• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

[Corona] Esterno poco realistico

Forum per: Motore di rendering Corona. Inserite qui anche i vostri lavori in corso e riceverete pareri e aiuti dagli esperti.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

[Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda graph » sab feb 11, 2017 12:35 am

Ciao a tutti...

è da un po' che non scrivo e.. per dirla tutta è da un bel po' che non faccio 3d,
Ho visto dei bellissimi capolavori e sinceramente io non riesco a capire da solo quali sono i problemi...!NON RENDE PROPRIO

Vi rigiro il rendering come esce da c4d e come lo modifico in post per la consegna...! Sinceramente non sono proprio contento...

Un po' di Info: Motore di Rendering CORONA, Passi.. 76 in 1 ora e 8... impostazioni praticamente non toccate Attivata la cam con tag corona, Corona SUn e Cielo con Tag Cielo senza HDR...

Guru chiedo il vostro aiuto 8-)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
il possibile l'ho fatto....

l'impossibile lo sto' facendo.....

ragazzi, per i miracoli ci vuole tempo....!
Avatar utente
graph
 
Messaggi: 160
Iscritto il: lun mar 08, 2010 9:50 am

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda ciciolo » sab feb 11, 2017 9:09 am

Il modello sembra abbastanza dettagliato, potresti fare un render solo bianco? Al solito, tra materiali e luce si trova l' inghippo.

E sicuramente le inquadrature non rendono, troppo asfalto inutile.
ciciolo
 
Messaggi: 507
Iscritto il: mer ago 05, 2009 5:10 pm
Località: Reggio Calabria

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda graph » sab feb 11, 2017 9:27 am

ciciolo ha scritto:Il modello sembra abbastanza dettagliato, potresti fare un render solo bianco? Al solito, tra materiali e luce si trova l' inghippo.

E sicuramente le inquadrature non rendono, troppo asfalto inutile.



Ecco il test senza materiali... stoppato a Denoise 10.5 anche se presto.. giusto per dare l'idea
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
il possibile l'ho fatto....

l'impossibile lo sto' facendo.....

ragazzi, per i miracoli ci vuole tempo....!
Avatar utente
graph
 
Messaggi: 160
Iscritto il: lun mar 08, 2010 9:50 am

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda ciciolo » sab feb 11, 2017 9:58 am

Confermato i buon modello, la luce tutto sommato va: ti tocca cominciare a lavorare sui materiali. Un intonaco deve avere almeno un bump ed un minimo di specularità, comincia da quello. Sul forum di corona dovresti trovare uno script per la creazione rapida di alcune tipologie di materiali, tra cui vetri semplici e metalli. Attendiamo up
ciciolo
 
Messaggi: 507
Iscritto il: mer ago 05, 2009 5:10 pm
Località: Reggio Calabria

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda graph » sab feb 11, 2017 12:30 pm

ciciolo ha scritto:Confermato i buon modello, la luce tutto sommato va: ti tocca cominciare a lavorare sui materiali. Un intonaco deve avere almeno un bump ed un minimo di specularità, comincia da quello. Sul forum di corona dovresti trovare uno script per la creazione rapida di alcune tipologie di materiali, tra cui vetri semplici e metalli. Attendiamo up



Intonaco era già fatto cosi.. o meglio.. un 6% circa di specularità, ed un bunp derivato da un noise, (infatti sul camino si vede che ho sbagliato la ripetizione ed è un po' troppo grossa...

Probabilmente devo lavorare sulla recinzione anche se.. è verniciata.. bho..

Volevo provare con una normal maps.. solo che non me la legge.. Ho cercato in rete, anche sul forum.. ho letto qualche cosa sull'inversione della normal.. ma non funziona.
Preso una normal maps, caricata in PS - modifica inverti. Poi ho applicato un filtro con 125-125-255 e corretta come volevo ma nulla ancora...
Sulla scena test scaricata è stata messa nel canale bump... mmh.......... non dovrebbe stare nel canale displacement..?
il possibile l'ho fatto....

l'impossibile lo sto' facendo.....

ragazzi, per i miracoli ci vuole tempo....!
Avatar utente
graph
 
Messaggi: 160
Iscritto il: lun mar 08, 2010 9:50 am

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda hurricane » dom feb 12, 2017 5:26 pm

