• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

non corrispondenza bump/diffuse

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

non corrispondenza bump/diffuse

Messaggioda nikbiondo » lun set 04, 2017 9:47 am

Buongiorno! sto lavorando a un pavimento in legno con v ray 1.9 e ho riscontrato il seguente problema: come da titolo non ce corrispondenza tra il diffuse e il bump, infatti quest ultimo mi genera dei rilievi (venature del legno) nel posto sbagliato, non in corrispondenza delle venature del diffuse..Ovviamente ho utilizzato la stessa immagine per i due canali, mettendo in scala di grigi il bump. L' unico parametro che ho modificato è il bump amount..! qualcuno saprebbe dirmi dove potrei aver sbagliato?
grazie mille!!
nikbiondo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven gen 28, 2011 7:38 pm

Re: non corrispondenza bump/diffuse

Messaggioda ocman » lun set 04, 2017 12:28 pm

Trovo molto strano tutto ciò....
Hai provato a rifare il materiale? L'amount a quanto lo hai messo?
Magari prova a postare la mappa e controlliamo.
Avatar utente
ocman
 
Messaggi: 955
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: non corrispondenza bump/diffuse

Messaggioda nikbiondo » lun set 04, 2017 2:05 pm

Dunque, se lo rifaccio tutto ok..il problema è che lo dovrei riapplicare a molti oggetti, tutti con ripetizioni e offset (proiezione cubica) differenti, lavoraccio, sarebbe quindi meglio sistemare il materiale originale e capire anche l' errore nel caso si ripresentasse! il bump amount è di 0.1 e la texture è in allegato!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
nikbiondo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven gen 28, 2011 7:38 pm

Re: non corrispondenza bump/diffuse

Messaggioda cristianfox » lun set 04, 2017 2:54 pm

Ciao, mi permetto di darti questo semplice consiglio. Prova a pulire la texture map in ogni singolo canale e ricaricare i materiali come fosse la prima volta.
cristianfox
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio ago 29, 2013 5:26 pm

Re: non corrispondenza bump/diffuse

Messaggioda mascab » lun set 04, 2017 6:04 pm

Se rifai il materiale e lo trascini tenendo premuto alt sul materiale vecchio, il nuovo andrà a sostituirlo completamente mantenendo tutti gli offset e le varie ripetizioni.
mascab
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: non corrispondenza bump/diffuse

Messaggioda nikbiondo » mar set 05, 2017 3:10 pm

c
cristianfox ha scritto:Ciao, mi permetto di darti questo semplice consiglio. Prova a pulire la texture map in ogni singolo canale e ricaricare i materiali come fosse la prima volta.
ho provato e mi dava lo stesso problema...! @mascab grazie mille non ero a conoscenza di questo trucchetto!molto comodo, ho risolto cosi!!
nikbiondo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven gen 28, 2011 7:38 pm


  • Advertising

Torna a C4D - Utilizzo Generico

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti

cron

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld