Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000?)

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderators: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
FofoC4D
Posts: 1674
Joined: Tue Oct 11, 2011 6:23 pm

Re: Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000

Post by FofoC4D » Fri Sep 04, 2015 11:42 am

Per i giochi si, per lavorare la VRAM è relativa, si guarda altro tipo i driver dedicati. Quella del link è una Quadro professionale di fascia bassa. Per 1.000€ al massimo puoi cambiarla con una commerciale (ci puoi anche giocare) di fascia media, oltre non vai.

ciciolo
Posts: 611
Joined: Wed Aug 05, 2009 5:10 pm
Location: Reggio Calabria

Re: Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000

Post by ciciolo » Fri Sep 04, 2015 11:46 am

Asp Fofo, con 1000 prendi una quadro M4000 appena uscita che è tanta roba...controparte commerciale forse prendi una titan X, 12 gb di ram e tanta potenza
Attachments
M4000.png

ciciolo
Posts: 611
Joined: Wed Aug 05, 2009 5:10 pm
Location: Reggio Calabria

Re: Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000

Post by ciciolo » Fri Sep 04, 2015 12:01 pm

Mi sa che ho equivocato il senso delle 1000€ ://

User avatar
ocman
Posts: 1182
Joined: Thu Aug 26, 2010 8:39 pm
Location: Verona

Re: Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000

Post by ocman » Fri Sep 04, 2015 12:20 pm

ciciolo wrote:controparte commerciale forse prendi una titan X, 12 gb di ram e tanta potenza
.....tanta potenza e tanti soldi buttati visto che una 980 ti va praticamente uguale e costa 400,00 euri in meno della titan!! :lol:

FofoC4D
Posts: 1674
Joined: Tue Oct 11, 2011 6:23 pm

Re: Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000

Post by FofoC4D » Fri Sep 04, 2015 1:18 pm

ciciolo wrote:Mi sa che ho equivocato il senso delle 1000€ ://
Eh si, 1.000€ tutto il PC, i Paperoni se la possono permettere quella.

shonik3
Posts: 18
Joined: Mon Nov 18, 2013 8:27 pm

Re: Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000

Post by shonik3 » Fri Sep 04, 2015 6:03 pm

hahaahh sisi 1000 eurozzi tutto il pc!!! Su quello ci faccio un bel pensierino, non son pochi soldi ma credo che la differenza sarebbe pazzesca (rispetto ad ora).
Quale è la principale differenza tra le schede quindi per workstation e quelle "commerciali"?
Ovviamente io ne sto approfittando perchè ho trovato persone competenti e disponibili :)
e magari questo thread può servire ad altri poco informati come me.
Se ho rotto, scusate :D

shonik3
Posts: 18
Joined: Mon Nov 18, 2013 8:27 pm

Re: Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000

Post by shonik3 » Mon Sep 07, 2015 9:19 pm

http://www.workstationshop.it/product.p ... +2TB~.html

Per esempio, questo rispetto al precedente linkato da fofo avrebbe
un processore a + cores (non è più performante nei render?)
una scheda video non da workstation ma con 2gb(quindi riapro la domanda precedente..cosa cambia?)

Grazie a tutti!

FofoC4D
Posts: 1674
Joined: Tue Oct 11, 2011 6:23 pm

Re: Configurazione pc per Cinema4d! ancor....:) (budget 1000

Post by FofoC4D » Tue Sep 08, 2015 8:51 am

shonik3 wrote:un processore a + cores non è più performante nei render
Uhm... no!

I core AMD devono essere dimezzati se paragonati ad Intel.
AMD = 8 core (core fisici) = 8 threads (core logistici)
Intel = 4 core (core fisici) = 8 threads (core logistici)

In più ha un punteggio benchmark minore:

i7 4790 = 10.039 punti
Fx 8350 = 8.977 punti
shonik3 wrote:una scheda video non da workstation ma con 2gb quindi riapro la domanda precedente..cosa cambia?
Ancora con la Vram? La Video RAM serve a:

Caricare le texture
Mantenere il frame buffer
Mantenere il Z buffer
Mantenere gli assets

Tradotto, serve a giocare a risoluzioni più elevate.
Quando lavori, invece, te ne basta molto meno di 1GB.
La Vram non aumenta le prestazioni della scheda.

  • Advertising
Post Reply