Il render in se non è male, gran parte della poca realisticità secondo me è data dal cielo (troppo postatomico il primo, troppo scuro il secondo) e dall'inquadratura frontale che non ha mai reso!
L'illuminazione è forse troppo sparata, o sono settati male i parametri della camera, infatti il bianco dei balconi, della parabola e degli infissi è sovraesposto!
A questo possiamo aggiungere il fatto che i vetri non riflettono una cippa ed il quadro è completo!
:?:
L'Uragano si è fermato --- RIP
"Se c'è una magia nella boxe è la magia di combattere battaglie al di là di ogni sopportazione, al di là di costole incrinate, reni fatti a pezzi e retine distaccate. È la magia di rischiare tutto per realizzare un sogno che nessuno vede tranne te."
http://www.awgraphica.com - www.archilovers.com - http://www.sbandieratorimarzano.com - www.tappezzeriaburicco.com
Avatar utente
hurricane
 
Messaggi: 2483
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda graph » mer feb 15, 2017 12:59 pm

hurricane ha scritto:Il render in se non è male, gran parte della poca realisticità secondo me è data dal cielo (troppo postatomico il primo, troppo scuro il secondo) e dall'inquadratura frontale che non ha mai reso!
L'illuminazione è forse troppo sparata, o sono settati male i parametri della camera, infatti il bianco dei balconi, della parabola e degli infissi è sovraesposto!
A questo possiamo aggiungere il fatto che i vetri non riflettono una cippa ed il quadro è completo!
:?:

Grazie Hurricane... Probabilmente è proprio come dici... Strano per i vetri perchè è lo stesso materiale identico dei vetri (salvo l'aggiunta dell'azzurrato) della barriera che riflettono anche fin troppo gli oggetti vicini..... uff

Giro un'altro punto di vista.. ma bho.. sembra sempre un cavolo di 3d...! Cielo lo aggiungo in post solitamente...
e L'erba bhe .. ho spento il piano con displacement... ma non ci siamo lo stesso con la struttura....

Sembra un controsenso ma sull'interno non ho queste difficoltà...!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
il possibile l'ho fatto....

l'impossibile lo sto' facendo.....

ragazzi, per i miracoli ci vuole tempo....!
Avatar utente
graph
 
Messaggi: 160
Iscritto il: lun mar 08, 2010 9:50 am

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda hurricane » mer feb 15, 2017 4:34 pm

I vetri non riflettono nulla perché non hanno nulla da riflettere (a parte gli altri oggetti della scena) non perché non siano riflettenti come materiale! Ora io non so come funziona Corona ma prova a mettere un HDRI e vedrai che ti rifletteranno il paesaggio intorno, gli alberi, le nuvole etc. come ho fatto io qui:
http://www.c4dzone.com/data/gal/images/Vista1_PS.jpg
Se il cielo lo aggiungi in post ok, trova una buona immagine in cui si vede un orizzonte, delle nuvole e altro e nella quale la luce provenga dalla stessa direzione del tuo render! Come ho fatto qui:
http://www.c4dzone.com/data/gal/images/In_Out_06_1.jpg
:?:
L'Uragano si è fermato --- RIP
"Se c'è una magia nella boxe è la magia di combattere battaglie al di là di ogni sopportazione, al di là di costole incrinate, reni fatti a pezzi e retine distaccate. È la magia di rischiare tutto per realizzare un sogno che nessuno vede tranne te."
http://www.awgraphica.com - www.archilovers.com - http://www.sbandieratorimarzano.com - www.tappezzeriaburicco.com
Avatar utente
hurricane
 
Messaggi: 2483
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda maruzzella » mer feb 15, 2017 5:05 pm

Mi sorge il dubbio che il tuo monitor non sia ben calibrato, l'immagine è completamente sovraesposta di almeno due stops, vedi ritocco in photoshop
Poi ci sarebbe il discorso della realisticità dell'erba, delle textures per esempio il cemento del cordolo ha una textura troppo marcata e grande o la textura dell'asfalto non eccelsa e le strisce bianche troppo grandi e perfette che finiscono sotto al marciapiede, poi lo sfondo senza nulla, molto improbabile, a meno che non sia costruita sulla cima di una collina.
piccoli particolari come la ripetizione dei vasi di fiori identici (cambia solo il colore) danno una botta al nostro cervello facendogli subito pensare che non è una foto facendogli mettere in discussione tutto il resto.

La posizione della fotocamera andrebbe ad altezza di cavalletto, circa 110 cm
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
maruzzella
 
Messaggi: 684
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: [Corona] Esterno poco realistico

Messaggioda graph » gio feb 16, 2017 10:05 am

Accidenti... veramente cambia tantissimo cosi..!! Eh si ora ha reso l'idea.. devo modificare quanto mi avete detto... Grazie...

Vi aggiorno con i progressi :-D
il possibile l'ho fatto....

l'impossibile lo sto' facendo.....

ragazzi, per i miracoli ci vuole tempo....!
Avatar utente
graph
 
Messaggi: 160
Iscritto il: lun mar 08, 2010 9:50 am

Prossimo

  • Advertising

Torna a Corona Renderer

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld