Luce Led

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9156
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Luce Led

Post by masterzone »

Per la cosa della striscia LED non riesco a capire, pare sia il suo normale comportamento, non so se ti conviene farla piu corta per evitare la sbaffata sulle pareti lateriali, non saprei perche' fa cosi', pare sia tutto nella normalità...anche se non piace...

Per il rumore, dipende dal Vray che stai usando e dai settaggi, se stai usando tutto standard sul Vray 3.6 e 3.7 quindi GI gia attiva di default e anche il render Bucket devi fare il denoising.
Segui questo nostro tutorial:

https://www.c4dzone.com/it/blog/tutoria ... lo-473.htm

ps: vedo che linki le immagini esternamente, se quando scrivi nel forum clicchi qua sotto su editor completo e anteprima, puoi allegare le immagini, se i link dovessero scomparire l'argomento diventerà' inutile perche' le immagini scompariranno. Noi invece le teniamo nel forum :)

Robakkio
Posts: 23
Joined: Sun Mar 24, 2019 7:39 pm

Re: Luce Led

Post by Robakkio »

Grazie masterzone, provo il denoising e vedo se risolvo il problema

Robakkio
Posts: 23
Joined: Sun Mar 24, 2019 7:39 pm

Re: Luce Led

Post by Robakkio »

allora ragazzi...sto facendo delle prove per questi benedetti Led sia assegnando ad una Mesh una luce area sia applicando direttamente una luce area..ma il risultato non è quello sperato. Non riesco a capire dove sbaglio. VI posto i risultati e il file...se potete aiutarmi...
Prova.c4d.zip
(36.23 KiB) Downloaded 18 times
Mesh.jpg
Mesh.jpg (129.65 KiB) Viewed 2375 times
Luce area.jpg
Luce area.jpg (146.43 KiB) Viewed 2375 times

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9156
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Luce Led

Post by masterzone »

Questa e' una prova inserendo un materiale luminoso in CORONA RENDER, non posso provare attualmente perche' il PC con VRAY ce l'ho in ufficio e ora sono in "smart working" :lol: e sono a casa solo con il Mac.

Ho applicato un materiale un po come fosse una mesh light, piu o meno la stessa cosa. La scena non ha niente di strano mi sembra tutto ok, non capisco pero' da dove viene la luce che hai nella stanza.
Io ho acceso solo quella e poi l'ho potenziata mettendola a 1 come potenza, poi a 10 e poi a 50, senza particolari settaggi quindi facendo fare tutto a lei in pieno buio.

Tu invece hai una luce in una stanza che illumina tutto, dovrei vedere tutto buio invece vedo tutta la stanza. Al di la' di questa prova, hai provato a potenziare tanto la luce? stai usando VRAY con i settaggi giusti? hai la GI attiva? presumo di si, faccio queste domande perche' non capisco come non ti possa venire fuori la sbaffata di luce di una strip Led :)

PS: nella mia foto in fondo, quella buia, come vedi la strip viene come a te, cioè' fa pochissima luce, appena la inizio a potenziare illumina bene e crea la smacchiata di luce nel muro...hai provato a potenziare tanto la tua luce nel muro? hai un 3 cm per 4 metri, gli va data potenza...pero' come vedi io ho buio nella stanza, invece a te arriva una strana luce con una strana ombra di lato...sicuro che non hai qualcosa di attivo nella scena?
Attachments
3.jpg
3.jpg (277.2 KiB) Viewed 2373 times
2.jpg
2.jpg (182.41 KiB) Viewed 2373 times
1.jpg
1.jpg (48.65 KiB) Viewed 2373 times

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9156
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Luce Led

Post by masterzone »

Aggiungo un ulteriore domanda: stai lavorando in CM vero dentro Cinema4d? o hai cambiato le unita' di misura?

Robakkio
Posts: 23
Joined: Sun Mar 24, 2019 7:39 pm

Re: Luce Led

Post by Robakkio »

l'illuminazione che vedi è data soltanto dalla luce inserita nella scena (che sia area o mesh). Il risultato che vorrei è proprio quello che riesci ad attendere tu. Ti posto un pò di screen delle impostazioni V-ray.
Attachments
1.png
Schermata 2020-03-16 alle 12.41.47.png
Schermata 2020-03-16 alle 12.41.47.png (206.07 KiB) Viewed 2368 times
Schermata 2020-03-16 alle 12.41.08.png
Schermata 2020-03-16 alle 12.41.08.png (225.55 KiB) Viewed 2368 times
Schermata 2020-03-16 alle 12.40.08.png
Schermata 2020-03-16 alle 12.40.08.png (259.84 KiB) Viewed 2368 times
Schermata 2020-03-16 alle 12.39.04.png
Schermata 2020-03-16 alle 12.39.04.png (212.8 KiB) Viewed 2368 times

Robakkio
Posts: 23
Joined: Sun Mar 24, 2019 7:39 pm

Re: Luce Led

Post by Robakkio »

Per rendere meglio l'idea ho fatto un render con la luminosità impostata a 1. Così si capisce come tende ad illuminare la luce area applicata alla mesh
Attachments
Prova3.jpg
Prova3.jpg (120.42 KiB) Viewed 2368 times

User avatar
ocman
Posts: 1237
Joined: Thu Aug 26, 2010 8:39 pm
Location: Verona

Re: Luce Led

Post by ocman »

A me esce cosi' e credo sia corretta l'illuminazione data dalla striscia led..
Attachments
led3.jpg
led3.jpg (60.6 KiB) Viewed 2361 times

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9156
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Luce Led

Post by masterzone »

C'e' qualcosa allora che non quadra con il tuo VRAY? perche' se Ocman ha renderizzato la tua scena cosi' al volo, mi sa che c'e' qualche malfunzionamento 🧐

Sirio76
Posts: 1526
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Luce Led

Post by Sirio76 »

Vedo che nei suoi settaggi ha attivato “no decay”, non penso sia quello il problema ma di sicuro non è corretto.

  • Advertising
Post Reply