• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

problema booleana

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

problema booleana

Messaggioda nikdegra » gio apr 12, 2018 4:50 pm

Ciao a tutti! Ho un problemino che mi fa diventare matto e sono convinto che sia facile da risolvere ma mi sfugge qualcosa:
in un animazione devo simulare una trave a cui vengono praticate due profonde incisioni (allego immagine): per farla ho utilizzato una booleana nella quale ho inserito la trave e poi in un gruppo due parallelepipedi dello spessore della fresata che sposto man a mano dentro la trave per simulare la fresata. Il problema è che quando il secondo parallelepipedo "entra" nella trave, mi risulta un pezzetto indesiderato (indicato in rosso nell' allegato). Ho provato le varie opzioni dal pannello delle booleane ma non cambia nulla, ho provato ad aumentare il numero di poligoni ma niente. Avete qualche consiglio per me? Grazie mille=)
Allegati
Cattura.JPG
nikdegra
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: problema booleana

Messaggioda elisa » gio apr 12, 2018 5:18 pm

è normale, quella probabilmente è la zona di intersezione dove, gli oggetti che stai usando per sottrarre, si toccano, di conseguenza la booleana non ce la fa e fa vedere la risultante perchè è concepita per un operazione di a-B ma se i tagli si toccano avviene quell'errore.

per ovviare dovresti fare cosi:
booleana nr 1 oggetto + 1° parallelepipedo. questo oggetto lo chiamo TAGLIO 1 per fare l'esempio.

Booleana nr 2 dove inserirai l'oggetto TAGLIO 1 - il secondo parallelepipedo.

cosi dovrebbe andare
Immagine
_____
MAXON Authorized Training Center - Corsi di Cinema4D in aula e online http://www.corsicinema4d.com/course/
http://www.zuccherodikanna.com
Avatar utente
elisa
Site Admin
 
Messaggi: 1174
Iscritto il: lun set 20, 2004 4:58 pm
Località: Verona

Re: problema booleana

Messaggioda nikdegra » ven apr 13, 2018 10:30 am

Si infatti funziona, grazie mille! non avevo provato perchè in passato inserire una booleana in una booleana mi aveva creato problemi, ma questa volta tutto ok!!
RISOLTO
nikdegra
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm


  • Advertising

Torna a Cinema 4D

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 15 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld