primo incarico

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
User avatar
john
Posts: 58
Joined: Wed Dec 30, 2009 7:48 pm

primo incarico

Post by john »

ciao ragazzi!! questo è il mio primo incarico che mi è stato affidato da un committente :idea:
ma ho un grosso problema, per quanto riguarda la creazione dei coppi nel tetto; ho provato seguendo il video tutorial del pluging tuligen ma non ci sono riuscito, è tutto il giorno che ci provo.
tra l'altro il modello 3d non è opera mia, mi è stato affidato solo per fare dei render che poi saranno esposti!!
domani pomeriggio dovrei consegnare il lavoro :o e sono in alto mare!!
Spero che qualche anima santa possa aiutarmi!!!
allego il file in modo se qualcuno avesse la soluzione!, grazie in anticipo
Attachments
ville 3d - Copia.rar
(2.11 MiB) Downloaded 21 times

User avatar
gabriele__82
Posts: 3112
Joined: Wed Oct 28, 2009 9:04 am
Location: Treviglio

Re: primo incarico

Post by gabriele__82 »

Ciao, ho guardato il tuo modello, è un casino ma non disperiamo ;)

partiamo con ordine:
prima cosa è piccolo, se metti un cubo che 200x200 mm cioè 2x2 metri, noterai che è più grande del tuo edificio, quindi scala tutto 100 volte.
seconda cosa, usando il comando detriangola, detriangola un pò di cose, così velocizzi il tutto nel fare il rendering
terza cosa, metti un pavimento, se no la tua casa vola
quarta cosa, per il tetto, devi rifare tutte la copertura, in quanto ora è un unico blocco formato da tanti triangoli, quaindi, o usi i piani o lo modelli ma lo devi rifare, ci metti meno che provare a fare altre robe
quinta cosa, non so cosa sia ma hai un plug-in fisico nei parametri di IG, e non credo derivi da una r13, se no non avrei potuto aprirla
sesta cosa, i materiali, ance se non ho le tex, andrebbero rifatti, ma per doamni, spiegarti il tutto è un pò difficile.
settima cosa, la IG metti 3-100-100 e vedi come esce, non sei lontano dai parametri da utilizzare.

se rifai il tetto, poi posso provare a fartalo io se è ugente, ma poi devi capire come ho fatto se no non lo impari.

ciao ciao

User avatar
john
Posts: 58
Joined: Wed Dec 30, 2009 7:48 pm

Re: primo incarico

Post by john »

ciao Gabriele! grazie per i consigli e concordo con te su tutti punti.
intanto ti dico che renderizzo con il motore fisico della versione R13, cmq ora provo con la G.I messa a 3/100/100,
poi il modello 3d non l'ho modellato io, e vendendo però dal dwg in possesso ho visto che il tetto è un solido e non un piano, come servirebbe per utilizzare il tuligen! ora non so come fare su cinema a togliere il tetto e rifarlo oppure provare direttamente sul dwg! un'alternativa potrebbe essere quella di avere un modello 3d di un coppo e applicarla poi all'interno di cinema.
ora ho ingrandito il 3d in giuste proporzioni!!!
:o ma il panico avanza!!
Attachments
ville 3d.jpg
ville 3d - Copia.rar
(2.05 MiB) Downloaded 9 times

User avatar
gabriele__82
Posts: 3112
Joined: Wed Oct 28, 2009 9:04 am
Location: Treviglio

Re: primo incarico

Post by gabriele__82 »

come renderizzi con la r13?? io con la r12 non avrei potuto aprire il tuo file, ma non capisco che cosa sia questo che mi appare nel file che scarico, boh, va bhè.

ad ogni modo fossi in te, metterei una tex di coppi e sistemerei il resto, togliendo tutti i materiali con colori e mettendo le texture, le tegole non ci guarderà nessuno.

se vuoi far veloce, io ti direi metti una camera, uno sky, IG 3-100-100 e via, per domani sei ok ;)

User avatar
john
Posts: 58
Joined: Wed Dec 30, 2009 7:48 pm

Re: primo incarico

Post by john »

con la R13 renderizzo con il motore fisico progressiovo. si farò proprio come dici te!! intanto mille grazie disponibile come sempre!! ma una cosa se mi permetti, ma se volessi utilizzare il tuligen in futuro dovrei modellare il tetto come piano e non come un solido giusto?!?!

User avatar
gabriele__82
Posts: 3112
Joined: Wed Oct 28, 2009 9:04 am
Location: Treviglio

Re: primo incarico

Post by gabriele__82 »

no va bene sia un piano sia un solido, purchè non sia fatto da triangoli ma bensì da superfici con 4 punti.

ti allego una discussione tipo:
http://www.c4dzone.com/it/forum/viewtop ... t=tuilegen

User avatar
john
Posts: 58
Joined: Wed Dec 30, 2009 7:48 pm

Re: primo incarico

Post by john »

buon giorno!! topo vari tentativi sembra che qualcosa si stia risolvendo!! almeno il tempo della consegna si è dilungato nella serata di oggi!! pfiu
ora sto provando a smussare alcune cose ma non funziona su alcuni elementi, dovrei trovare detriangola ma non so dov'è!!

User avatar
Oxygen
Posts: 96
Joined: Sat Feb 26, 2011 12:53 pm

Re: primo incarico

Post by Oxygen »

john wrote:ciao Gabriele! grazie per i consigli e concordo con te su tutti punti.
intanto ti dico che renderizzo con il motore fisico della versione R13, cmq ora provo con la G.I messa a 3/100/100,
poi il modello 3d non l'ho modellato io, e vendendo però dal dwg in possesso ho visto che il tetto è un solido e non un piano, come servirebbe per utilizzare il tuligen! ora non so come fare su cinema a togliere il tetto e rifarlo oppure provare direttamente sul dwg! un'alternativa potrebbe essere quella di avere un modello 3d di un coppo e applicarla poi all'interno di cinema.
ora ho ingrandito il 3d in giuste proporzioni!!!
:o ma il panico avanza!!
i colori : giallo, rosa, blu , arancione, Rosso.. sn da rivedere , nn mi convincono proprio , ne usi tantissimi!!!.l'unico che , forse , avrei lasciato è il rosa!
Le villette sn cmq carine..Piccolissime , ma carine!

User avatar
john
Posts: 58
Joined: Wed Dec 30, 2009 7:48 pm

Re: primo incarico

Post by john »

i colori sono dovuti dal layer utilizzati in cad, che poi tramutano in materiali, utilizzo i colori per distinguere le parti del progetto!!
si sono un pò piccoline e poi in questa immagine rendono pochissimo!! tra poco posterò qualche immagine definitiva e vedremo cosa ne esce fuori!!

User avatar
john
Posts: 58
Joined: Wed Dec 30, 2009 7:48 pm

Re: primo incarico

Post by john »

ragazzi mi servirebbe trovare la funzione detriangola, altrimenti non vado avanti, riesco solo a fare qualche oggetto con smussa!
dove la trovo?

  • Advertising
Post Reply