• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

errore displacement agli angoli

Forum per: Corona Renderer. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

errore displacement agli angoli

Messaggioda archimex » sab mar 03, 2018 8:04 pm

buonasera ragazzi!! in allegato ho postato un render nel quale ho provato a volergli dare più rugosità all'intonaco, per non farlo sembrare troppo piatto e un po più realistico... per cui ho abilitato il displacement, ma come vedete non mi si congiungono gli angoli... avete qualche soluzione? o un metodo per rendere l'intonaco più realistico? grazie!!!
Allegati
o.jpg
archimex
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 05, 2016 10:01 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda masterzone » mar mar 06, 2018 4:37 pm

Ciao! non conosco corona ma avevo sentito qualcosa riguardo all'PHONG, che usando quello lui aggiustava il displace, ma non vorrei dire una cagata pazzesca...
Su altri motori di render bisogna verificare che le superfici non si scollino quando tiri un poligono...
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7771
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda hurricane » mer mar 07, 2018 5:05 pm

Quoto Master e comunque, senza offesa, ma nel caso di un intonaco per di più con questa inquadratura non credo che il Displacement porti più realismo di quanto non faccia un Bump o Normal (se Corona supporta le mappe normal), mi preoccuperei più di altre cose, in primis la ripetizione della texture grigia della parte sottostante!
:?:
L'Uragano si è fermato --- RIP
"Se c'è una magia nella boxe è la magia di combattere battaglie al di là di ogni sopportazione, al di là di costole incrinate, reni fatti a pezzi e retine distaccate. È la magia di rischiare tutto per realizzare un sogno che nessuno vede tranne te."
http://www.awgraphica.com - www.archilovers.com - http://www.sbandieratorimarzano.com - www.tappezzeriaburicco.com
Avatar utente
hurricane
 
Messaggi: 2506
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda archimex » sab mar 10, 2018 11:31 am

sicuramente hurricane! ti ringrazio del consiglio, ma il restro delle impostazioni non era definitivo... ho allegato una prova di render in corso, per capire se vi era una soluzione al problema che ho posto! per quanto riguarda il bump c'è, ma mi risulta sempre piatto..
archimex
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 05, 2016 10:01 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda maruzzella » sab mar 10, 2018 2:10 pm

Non sono certa, purtroppo la risoluzione della foto è bassa, ma mi pare che sia il modello ad avere problemi di modellazione.

Lo ha fatto in sketchup?
maruzzella
 
Messaggi: 767
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda archimex » sab mar 10, 2018 2:35 pm

No maruzzella, il modello è fatto su archicad, e ti posso assicurare che non il problema non è il modello, perche se tolgo il displacement non me lo fa questo errore!
archimex
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 05, 2016 10:01 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda ocman » sab mar 10, 2018 3:01 pm

Comunque quoto hurri...
Credo non abbia molto senso usare un displacement per un intonaco se visto così da lontano a meno che, non siano mattoni faccia vista o pietre che abbiano bisogno di un certo rilievo.
Detto questo, se vuoi per forza usare il disp, controlla che il modello sia sufficientemente suddiviso. In questo caso lavora molto meglio il Displacement. Almeno per vray è così... Magari anche per corona. ;)
Avatar utente
ocman
 
Messaggi: 1025
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda archimex » sab mar 10, 2018 4:02 pm

No raga qui nessuno vuole usare per forza nulla.. chiedevo solo un supporto, sono daccordo con voi che il displacement non sia tanto utile, tant'è che alla fine non l'ho usato, ma ripeto solo col bump mi viene fuori una immagine molto piatta tutto qua! Comunque grazie ugualmente a tutti
archimex
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 05, 2016 10:01 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda hurricane » sab mar 10, 2018 5:38 pm

Ciao, il modello ha le singole facce che lo compongono NON connesse ecco perché applicando un displacement ottieni lo scollamento delle facce. Per ovviare dovresti selezionare (stando in modalità Poligono) tutti i poligoni e dare il comando Connetti (sto andando a memoria perdonami se non ti dico dove prendere i comandi esatti). In aggiunta qualsiasi modello, anche se ha le facce connesse, dovrebbe essere suddiviso, specie negli spigoli, in modo da creare una rete di poligoni che possa funzionare bene con la deformazione fisica operata dal Displacement!
Per quest'ultima cosa ti allego un esempio, il motore è Maxwell ma il principio è lo stesso:
:?:
Displ_1.jpg
Displ_1.jpg (91.72 KiB) Osservato 660 volte

Displ_2.jpg
Displ_2.jpg (161.08 KiB) Osservato 660 volte

Displ_3.jpg
Displ_3.jpg (148.46 KiB) Osservato 660 volte

Displ_4.jpg
Displ_4.jpg (148.62 KiB) Osservato 660 volte
L'Uragano si è fermato --- RIP
"Se c'è una magia nella boxe è la magia di combattere battaglie al di là di ogni sopportazione, al di là di costole incrinate, reni fatti a pezzi e retine distaccate. È la magia di rischiare tutto per realizzare un sogno che nessuno vede tranne te."
http://www.awgraphica.com - www.archilovers.com - http://www.sbandieratorimarzano.com - www.tappezzeriaburicco.com
Avatar utente
hurricane
 
Messaggi: 2506
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: errore displacement agli angoli

Messaggioda maruzzella » sab mar 10, 2018 6:37 pm

Quoto Hurricane, intendevo appunto che essendo modellato fuori da Cinema 4D va sicuramente ottimizzato, dopodiché un consiglio, se usi una delle ultime versioni di Cinema potresti utilizzare il deformatore Bevel per non lasciare gli spigoli cosi netti e affilati, che nella realtà non esistono.
maruzzella
 
Messaggi: 767
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Prossimo

  • Advertising

Torna a Corona Renderer

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld