maniglia

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Post Reply
  • Advertising
just
Posts: 133
Joined: Thu Nov 24, 2005 3:01 am

maniglia

Post by just »

ciao a tutti
devo realizzare il prototipo di una maniglia e come profili si rifà a questa che vi mostro. ora per procedere alla realizzazione ho pensato questa procedura: 2 sweep e un revolve come nell' immagine, voi che ne dite?, mi consigliate di procedere in modo diverso?
poi....io mi sto facendo il profilo in psd, come lo devo salvare per importarlo in cinema? cè qualche formato che conviene usare?(scusate per l' ignoranza)
grazie ciao
Attachments
procedimeto bassa risoluzione.jpg

just
Posts: 133
Joined: Thu Nov 24, 2005 3:01 am

Post by just »

eccoci per iniziare bene.... :)
perchè se faccio il revolve con i tracciati importati, lo fa in quel modo, mentre se disegno un tracciato in cinema che somigli vagamente al mio profilo, me lo effettua correttamente.
Attachments
prova revolve.jpg

just
Posts: 133
Joined: Thu Nov 24, 2005 3:01 am

Post by just »

un po alla volta sto procendo...
fondamentalmente ho 2 problemi:
il primo è sempre quello del revolve che con le spline importate me lo fa in quel modo..
il secondo riguarda l' angolo della maniglia..
vorrei usare una spline come binario e due cerchi con diametro diverso per ottenere la dimensione iniziale e quella finale.
il problema sta nel fatto che il binario è una curva(appunto l' angolo della maniglia), come faccio per far seguire al loft quel binario senza che vengano pasticci?
grazie ciao

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9669
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Post by masterzone »

Secondo me hai usato un approccio piu lungo, il mio consiglio e' di metterti la foto sotto l'editor, magari nella vista dall'alto, e poi lavorare con la LOFT, tutto a cerchi...uno accanto all'altro....praticamente puoi fare tutta la maniglia.

Mz :P

just
Posts: 133
Joined: Thu Nov 24, 2005 3:01 am

Post by just »

ah ho capito..ho un problemino, io l' immagine la applico sopra una superfice piana, pero me la visualizza solo nella vista della prospettiva,nelle altre no...come mai?
mi porto avanti e vi chiedo un' altra cosa che serve per ultimare la maniglia..
nella parte dove si appoggia la mano alla maniglia, va fatta un' icisione a spirale con diametro di mezzo centimetro...come posso farla?
qui non ho proprio idee spero possiate aiutarmi..
grazie ciao

User avatar
Arkimed
Moderatore
Posts: 3970
Joined: Wed Sep 22, 2004 4:19 pm
Location: Torino

Post by Arkimed »

per quanto riguarda la prima domanda, non è che per caso hai le altre viste impostate in modalità Line anzichè Shading? (nell'editor, menu Display...) 8)

Per l'incisione a spirale, così al volo mi viene in mente di creare una spline Helix e adattarla alla forma della maniglia nella zona dove vuoi l'incisione, poi con il comando Arrange, in modalità spline, sistemi il testo lungo la spline Helix in modo da fare compenetrare il testo all'interno della geometria della maniglia.
A questo punto provi ad utilizzare un oggetto booleano per sottrarre il testo dalla maniglia per ottenre l'incisione.

Ciao

Arkimed

just
Posts: 133
Joined: Thu Nov 24, 2005 3:01 am

Post by just »

col procedimento che mi avete consigliato, va bene, però ho un problema nella parte curva della maniglia...nel senso che la curva non viene ben lineare.nella parte interna o esterna della maniglia si vedono un pochino gli attacchi non viene un bel tubo lineare.. scusate se vi assillo :oops:
o provato copiando i cerchi e ruotandoli solo per fargli fare la curva un poco alla volta ma mi da dei problemi nella parte interna, se li ruota e sposto un pochino invece mi da problemi nella parte esterna.

User avatar
elisa
Site Admin
Posts: 1305
Joined: Mon Sep 20, 2004 4:58 pm
Location: Verona

Post by elisa »

è normale perchè se ruoti i vari cerchi tenendo come "fulcro di rotazione" il centro dello spline diventa piu' difficile, puoi spostarti l'asse dello spline nella zona interna che forse ti aiuta un po'
in ogni caso è normale che inizialmente si notino degli stacchi nelle zone curve ma è solo questione di sistemare un po' gli spline...

Elisa

just
Posts: 133
Joined: Thu Nov 24, 2005 3:01 am

Post by just »

ok mo provo :) , per quanto riguarda la spirale incisa come posso procedere? avete qualche suggerimento?
grazie

User avatar
Boda
Posts: 95
Joined: Fri Oct 22, 2004 11:45 am

curva

Post by Boda »

forse ti conviene modellarla rettilinea e poi aggiungendo un modificatore fargli fare la curva

ciau

  • Advertising
Post Reply