• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

giudizio su workstation appena acquistata

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: visualtricks, natas, cappellaiomatto, Arkimed

  • Advertising

giudizio su workstation appena acquistata

Messaggioda simon77fi » gio feb 16, 2017 12:32 pm

Ciao ragazzi vorrei un parere sulla workstation cosi composta:
Dual Processor Intel Core XEON E5-2683 V4 2.1GHZ 32 Core totali 64thread ultima generazione cpu xeon

2x Intel Xeon E5-2683v4 16-Core 32-Thread 2.1/3.0 GHz (120W Cache 40MB 14nm)

32 GB DDR4-RAM 2400 MHz ECC REG (4x8GB) Quad Channel

SSD Intel 535 Series, 480GB, 2.5in SATA 6Gb/s

2 TB 7200 RPM SATA3 Hard Drive (ES.3) 128 MB Cache

PNY Quadro M4000 8 GB PCI-Express x16

DVDRW Dual Layer

Microsoft Windows 10 PRO x64

La macchina risulta veloce anche in cinebench registrando oltre 4000cb ma nei fatti quando si va a costruire scene un po pesanti lo spostamento di un oggetto diventa complicato. Come è possivile che cinema (insieme ad altri software) non riesca a sfruttare le qualòità e le prestazioni di una scheda video decente? Lo risolveranno questo problema o secondo voi l'hardware non è azzdccatto per questo tipo di lavorazione?
Avatar utente
simon77fi
 
Messaggi: 415
Iscritto il: lun mag 19, 2008 6:37 pm
Località: pistoia

Re: giudizio su workstation appena acquistata

Messaggioda Sirio76 » gio feb 16, 2017 12:47 pm

http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 746
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: giudizio su workstation appena acquistata

Messaggioda masterzone » gio feb 16, 2017 12:49 pm

Ci sono diversi fattori che incidono, Cinema4D ha un tipo di architettura che non ha una grande ottimizzazione a livello di oggetti. Basta pensare che se tu hai un oggetto fatto da 7000 pezzi che costruiscono un oggetto di 2 milioni di poligoni, cinema praticamente non si muove.
Questo non per una quantita di poligoni ma perché deve gestire gerarchicamente e quindi in memoria separatamente, tutto questo quantitativo di oggetti.
Non dovrebbe essere cosi', basta che chi programma gestisce bene la memoria e tutto il resto, ma ormai e' letteralmente impossibile considerando lo stato in cui versa il codice di Cinema4D.

Se tu invece prendi 100 lande di cinema4D e le metti al massimo di poligoni, la tua scheda video li girerà senza problemi e sopratutto il processore fara' lo stesso.

Altri fattori sono alcune cose che cinema fa, l'outline di selezione degli oggetti rallenta da paura tutto, feature simpatica quando hai 100 oggetti, ma quando hai una scena complessa l'outline e' un suicidio, la pazzia di chi lo ha programmato, non ti permette nemmeno di selezionare gli oggetti con un minimo di velocità, ha un lag che fa paura ad un lupo! Se non lo disabiliti non riesci nemmeno a cliccare sugli oggetti che ce' l'outline che ti rincorre :shock:

E per aggiungere ancora...prova ad aprire il task manager per vedere quanti processori usi durante il movimento di un oggetto, perché' ovviamente in parte si sa che la scheda video la fa da padrona, ma mica e' vero...la costruzione di alcune cose e la selezione degli oggetti avviene tramite il processore, la virgola mobile la fa da padrona li, e magari usi su 40 thread ne usi 5...quindi wooooow, super veloce :roll:

Quindi e' un bel casino...ti ritrovi la scheda video che muove 20 milioni di poligoni, ma se a cinema gli dai 1000 oggetti lo hai gia piegato in due...
Non e' fatto per scene massive, l'editor di cinema4D e' un giocattolo, ne muove più Unity, quando lavoravo al videogioco su unity muovevo un mondo intero fatto fa 6000 pezzi in realtime, su cinema esplodeva tutto...

Fai un po tu pfiu
Non potranno mai sistemare niente perché ormai e' l'architettura logica dell'editor di cinema...non gestisce scene pensati, a differenza di maya che puoi muovere anche 1 milione di oggetti...
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7856
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: giudizio su workstation appena acquistata

Messaggioda simon77fi » gio feb 16, 2017 1:15 pm

Ragazzi grazie delle info ma tto questo mi sconsola.. Anche in una scena di interno "normalissima" si fa presto a fare esplodere cinema e questo è preoccupante perchè mette in discussione la tempistica di lavorazione e si sa, il tempo è denaro. A me cinema piae perchè è duttile e perchè è anche abbastanza semplice da usare e se è il tuo primo amore è difficile poi abbandonarlo. Sinceramente già stavo pensando di cambiare il motre di rendering perchè AR è oggettivamente lento e non ai livelli di Corona ma anche lo stesso Vray ma adesso che magari vorrei approntare animazioni piuttosto "pesanti" non credo che cinema possa essere la soluzione perchè qui il problema è dell'architettura del software per cui ci possiamo fare ben poco. Sbaglio? Tra l'altro questa versione 18 a me pare veramente la più scarsa dal punto di vista della stabilità.Spesso si parla di problemi di compatibilità dei modelli ed è vero ma avete mai provato ad aprire la scena "living room" del content? con un hardware "normale" fai fatica a muoverti e questo non può essere contemplato a mio avviso. Detto questo ragazzi "come si fa"? che suggerimenti riuscite a dare? Io francamente non sono un fenomeno e nemmeno mi spaccio per esserlo ma ho seguito i corsi di Alessandro ed Elisa e non credo di fare cose molto diverse ma qui non si lavora e se uno spende migliaia di euro per attrezzature desidererebbe anche essere un po più veloce altrimenti che senso ha? :?
Avatar utente
simon77fi
 
Messaggi: 415
Iscritto il: lun mag 19, 2008 6:37 pm
Località: pistoia

Re: giudizio su workstation appena acquistata

Messaggioda masterzone » gio feb 16, 2017 1:23 pm

eh come tutte le cose bisogna prendere il meglio delle cose. Ovviamente c'e' scena e scena, ma avvolte non e' l'architettura del pc che ha problemi, e' proprio il software che non gestisce bene scene complesse a livello di oggetti.
Un trucco e' fondere gli oggetti, gia ovviamente materializzati. Come accennavo prima meglio 1 oggetto da 1 milione di poligoni che 1 milione di oggetti da 1 poligono :x :x :x

Non ho provato ad aprire quella scena...poi ci do un occhiata che ho cinema4d aperto e non posso scaricarla dal maxon updater.
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7856
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona


  • Advertising

Torna a Hardware e OS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld