Vray Frame Buffer

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderators: Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto, natas

  • Advertising
lorenzobartoletti
Posts: 27
Joined: Tue Jan 16, 2018 6:18 pm

Vray Frame Buffer

Post by lorenzobartoletti »

Buongiorno a tutti,

Lavoro con Cinema 4D r20 e Vray 3.7, ho appena attivato dalle impostazioni "Vray frame buffer" solo che appena lancio il render, la schermata VFB non si apre. Stessa cosa succede se provo ad aprirla dalle opzioni di Vray. Sapete dirmi quale può essere il problema? In alternativa, avete qualche consiglio su come utilizzare il Denoiser?
Grazie

Sirio76
Posts: 1417
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Vray Frame Buffer

Post by Sirio76 »

Il denoiser può funzionare solo all'interno del VFB, in alternativa può anche lavorare in modo standalone per animazioni e altri casi particolari.
Posta la scena dove hai il problema e vedo di sistemartela.

lorenzobartoletti
Posts: 27
Joined: Tue Jan 16, 2018 6:18 pm

Re: Vray Frame Buffer

Post by lorenzobartoletti »

Il mio problema è che una volta impostati i settaggi, non riesco ad aprire la schermata VFB
Attachments
Schermata 2019-07-17 alle 15.40.57.png
Schermata 2019-07-17 alle 15.40.57.png (32.96 KiB) Viewed 668 times
Schermata 2019-07-17 alle 15.40.06.png

lorenzobartoletti
Posts: 27
Joined: Tue Jan 16, 2018 6:18 pm

Re: Vray Frame Buffer

Post by lorenzobartoletti »

Schermata 2019-07-17 alle 15.44.33.png
Quest'immagine è troppo sgranata.. però mi sono accorto che aumentando la luce, il problema diminuisce.
Last edited by lorenzobartoletti on Wed Jul 17, 2019 3:45 pm, edited 1 time in total.

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 8948
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Vray Frame Buffer

Post by masterzone »

In teoria se tu hai attivato "SHOW VFB" nelle opzioni "options" del pannello di vray, ogni volta che tocchi o un render di regione, o il render esterno o il render in editor, vray demanda alla sua finestra.
Segui questo articolo scritto da noi per poterlo usare per benino:

https://www.c4dzone.com/it/blog/tutoria ... lo-473.htm

In caso ti interessi abbiamo un corso online (dal 1° di agosto saranno in saldo al 50% come facciamo solo una volta all'anno) completamente rinnovato sulla nuova versione di VRAY: http://www.corsicinema4d.com/elearning/ ... ray-10.htm

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 8948
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Vray Frame Buffer

Post by masterzone »

Aggiungo, l'immagine si ha del noise per via delle nuove impostazioni di VRAY, devi per forza fare il denoiser altrimenti non ti va via anche se hai moltissima luce. Sicuramente piu luce hai meno la vedi perche' la GI fa meno fatica :)

lorenzobartoletti
Posts: 27
Joined: Tue Jan 16, 2018 6:18 pm

Re: Vray Frame Buffer

Post by lorenzobartoletti »

masterzone wrote:
Wed Jul 17, 2019 3:45 pm
In teoria se tu hai attivato "SHOW VFB" nelle opzioni "options" del pannello di vray, ogni volta che tocchi o un render di regione, o il render esterno o il render in editor, vray demanda alla sua finestra.
Segui questo articolo scritto da noi per poterlo usare per benino:

https://www.c4dzone.com/it/blog/tutoria ... lo-473.htm

In caso ti interessi abbiamo un corso online (dal 1° di agosto saranno in saldo al 50% come facciamo solo una volta all'anno) completamente rinnovato sulla nuova versione di VRAY: http://www.corsicinema4d.com/elearning/ ... ray-10.htm
Ho seguito proprio questo articolo per utilizzarlo, solo che arrivato al punto in cui devo aprire VFB, non si apre

lorenzobartoletti
Posts: 27
Joined: Tue Jan 16, 2018 6:18 pm

Re: Vray Frame Buffer

Post by lorenzobartoletti »

Una volta impostato tutto, non riesco ad aprire questa schermata:
Schermata 2019-07-17 alle 15.56.36.png

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 8948
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Vray Frame Buffer

Post by masterzone »

spe, se schiacci il bottone del rendering non ti si apre la finestra di VRAY? il rendering esterno nel visualizzatore immagini di cinema?
In quel caso hai un problema sull'installazione di VRAY perche' quella finestra si deve aprire per forza :(

lorenzobartoletti
Posts: 27
Joined: Tue Jan 16, 2018 6:18 pm

Re: Vray Frame Buffer

Post by lorenzobartoletti »

masterzone wrote:
Wed Jul 17, 2019 4:59 pm
spe, se schiacci il bottone del rendering non ti si apre la finestra di VRAY? il rendering esterno nel visualizzatore immagini di cinema?
In quel caso hai un problema sull'installazione di VRAY perche' quella finestra si deve aprire per forza :(
Quando lancio il rendering, si apre solo il visualizzatore immagini di Cinema4d, non il VFB, per cui non riesco ad utilizzare il Denoiser. Potrebbe essere un problema di installazione di Vray?

  • Advertising
Post Reply