• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Sezioni con strumento coltello r18

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: visualtricks, natas, cappellaiomatto, Arkimed

  • Advertising

Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda mascab » ven feb 17, 2017 9:35 am

Ciao,
scusate ma le sezioni con il coltello della R18 come le faccio?

Intendo l'opzione slice/sezione che c'era nella R15 all'interno del pannello coltello
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
mascab
 
Messaggi: 99
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda masterzone » ven feb 17, 2017 6:04 pm

no spe, quell'opzione c'e' solo nella 18 :)
Senno devi usare il nostro plugin a pagamento che si chiama "slice it" :)
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7856
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda mascab » ven feb 17, 2017 10:41 pm

nella 18 non c'è.. c'era nella 15, forse anche nella 17 ma l'ho disinstallata...
mascab
 
Messaggi: 99
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda maruzzella » sab feb 18, 2017 12:10 am

Ma quello permetteva di quantizzare l'offset del taglio, cosa che con la R18 fai in automatico inserendo il valore nella barretta sopra che appare quando scegli loop/path cut, li puoi scegliere anche il numero ti tagli e i rispettivi offset, utilizzando il+ ed il -, puoi anche parificare le distanze di taglio con il pulsante delle 3 barrette
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
maruzzella
 
Messaggi: 583
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda mascab » sab feb 18, 2017 12:15 pm

No, la spunta su sezione/slice permetteva la suddivisione in automatico dell'elemento selezionato in un numero di parti uguali. L'offset veniva di conseguenza.

Il problema nella R18 è che non riesco a limitare i tagli sul singolo poligono ma vengono sempre aggiunti edges anche nei poligoni adiacenti, con gli altri strumenti di taglio.

Con il loop/path cut invece arrivo alla situazione della tua immagine, poi però non mi trovo il poligono suddiviso, ma solo gli spigoli...

Dove sbaglio?

Cioè non capisco perchè una cosa così semplice e importante sia diventata tanto complicata...Mi sto per forza perdendo in un bicchiere d'acqua...

Procedura R15 per arrivare al risultato che allego (singolo poligono suddiviso in parti uguali, senza aggiunte di spigoli o punti sul resto dell'oggetto):
1)selezione oggetto
2)selezione poligono
3)selezione coltello - opzione piano
4)spunta su sezione - inserisco n. tagli (offset viene in automatico)

totale 4 clic.

Come ci arrivo con la R18?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
mascab
 
Messaggi: 99
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda visualtricks » sab feb 18, 2017 3:33 pm

Ciao, mi pare che sulla R18 funzioni nella stessa maniera (selezioni il poligono e poi Plane cut o Loop cut). Per non far venire i tagli sui poligoni adiacenti devi abilitare "Restrict to selection".
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine Immagine
๏_www.visualtricks.it_๏ .:: In another way, from another point of view ::. .:: COMPUTER SAYS NO ::. ↪ Ken Leeeee ↩
Avatar utente
visualtricks
Moderatore
 
Messaggi: 3664
Iscritto il: gio set 23, 2004 5:13 pm
Località: Pistoia

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda maruzzella » sab feb 18, 2017 3:50 pm

si, nelle versioni precedenti era spuntato di default "restrict to selection" sulla 18 no.. ma funziona allo stesso modo io lo trovo più comodo, ma è soggettivo.
maruzzella
 
Messaggi: 583
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda mascab » sab feb 18, 2017 4:58 pm

Ma lo spacing=40 l'hai inserito tu, giusto?
Perchè io sto cercando di sezionare la superficie in parti uguali senza dover fare i conti e inserire manualmente lo spacing, ma solo il numero di tagli, come appunto faceva lo strumente sezione nella r15, ma forse anche nella r17...
mascab
 
Messaggi: 99
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda masterzone » sab feb 18, 2017 11:28 pm

mascab ha scritto:nella 18 non c'è.. c'era nella 15, forse anche nella 17 ma l'ho disinstallata...


Scusa ma non avevo capito bene la domanda. Chiedo venia.
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7856
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Sezioni con strumento coltello r18

Messaggioda mascab » sab feb 18, 2017 11:44 pm

Figurati. :-)
mascab
 
Messaggi: 99
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Prossimo

  • Advertising

Torna a C4D - Utilizzo Generico

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld