• Facebook Twitter Google+ Youtube Vimeo
  • Italiano English
  • [-] Diminuisci la dimensione del testo [+] Aumenta la dimensione del testo
  • Feed RSS 2.0 Feed ATOM 1.0

»

Potenza editor cinema

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising

Potenza editor cinema

Messaggioda ottopelotto » mar giu 05, 2018 5:15 pm

Ciao a tutti,

Cercando sul forum ho visto che l'argomento è stato trattato più volte, ma mai risolto in maniera definitiva.

Qualcuno sa qual è la soluzione da utilizzare per avere un' OTTIMA potenza nel editor di cinema in animazione ?
Ovvero se dovessi creare una W Station per animare e dovessi utilizzare mograph, dinamiche, deformatori e tanti poligoni all'interno della scena, oppure plugin come realflow per c4d, quali sono i rapporti giusti tra GPU, CPU e RAM per avere un editor con cui poter lavorare in maniera fluida ?


Grazie Mille
ottopelotto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio ott 13, 2011 3:27 pm

Re: Potenza editor cinema

Messaggioda Sirio76 » mar giu 05, 2018 6:07 pm

Prendi il processore che abbia la frequenza più alta(anche tramite OC) e se possibile cerca di bilanciare questa velocità con un numero di core decente che ti aiuteranno nel render finale. Questo ti darà il miglior beneficio, dopo di che una GPU decente ti aiuterà ma solo in maniera marginale. Un SSD M2 veloce ti aiuterà nel caricamento dei dati. La RAM non conta nulla fintantoché ne hai a sufficienza. Poi c'é la cosa più importante, impara ad usare Cinema e a ottimizzare le tue scene perché tra una scena ben concepita e una mal concepita passa il giorno e la notte.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 919
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm

Re: Potenza editor cinema

Messaggioda ottopelotto » mer giu 06, 2018 2:09 pm

Ciao Sirio76,

Grazie della risposta !

Sirio76 ha scritto:una GPU decente ti aiuterà ma solo in maniera marginale.


Si può quindi affermare che per il calcolo delle animazioni nella viewport cinema sfrutta principalmente la CPU e non la GPU, tipo un 80%cpu (in particolare la frequenza del processore) e un 20%gpu ?

Sirio76 ha scritto:La RAM non conta nulla fintantoché ne hai a sufficienza.


Scusa non capisco esattamente cosa intendi.

ottopelotto ha scritto:Poi c'é la cosa più importante, impara ad usare Cinema e a ottimizzare le tue scene perché tra una scena ben concepita e una mal concepita passa il giorno e la notte.


Ritengo che questo sia un ottimo punto da considerare e ti ringrazio di averlo specificato.
Ultimamente ho tentato di utilizzare il modulo softbody e non ho trovato molti modi per ottimizzare la scena.Mi è parso che per ottenere un buon risultato in termini di effetto morbidezza/gonfiore/ammortizzazione, anche solo per qualche elemento fatto cadere su un piano, ci voglia un considerevole numero di poligoni e tantissima pazienza.

Allego qui le caratteristiche del PC che sto usando.

Grazie ancora.
Allegati
Capture.JPG
Capture.JPG (53.5 KiB) Osservato 189 volte
image.png
image.png (24.3 KiB) Osservato 189 volte
ottopelotto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio ott 13, 2011 3:27 pm

Re: Potenza editor cinema

Messaggioda Sirio76 » mer giu 06, 2018 4:19 pm

Per la memoria intendo che se hai una quantità X di RAM e i tuoi dati da processare rientrano in quella quantità, allora averne il doppio o il triplo non farà alcuna differenza, diversamente se i dati da processare superano quella quantità, il sistema userà il file di paging sul disco e a seconda della tecnologia che usi potrebbe rallentarti in modo sostanziale(inoltre Windows non è il massimo in queste circostanze, ne come prestazioni ne come stabilità).
Da quello che vedo il tuo più grande limite è nei processori che usi, con una frequenza base di 2.2 ghz offrono circa la metà delle prestazioni rispetto a processori più moderni, oggi un singolo i9 può darti la stessa velocità nel rendering ma un'editing molto più veloce, anche un Threadripper sarà molto più veloce e a una frazione del prezzo rispetto ad un i9 di pari fascia.
Non facendo animazioni(mi limito a quelle per architettura) non mi sento di consigliarti tecniche per l'ottimizzazione specifiche per quello che fai tu, ma di sicuro ce ne sono diverse, anche se non è attinente ti allego una cattura dello schermo fatta su un computer di 5 anni fa(e neanche il top come performance), tanto per capire la differenza tra una scena mal concepita e una ben ottimizzata: https://www.youtube.com/watch?v=OfRn1fAreVM
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro
Sirio76
 
Messaggi: 919
Iscritto il: dom nov 24, 2013 4:24 pm


  • Advertising

Torna a Hardware e OS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by DGworld CMS - Copyright ©2005-2018 DGworld