• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

muro a secco

Forum per: Motore di rendering VrayforC4D. Inserite qui anche i vostri lavori in corso e riceverete pareri e aiuti dagli esperti.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

muro a secco

Messaggioda blackmore89 » lun ott 09, 2017 7:31 pm

salve ragazzi , dovrei realizzare una strada con dei muretti a secco ma non riesco ne a trovare una texture fatta bene e ne un metodo alternativo per realizzarlo , purtroppo modelli 3d da inserire nella scena sono da escludere in quanto il percorso è curvilineo e bisogna aggiungere anche modelli 3d di alberi di oliva durante il percorso che appesantiscono ulteriormente il disegno. l'unico modo è una texture accettabile ma proprio non riesco a trovarla . mi dareste una mano ragazzi?^^ vi ringrazio anticipatamente
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
blackmore89
 
Messaggi: 51
Iscritto il: sab nov 22, 2014 11:24 pm

Re: muro a secco

Messaggioda Sirio76 » lun ott 09, 2017 11:42 pm

Se non hai trovato risorse adeguate online e se vuoi una cosa ben fatta, ti consiglio di trovare un muro simile, scatti delle foto da varie angolazioni(preferibilmente in una giornata con cielo coperto) e ricostruisci la superficie con un software di fotogrammetria tipo Photoscan(semplicissimo da usare). Dopo di che potrai usare la superficie 3D grezza opportunamente adattata alle tue esigenze, oppure estrapolare le varie mappe da applicare ai materiali per il diffuse, il displacement ecc.
Volendo procedere in modo simile ma saltando la fotogrammetria, puoi anche ricostruirti in 3D un pattern ripetibile di rocce(ne trovi di ben fatte anche gratuitamente), da li potrai ugualmente estrapolare le mappe per il displacement ecc.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 818
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: muro a secco

Messaggioda blackmore89 » mar ott 10, 2017 6:38 pm

Sirio76 ha scritto:Se non hai trovato risorse adeguate online e se vuoi una cosa ben fatta, ti consiglio di trovare un muro simile, scatti delle foto da varie angolazioni(preferibilmente in una giornata con cielo coperto) e ricostruisci la superficie con un software di fotogrammetria tipo Photoscan(semplicissimo da usare). Dopo di che potrai usare la superficie 3D grezza opportunamente adattata alle tue esigenze, oppure estrapolare le varie mappe da applicare ai materiali per il diffuse, il displacement ecc.
Volendo procedere in modo simile ma saltando la fotogrammetria, puoi anche ricostruirti in 3D un pattern ripetibile di rocce(ne trovi di ben fatte anche gratuitamente), da li potrai ugualmente estrapolare le mappe per il displacement ecc.



grazie per la risposta, allora sono riuscito a trovare questa immagine che non mi sembra male, sto cercando di ricreare il displacment con un programma online ma non riesco benissimo non so se è per l'immagine poco adatta o io che nn sono capace a realizzarla
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
blackmore89
 
Messaggi: 51
Iscritto il: sab nov 22, 2014 11:24 pm

Re: muro a secco

Messaggioda ocman » mar ott 10, 2017 8:13 pm

Ciao, se vuoi provare una mappa simile dovrebbe andare bene...
Ah, occhio che non è seamless la tua mappa quindi, su lunghe mesh, si potrebbero verificare delle interruzioni.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ocman
 
Messaggi: 946
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: muro a secco

Messaggioda blackmore89 » mar ott 17, 2017 12:31 pm

ciao scusami per il ritardo, ho utilizzato la mappa che mi hai postato e gia credevo di averti ringraziato ma evidentemente ,dimenticai di premere invio e non usci il mio post sotto, lo faccio ora quindi, grazie gentilissimo^^
blackmore89
 
Messaggi: 51
Iscritto il: sab nov 22, 2014 11:24 pm


  • Advertising

Torna a Vray for C4D

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2017 DGworld