• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

qualcuno può spiegarmi come fare questo?!

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

qualcuno può spiegarmi come fare questo?!

Messaggioda Giulix » gio ott 26, 2017 10:45 pm

4f9c9107-c8ed-4af8-a91d-f206c5bb7bc2.jpg
4f9c9107-c8ed-4af8-a91d-f206c5bb7bc2.jpg (22.47 KiB) Osservato 211 volte
In particolare vorrei capire come fare il soffitto e l' albero della foto allegata. Sono riuscita ad avere un risultato simile ma non soddisfacente con le booleane per quanto riguarda i "buchi" sul soffitto (ma non viene la rotondità sul bordo) e lo sculpt per l'albero..
Grazie mille!
Avatar utente
Giulix
 
Messaggi: 15
Iscritto il: gio ott 26, 2017 10:30 pm

Re: qualcuno può spiegarmi come fare questo?!

Messaggioda Sirio76 » gio ott 26, 2017 11:33 pm

Usare lo sculpt per modellare l'albero equivale a usare un cannone per ammazzare una mosca, ma se ti senti a tuo agio con questo strumento e riesci a raggiungere il risultato va bene così. Ti allego un'alternativa più semplice che richiede solo pochi secondi di editing. C'è anche il modello del soffitto, è tutto ancora parametrico e con tutti i passaggi necessari.
Allegati
albero.c4d.zip
(102.7 KiB) Scaricato 18 volte
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 867
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: qualcuno può spiegarmi come fare questo?!

Messaggioda Giulix » ven ott 27, 2017 10:47 am

Sirio76 ha scritto:Usare lo sculpt per modellare l'albero equivale a usare un cannone per ammazzare una mosca, ma se ti senti a tuo agio con questo strumento e riesci a raggiungere il risultato va bene così. Ti allego un'alternativa più semplice che richiede solo pochi secondi di editing. C'è anche il modello del soffitto, è tutto ancora parametrico e con tutti i passaggi necessari.


ok, innanzitutto ti ringrazio per il tempo dedicato! come avrai capito mi sto affacciando ora al mondo di cinema 4d e cerco di arrangiarmi come riesco.. comunque per quanto riguarda i passaggi dell'albero ok sarà stupido ma puoi spiegarmi come hai fatto il passaggio dal 2 al 3 nello specifico? Mentre per quanto riguarda i buchi ho applicato il bevel ma non riesco ad arrotondare lo stesso i bordi come hai fatto te :roll: grazie ancora!
Avatar utente
Giulix
 
Messaggi: 15
Iscritto il: gio ott 26, 2017 10:30 pm

Re: qualcuno può spiegarmi come fare questo?!

Messaggioda Sirio76 » ven ott 27, 2017 11:42 am

per il bevel ti basta selezionare le linee da arrotondare, aggiungere un selection tag e riportarlo nel bevel tool nella sezione apposita(basta che guardi bene tutti i passaggi e tutti i settaggi).
Per l'albero selezioni la faccia che ti interessa e la estrudi, poi scali/ruoti/muovi i poligoni dove necessario e aggiungi qualche loop se vuoi definire meglio qualche profilo.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 867
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: qualcuno può spiegarmi come fare questo?!

Messaggioda Giulix » ven ott 27, 2017 3:32 pm

Sirio76 ha scritto:per il bevel ti basta selezionare le linee da arrotondare, aggiungere un selection tag e riportarlo nel bevel tool nella sezione apposita(basta che guardi bene tutti i passaggi e tutti i settaggi).
Per l'albero selezioni la faccia che ti interessa e la estrudi, poi scali/ruoti/muovi i poligoni dove necessario e aggiungi qualche loop se vuoi definire meglio qualche profilo.


ok grazie! mi sa che dovrò procurarmi la r18 perché nella r17 non ho il loop/path cut ed è un po un casino
Avatar utente
Giulix
 
Messaggi: 15
Iscritto il: gio ott 26, 2017 10:30 pm

Re: qualcuno può spiegarmi come fare questo?!

Messaggioda Sirio76 » ven ott 27, 2017 3:47 pm

ti basta impostare il coltello in modalità loop.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 867
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: qualcuno può spiegarmi come fare questo?!

Messaggioda Giulix » sab ott 28, 2017 11:12 am

Sirio76 ha scritto:ti basta impostare il coltello in modalità loop.


ah si? perché le ho provate tutte ma sull'r17 come il loop/path cut non c'è niente..potresti spiegarmi? :)
Avatar utente
Giulix
 
Messaggi: 15
Iscritto il: gio ott 26, 2017 10:30 pm


  • Advertising

Torna a Cinema 4D

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] e 61 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld