago 24, 2016 6:32 pm

Resto davvero impressionato dalla qualità e dai tempi!! :o
Questo close-up 58 min di cottura sempre 1920x1300
Secondo me ha una resa davvero notevole e non sono diventato matto con i parametri...
Ovviamente ho dovuto fare molte prove ma ci si riesce dai...
Comunque, 3 luci in croce, sistemato i materiali e schiacciato il tasto render.
Mi scoccia fare il solito paragone con vray....ma purtroppo mi vedo costretto... :lol:
Premetto che vray mi piace molto e nonostante la sua "infinita" complessità resta il mio motore di render preferito....e non credo che lo abbandonerò.
Ma arnold nonostante le incertezze iniziali, mi sta piacendo molto!
Sarei curioso di provare un displacement (cosa al quale non ci ho capito ancora una mazza) e magari un sss nella abatjour per vedere come si comporta.

Edit:
Per curiosità ho provato ad abbassare il sampling AA e ho renderizzato la stessa scena in 30 minuti.
Praticamente la scena è venuta identica nella metà del tempo.. :)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ocman
 
Messaggi: 963
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Arnold test

Messaggioda 62VAMPIRO » mer ago 24, 2016 9:04 pm

Resa direi splendida sul vetro.............
Comunque, 3 luci in croce, sistemato i materiali e schiacciato il tasto render.

Esatto: è questo il punto di forza di Arnold..............anche a me scoccia fare paragoni, ma la realtà è questa: se in Vray ci sono, supponiamo, 10 parametri da settare, in Arnold ce n'è meno della metà da settare per ottenere lo stesso risultato, per dire...........Una volta capito come funzionano i nodi, che non sono moltissimi, poi si viaggia come un treno............
Il displacement lo stò studiando perchè ha bisogno di qualche nodo per funzionare, non basta solo collegarlo alla porta.........
62VAMPIRO
 
Messaggi: 3799
Iscritto il: lun mar 14, 2005 7:46 pm

Re: Arnold test

Messaggioda maruzzella » mer ago 24, 2016 11:41 pm

Veramente buoni risultati, sopratutto tenendo conto della poca esperienza con il motore.
maruzzella
 
Messaggi: 717
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Arnold test

Messaggioda stewee » gio ago 25, 2016 12:22 am

OCMAN, basta girarci intorno ed evitare la questione..sto aspettando le piantine..ahahahahahahahahahaha.. :lol:
stewee
 
Messaggi: 644
Iscritto il: mer mar 20, 2013 11:25 pm

PrecedenteProssimo

  • Advertising

Torna a Altri motori di rendering

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld