Preview materiali VRAY

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
User avatar
Anto3D
Posts: 2427
Joined: Sat Jun 07, 2008 9:51 am
Location: Bari/Napoli/Isernia

Preview materiali VRAY

Post by Anto3D »

Sto lavorando su Vray 3.7 ( non lo facevo da parecchio - Ho abbandonato alla 1.9 )... sto trovando grande difficoltà nella gestione dei materiali, sia quelli che creo ex novo, sia quelli di modelli che scarico per la Vray 3.4. In pratica non riesco ad avere l'anteprima del materiale.

Sapete aiutarmi?

Grazie!
Attachments
materialiVRAY.jpg
materialiVRAY.jpg (248.24 KiB) Viewed 994 times

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9238
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Preview materiali VRAY

Post by masterzone »

Mah hai provato a renderizzare tutti i materiali?

User avatar
Anto3D
Posts: 2427
Joined: Sat Jun 07, 2008 9:51 am
Location: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Post by Anto3D »

la cosa strana se ci fai caso è che entrando nel pannello per modificare il materiale l'anteprima cè!
Attachments
image_47308.jpg
image_47308.jpg (84.15 KiB) Viewed 977 times

jelly
Posts: 536
Joined: Sat Oct 22, 2005 5:54 pm
Location: Milano

Re: Preview materiali VRAY

Post by jelly »

Provato a fare doppio click sull'anteprima del materiale nel pannello? Su Octane quando si incanta risolvo così, vray non lo uso da parecchio, ma forse vale lo stesso principio.

User avatar
Anto3D
Posts: 2427
Joined: Sat Jun 07, 2008 9:51 am
Location: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Post by Anto3D »

e si apre il pannello per modificare il materiale. e li si vede bene. Solo che l'anteprima resta così sbagliata. la cosa grave è che nella struttura della scena sugli oggetti dove ci sono le selezioni con materiali diversi non si capisce praticamente un tubo. :)

User avatar
Anto3D
Posts: 2427
Joined: Sat Jun 07, 2008 9:51 am
Location: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Post by Anto3D »

sul mac sembra funzionare invece.

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9238
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Preview materiali VRAY

Post by masterzone »

Non ho parole delle condizioni di vray.

User avatar
Anto3D
Posts: 2427
Joined: Sat Jun 07, 2008 9:51 am
Location: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Post by Anto3D »

E' stato seguito male da persone non all'altezza. Colpa anche della Chaos che se è praticamente liberata.... e solo ora che tutti hanno abbandonato la barca verso octane, corona e simili si è chiesta come fosse stato possibile. Il fatto di averlo praticamente regalato (a me possessore della 1.9) spiega bene la condizione in cui si trova il software.

User avatar
Anto3D
Posts: 2427
Joined: Sat Jun 07, 2008 9:51 am
Location: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Post by Anto3D »

preciso comunque che la problematica delle anteprime succede solo con determinati materiali. Il problema l'ho risolto spuntando la voce multi threaded preview. Non saprei :D.

User avatar
Anto3D
Posts: 2427
Joined: Sat Jun 07, 2008 9:51 am
Location: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Post by Anto3D »

Nuova domanda sempre sui materiali. Anche a voi il refresh delle texture nei vrayadvbitmap è lento e macchinoso? Mi spiego. Se carico una bitmap nel canale diffuse diventa nero... poi ci entrò clicco reload e mi appare. Poi se applico correzioni a gamma o esposizione o magari un color correction nella viewport il refresh è molto lento. Chiudendo la scena e riaprendola gli effetti sia sulla preview del materiale che nella viewport scompaiono... sarò costretto nuovamente a forzare il refresh. Idem anche a voi?

  • Advertising
Post Reply