• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Mettere una texture correttamente in C4D

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

Mettere una texture correttamente in C4D

Messaggioda gabik87 » mer gen 11, 2017 11:23 am

Buongiorno a Tutti,
ho un problema per duplicare la mia texture in modo corretto nel mio oggetto. Perchè avendo due lati "concavo e convesso" e due piatti, penso che debba fare 4 applicazioni diverse per ogni lato. Vi allego immagine e modello in C4D.
Ho creato il modello in Rhino, ma non credo che sia questo il problema.
Non conosco il mondo UV editor in Cinema.
Potete consigliarmi alcuni ottimi tutorial online o se per caso c'è qualcosa di sbagliato nel mio modello?!

Gabik
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
gabik87
 
Messaggi: 54
Iscritto il: mer nov 09, 2016 3:59 pm

Re: Mettere una texture correttamente in C4D

Messaggioda masterzone » mer gen 11, 2017 11:43 am

Guarda non scomodare la UV, fai cosi':

1: seleziona i poligoni della zona curva
2: applica il materiale
3: mettilo in cubica come proiezione, con un 20% x 20% di grandezza cosi' viene piccola la mattonella
4: con la modalita strumento TEXTURE (quello in alto a forma di scacchiera) + modalita' ASSE (il simbolo del solo asse a sinistra in basso) sposta la proiezione vicino all'oggetto perché' e' tutta fuori campo, devi avere l'asse dell'oggetto molto spostato.
5: ruota la mappatura per farla coincidere un po con la curvatura

E il gioco e' fatto, spegni poi lo strumento ASSE e lo strumento TEXTURE tornando nella modalita' classica.

Ti allego il file :)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7551
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Mettere una texture correttamente in C4D

Messaggioda gabik87 » mer gen 11, 2017 12:57 pm

masterzone ha scritto:Guarda non scomodare la UV, fai cosi':

1: seleziona i poligoni della zona curva
2: applica il materiale
3: mettilo in cubica come proiezione, con un 20% x 20% di grandezza cosi' viene piccola la mattonella
4: con la modalita strumento TEXTURE (quello in alto a forma di scacchiera) + modalita' ASSE (il simbolo del solo asse a sinistra in basso) sposta la proiezione vicino all'oggetto perché' e' tutta fuori campo, devi avere l'asse dell'oggetto molto spostato.
5: ruota la mappatura per farla coincidere un po con la curvatura

E il gioco e' fatto, spegni poi lo strumento ASSE e lo strumento TEXTURE tornando nella modalita' classica.

Ti allego il file :)



Ti ringrazio Masterzone,
facilissimo, niente di più semplice, ma quando non si è pratici, diventa un dilemma.

Quindi se devo fare applicazioni simili, conviene sempre questa modalità?
Ma la bump insegue sempre la texture in ogni caso?
Un altra domanda: Io utilizzo Vray come motore di Render, cosa posso fare: creo il mio materiale in C4D e poi converto tutto in Vray material e gli altri settaggi di Render???
gabik87
 
Messaggi: 54
Iscritto il: mer nov 09, 2016 3:59 pm

Re: Mettere una texture correttamente in C4D

Messaggioda masterzone » mer gen 11, 2017 4:20 pm

ciao! si esatto anche se hai delle parti semi curve, non stare a impazzire con la UVW, che tanto va sistemata, vedi se prima risolvi con una cubica ben girata verso la faccia...ovviamente poi dipende da quanto e' curva...

La bump facendo parte dello stesso materiale, segue tutto...qualsiasi cosa metti nel materiale se torna la piastrella torna tutto :)

Se usi vray dovresti fare direttamente il materiale di Vray, ma se vuoi puoi anche convertirlo anche se fa sempre pasticci...il motore di rendering e' astratto dal TAG texture :)
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7551
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Mettere una texture correttamente in C4D

Messaggioda gabik87 » mer gen 11, 2017 5:48 pm

masterzone ha scritto:ciao! si esatto anche se hai delle parti semi curve, non stare a impazzire con la UVW, che tanto va sistemata, vedi se prima risolvi con una cubica ben girata verso la faccia...ovviamente poi dipende da quanto e' curva...

La bump facendo parte dello stesso materiale, segue tutto...qualsiasi cosa metti nel materiale se torna la piastrella torna tutto :)

Se usi vray dovresti fare direttamente il materiale di Vray, ma se vuoi puoi anche convertirlo anche se fa sempre pasticci...il motore di rendering e' astratto dal TAG texture :)



Per pasticci Masterzone intendi questi problemi con le texture: un lato normale invece nell'altro sbavato.
la texture nel momento in cui io la modifico nella viewport la visualizzazione è perfetta, ma nel render succede questo.
Io applico il materiale trascinandolo nella mesh, poi alcune volte capita così!
Cosa può essere?
Ti ringrazio ancora
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
gabik87
 
Messaggi: 54
Iscritto il: mer nov 09, 2016 3:59 pm


  • Advertising

Torna a C4D - Utilizzo Generico

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 20 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld