• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Spostare i Keyframe.

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

Spostare i Keyframe.

Messaggioda enrico S. » lun apr 23, 2018 10:50 am

Ciao a tutti,
ho un problemino con lo spostamento del mio modello 3d. Mi spiego: ho importato nel mio progetto un modello animato da Mixamo. Se lo sposto all'interno dell'ambiente di lavoro ogni volta che lancio la preview dell'animazione, il personaggio torna nella posizione originale. Suppongo che il problema sia legato ai keyframes che costituiscono l'animazione e che sono impostati sulle assi 0 0 0. C'è un modo per spostare il modello insieme alla sua animazione in un punto desiderato dell'ambiente 3d?
Grazie in anticipo.
enrico S.
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer apr 18, 2018 10:04 pm

Re: Spostare i Keyframe.

Messaggioda masterzone » lun apr 23, 2018 3:32 pm

Certo! seleziona il personaggio e fai un raggruppa oggetto (CTR + G) e cinema ti creerà un oggetto nullo, essendo lui svincolato dall'animazione ma padre di tutto, il personaggio gli andrà' dietro, quindi trascina tranquillamente l'oggetto nullo (rinominalo senno' non te lo ricordi) e vedrai si risolve tutto! ;)
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7754
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Spostare i Keyframe.

Messaggioda enrico S. » lun apr 23, 2018 3:54 pm

Grazie infinite Masterzone :)
Ne approfitto per chiederti un'altra delucidazione: per far impugnare un oggetto al personaggio e far sì che l'oggetto segua l'animazione di questo, cosa devo fare? Ho provato a spostare l'oggetto sulla mano sia nell'anteprima sia nello scheletro della mano( in modo che lo impugnasse il personaggio), ma non so perché l'oggetto in questione si scinde nelle sue componenti e assume posizioni diverse da quelle prescelte. Spero di essere stato sufficientemente chiaro. Help me!
enrico S.
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer apr 18, 2018 10:04 pm

Re: Spostare i Keyframe.

Messaggioda masterzone » lun apr 23, 2018 4:46 pm

figurati, allora in teoria devi usare la tecnica della gerarchia, ovvero prendere il pezzo e metterlo in mano, ma attendo a non rovinare la gerarchia della mano altrimenti succede qualche casino in gerarchia, devi stare attendo a non rovinare la priorità mi pare, non so se le joint devono stare sotto o sopra, quindi ad esempio se metti "il bastone" nell'osso della mano dove dentro di solito ci sono le catene delle dita, attendo alla gerarchia.
Questo e' il metodo piu semplice e deve funzionare altrimenti c'e' qualcosa che non va.
Ovviamente l'oggetto che inserisci dentro non deve avere per ora l'animazione, deve essere statico...
In caso facci vedere cosa succede tramite uno screenshot oppure mostraci la gerarchia della mano :)
Portale di Riferimento di Cinema4D in Italia dal 1999
Immagine

You Tube Channel Corsi di Formazione
Avatar utente
masterzone
Site Admin
 
Messaggi: 7754
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Spostare i Keyframe.

Messaggioda enrico S. » lun apr 23, 2018 5:17 pm

Ci sono riuscito Masterzone. Consigli preziosissimi. Grazie ancora.
enrico S.
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer apr 18, 2018 10:04 pm


  • Advertising

Torna a Cinema 4D

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 10 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld