• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Mograph + random + step

Forum per: Dinamiche, Rigging, Mograph, TeamRender, Xpresso, Plugin, Hair, Sketch, Simulazione, Tracking, sculpt e funzioni avanzate di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

Mograph + random + step

Messaggioda fedestampini » mer gen 11, 2017 4:34 pm

Salve a tutti, vorrei disporre lungo una griglia di distanza fissa un clone, il quale assuma diverse rotazioni e che contemporaneamente sia assente in alcuni punti della griglia, Il tutto random.
Ovviamente senza esplodere il mograph, ma tenendo tutto paramentrico.

Mi spiego meglio, per semplicità userò un cono e due sole rotazioni, le posizioni di questi coni devono rimanere allineate ala griglia(es:10x10), ma in modalità random alcuni di essi devono assumere diverse rotazioni (per semplicità diciamo di 180 gradi, quindi alcuni con la punta verso l'alto altri con la punta verso il basso, nessuna posizione intermedia).

Successivamente vorrei che alcuni elementi della griglia non fossero visibili,il tutto sempre randomizzato.
A tal proposito ho provato a usare la selezione mograph, la quale mi permette di selezionare manualmente quale istanze nascondere, ma ogni volta che si aumentano il numero delle celle, la selezione va corretta.
Spero ci sia un modo piu automatico, magari che segua uno shader.

Qualche idea?
grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
fedestampini
 
Messaggi: 56
Iscritto il: dom gen 19, 2014 10:28 pm

Re: Mograph + random + step

Messaggioda enzo_87 » mer gen 11, 2017 7:43 pm

ciao.

allora, in ordine:

- per eliminare a caso alcuni oggetti: assieme all'oggetto cono metti anche un oggetto nullo.
nei parametri del mograph poi, alla voce cloni, metti random anziche iterate
aumentando il numero di coni nel mograph( o dell'oggetto nullo) cambi la proporzioni dei cloni.
ad esempio, un cono e un oggetto nullo stanno a 50-50, 2 coni e 1 oggetto nullo stanno a 66%-33% ecc ecc

-per la rotazione: selezione l'oggetto mograph.
vai poi nella barra degli strumenti, mograph-->effettuatori--> random
clicca poi sull'oggetto random, nei suoi parametri togli la spunta alla posizione e attivi quella della rotazione assegnando il valore che vuoi
Avatar utente
enzo_87
 
Messaggi: 1718
Iscritto il: gio nov 24, 2011 6:28 pm

Re: Mograph + random + step

Messaggioda fedestampini » mer gen 11, 2017 8:13 pm

enzo_87 ha scritto:ciao.

allora, in ordine:

- per eliminare a caso alcuni oggetti: assieme all'oggetto cono metti anche un oggetto nullo.
nei parametri del mograph poi, alla voce cloni, metti random anziche iterate
aumentando il numero di coni nel mograph( o dell'oggetto nullo) cambi la proporzioni dei cloni.
ad esempio, un cono e un oggetto nullo stanno a 50-50, 2 coni e 1 oggetto nullo stanno a 66%-33% ecc ecc

-per la rotazione: selezione l'oggetto mograph.
vai poi nella barra degli strumenti, mograph-->effettuatori--> random
clicca poi sull'oggetto random, nei suoi parametri togli la spunta alla posizione e attivi quella della rotazione assegnando il valore che vuoi

Grazie enzo

riguardo al primo punto,ci avevo pensato, solo che andando a duplicare l'oggetto all'interno del mograph si appesantisce la scena, avrei bisogno che la proporzione fosse determinata in un altro modo, male che vada userò la selezione mograph per spegnere quelle che non mi servono.

mentre riguardo al secondo punto, facendo come tu dici, avrei tutte le rotazioni intermedie, invece a me occorre che le posizione siano determinate, ovvero, o punta in su o punta in giu, ma disposti in modo random, uno a punta in giu, un po a punta in giu. Non so se sono stato chiaro , nel caso provo a spiegarlo in altro modo :lol:

Potrei inserire direttamente nel mograph un po' di coni a punta in su e altri a punta in giu, per ottenere il secondo effetto, ma come dicevo sopra non possopermettermi di clonare l'oggetto altrimenti la scena impazzisce.

:P
fedestampini
 
Messaggi: 56
Iscritto il: dom gen 19, 2014 10:28 pm

Re: Mograph + random + step

Messaggioda enzo_87 » gio gen 12, 2017 10:08 am

OK, capito il tuo problema.

Purtroppo allora non saprei come aiutarti, le mie conoscenze di mograph si fermano qui :)
Avatar utente
enzo_87
 
Messaggi: 1718
Iscritto il: gio nov 24, 2011 6:28 pm

Re: Mograph + random + step

Messaggioda visualtricks » gio gen 12, 2017 12:03 pm

Ciao, in effetti forse lo shader effector qui è la soluzione più semplice, perchè ti permette di usare un'immagine (o uno shader appunto) per gestire le trasformazioni..usando ad esempio un box noise molto contrastato puoi ottenere in maniera random dei valori 0/1 da applicare ai cloni. Con lo stesso sistema ed un ulteriore shader-effector puoi controllare la visibilità.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine Immagine
๏_www.visualtricks.it_๏ .:: In another way, from another point of view ::. .:: COMPUTER SAYS NO ::. ↪ Ken Leeeee ↩
Avatar utente
visualtricks
Moderatore
 
Messaggi: 3488
Iscritto il: gio set 23, 2004 5:13 pm
Località: Pistoia

Re: Mograph + random + step

Messaggioda enzo_87 » gio gen 12, 2017 12:05 pm

visualtricks ha scritto:Ciao, in effetti forse lo shader effector qui è la soluzione più semplice, perchè ti permette di usare un'immagine (o uno shader appunto) per gestire le trasformazioni..usando ad esempio un box noise molto contrastato puoi ottenere in maniera random dei valori 0/1 da applicare ai cloni. Con lo stesso sistema ed un ulteriore shader-effector puoi controllare la visibilità.


che storia :idea: , ma corsi avanzati su un uso completo del mograph li fate? :)
Avatar utente
enzo_87
 
Messaggi: 1718
Iscritto il: gio nov 24, 2011 6:28 pm

Re: Mograph + random + step

Messaggioda fedestampini » gio gen 12, 2017 4:38 pm

visualtricks ha scritto:Ciao, in effetti forse lo shader effector qui è la soluzione più semplice, perchè ti permette di usare un'immagine (o uno shader appunto) per gestire le trasformazioni..usando ad esempio un box noise molto contrastato puoi ottenere in maniera random dei valori 0/1 da applicare ai cloni. Con lo stesso sistema ed un ulteriore shader-effector puoi controllare la visibilità.


Grazie Visual, nonl'ho mai utilizzzato questo deformatore ma è stato abbastanza semplice.
Utilizzando vari noise con diverse livelli di blend è possibile avere più posizioni dell oggetto, ad esempio a rotazioni di 90 gradi.

Magari a qulcun' altro potrebbe essere utile sapere che anche dopo aver utilizzato lo shader per nascondere le istanze è comunque possibile selezionare a piacere quelle rimanenti e nasconderle manualmente.

Ciao ;)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
fedestampini
 
Messaggi: 56
Iscritto il: dom gen 19, 2014 10:28 pm


  • Advertising

Torna a C4D - Utilizzo avanzato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld