• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Modellazione di filamenti (fibre bianche)

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

Modellazione di filamenti (fibre bianche)

Messaggioda Trystero » lun mar 20, 2017 6:27 pm

Devo realizzare una serie di render di cavi elettrici.
Per quello che riguarda plastiche, fili metallici, rivestimenti metallici, garza interna... sono a posto. Ho già fatto vedere due render di test e sono stati approvati.
Ma in molti cavi c'è un riempimento in fibra che non so come realizzare.
Ho provato con l'erba architettonica (ho C4D Visualize) ma non va bene perché i fili si assottigliano.
Sapete consigliarmi un modo per realizzare questo materiale? Non importa che sia il massimo del fotorealismo, deve solo dare l'idea.
Potrebbe esserci uno shader procedurale per produrre un effetto tipo filamenti?

filamenti_foto.jpg


filamenti_erba.jpg

Erba architettonica^
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Trystero
 
Messaggi: 229
Iscritto il: gio dic 08, 2005 6:01 pm

Re: Modellazione di filamenti (fibre bianche)

Messaggioda masterzone » lun mar 20, 2017 6:32 pm

se hai la visualize l'unica e' fare taaaaaaaaanti spline e fare la mazzetta...dico questo perche' con la visualize non hai molte chance perche' ti manca mograph e hair (l'erba architettonica e' il solito estrapolato inutile di hair) quindi l'unica e' tornare alla manualità di un tempo, il certosino che di sana pianta si mette li e fa tanti di quegli spline come se non ci fosse un domani :lol: :lol: :lol:

Tornando seri, prenderi una serie di tracciati e farei una quantita mostruosa di mazzette tutte lunghe e dritte e poi ci sweeppi un tubicino. Quindi con la sweep.
Se vuoi fare un effetto random, selezionando tutti i punti dei fili, che fanno da percorso, puoi fare il comando che in inglese si chiama "CRUMPLE" che ti fa casualizzare i punti dello spline e si "increspano tutti"...certo non so se va bene perche' e' sempre un ciuffo, senno' viene una scopetta di saggina pero' potrebbe andare.
Comunque in generale...spline spline spline. Non ci puoi fare altro.
Senno' ti ci voleva Hair...
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7492
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Modellazione di filamenti (fibre bianche)

Messaggioda Trystero » lun mar 20, 2017 11:03 pm

Grazie, proverò come hai suggerito se è l'unico modo.
Ho cercato qualcosa che corrisponda a"crumple" ma non l'ho trovato.
In che menu dovrebbe essere?
(...)
Ho poi trovato e usato "Setta valore punto" > Stropiccia > Assiale e così ho mosso i punti che già avevo posizionato in modo casuale.
Questo è il risultato:
sweep_splines.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Trystero
 
Messaggi: 229
Iscritto il: gio dic 08, 2005 6:01 pm


  • Advertising

Torna a C4D - Utilizzo Generico

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

cron

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld