• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

consiglio inserimento cielo

Forum per: Motore di rendering VrayforC4D. Inserite qui anche i vostri lavori in corso e riceverete pareri e aiuti dagli esperti.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

consiglio inserimento cielo

Messaggioda blackmore89 » dom apr 09, 2017 2:46 am

Salve a tutti, ho l'ennesimo dubbio riguardante questa volta lo sfondo dei render. Mi spiego meglio, non riesco a capire perché devo sempre rendere invisibile hdri che uso nella luce dome, in quanto l immagine renderizzata e sempre sovraesposta e quindi inutilizzabile.allora passo ad utilizzare il cielo inserito nel environment, dopo aver reso invisibile quello del hdr, ma il problema è pressoché simile o sovraesposto o sottoesposto finché non mi rassegno e creo un canale alpha ed inserisco il cielo in post produzione. Non credo sia la soluzione più adatta , molto spesso il cielo sembra non appartenere al render ( giustamente) . Mi aiutereste a capire meglio come inserire un cielo senza passare per il canale alpha? :-) :-)
blackmore89
 
Messaggi: 50
Iscritto il: sab nov 22, 2014 11:24 pm

Re: consiglio inserimento cielo

Messaggioda Sirio76 » lun apr 10, 2017 4:27 pm

Immagino si tratti di un'interno. Fai una cosa, prendi una fotocamera(va bene quella del telefonino come una DSLR da migliaia di euro), scatta una foto con un'esposizione adatta ad un'interno e controlla l'esposizione dello sfondo in corrispondenza delle aperture. Tutto il resto è una conseguenza;)
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 813
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: consiglio inserimento cielo

Messaggioda blackmore89 » lun apr 10, 2017 9:41 pm

Sirio76 ha scritto:Immagino si tratti di un'interno. Fai una cosa, prendi una fotocamera(va bene quella del telefonino come una DSLR da migliaia di euro), scatta una foto con un'esposizione adatta ad un'interno e controlla l'esposizione dello sfondo in corrispondenza delle aperture. Tutto il resto è una conseguenza;)

nono si tratta di un esterno, praticamente io uso luce dome con hdri per illuminare la scena ma puntualmente il cielo riprodotto dall hdr risulta sempre sovraesposto e devo ricorrere al canale alpha per poi mettere il cielo in un secondo momento, devo per forza fare cosi oppure esiste un'altro modo per inserire un cielo che sia più convincente?^^
blackmore89
 
Messaggi: 50
Iscritto il: sab nov 22, 2014 11:24 pm

Re: consiglio inserimento cielo

Messaggioda 62VAMPIRO » mar apr 11, 2017 9:58 am

praticamente io uso luce dome con hdri per illuminare

Che versione di Vray usi? Ok utilizzare la Dome per illuminare tramite HDRI, ma l'uso, come dire, "ortodosso" prevede che non si carichi l'HDRI nello slot e basta, ma prevederebbe l'utilizzo di Vray PowerShaders, il quale ha i controlli per agire sulla luminosità, Saturazione, Gamma ecc...ecc....in modo da poter scurire o schiarire l'HDRI a seconda del bisogno...................ed ecco allora che puoi aumentare o diminuire i parametri per ottenere la corretta esposizione...............
62VAMPIRO
 
Messaggi: 3793
Iscritto il: lun mar 14, 2005 7:46 pm

Re: consiglio inserimento cielo

Messaggioda blackmore89 » mar apr 11, 2017 1:14 pm

62VAMPIRO ha scritto:
praticamente io uso luce dome con hdri per illuminare

Che versione di Vray usi? Ok utilizzare la Dome per illuminare tramite HDRI, ma l'uso, come dire, "ortodosso" prevede che non si carichi l'HDRI nello slot e basta, ma prevederebbe l'utilizzo di Vray PowerShaders, il quale ha i controlli per agire sulla luminosità, Saturazione, Gamma ecc...ecc....in modo da poter scurire o schiarire l'HDRI a seconda del bisogno...................ed ecco allora che puoi aumentare o diminuire i parametri per ottenere la corretta esposizione...............


uso vray 3.4, mmm ha ecco non la sapevo questa cosa, io ho sempre fatto in questo modo: abilito use texture ed inserisco hdri nel vray advbitmap, dove anche li posso agire su gamma esposizione ecc ma comq devo decidere, o di avere una corretta illuminazione con cielo sopraesposto, oppure un cielo fatto bene con scena sottoesposta, non ho alternative. io invece vorrei avere entrambe le cose, una corretta illuminazione della scena, ed un cielo con la giusta esposizione senza ricorrere al canale alpha .
blackmore89
 
Messaggi: 50
Iscritto il: sab nov 22, 2014 11:24 pm

Re: consiglio inserimento cielo

Messaggioda 62VAMPIRO » mar apr 11, 2017 6:05 pm

Uhm......illuminare un'interno con una HDRI........prova a mettere una Area Light alle/alla finestra settata su Portal per aiutare la luce dell'HDRI a penetrare di più nell'interno, oltre ad usare PowerShaders.................
62VAMPIRO
 
Messaggi: 3793
Iscritto il: lun mar 14, 2005 7:46 pm

Re: consiglio inserimento cielo

Messaggioda blackmore89 » mar apr 11, 2017 6:44 pm

62VAMPIRO ha scritto:Uhm......illuminare un'interno con una HDRI........prova a mettere una Area Light alle/alla finestra settata su Portal per aiutare la luce dell'HDRI a penetrare di più nell'interno, oltre ad usare PowerShaders.................

Nono ragazzi, si tratta di un esterno. Sono stato poco chiaro io.
blackmore89
 
Messaggi: 50
Iscritto il: sab nov 22, 2014 11:24 pm


  • Advertising

Torna a Vray for C4D

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], stefina74, tedeschi.Cecilia@gmail.com e 22 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld