corona - render via corona VFB o C4D

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
walterfog
Posts: 535
Joined: Tue Feb 01, 2011 8:44 am
Location: treviso

corona - render via corona VFB o C4D

Post by walterfog »

salve a tutti,

ho sempre renderizzato immagini statiche via VFB di corona per poter sfruttare le potenzialità del lightmix e corona CXR in post produzione.. ora mi trovo nella condizione di fare animazioni di interior..e quindi lanciare molti frame a un tot di pass limit.
Il problema è far corrispondere il setup di luci che di volta in volta mi creo nel VFB.. ora devo creare un setup luci " statico " che vada più o meno bene per tutta la durata dell'animazione.. ma ci sono luci area.. skydome.. spot light.. etc..etc..
ho provato a riportare l'intensità delle luci ricavate dal VFB, riportare all'interno dell'intensità della singola luce in C4D.. ma assolutamente viene tutto sballato... :-(
suggerimenti per avere un setup più o meno veloce e che ricalchi quello che esce in post dal VFB ??
grazie

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9513
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by masterzone »

eh, oddio domanda da 10 milioni, dipende tutto da cosa fai nel VFB quando smanetti con il light mix. Devi cercare di creare una luce bella fin dall'inizio senza dover ricorrere troppo al VFB, perche' se fai troppi missaggio delle luci ti ritrovi poi a non poter fare quelle cose durante l'animazione...
Un po come fare troppa post in PS...
Non saprei darti un aiuto in questo senso perche' potresti aver fatto delle cose nel lightMix pazzesche, quindi non so quanto tu poi possa attuare il tutto nel normale rendering.
Certo, cosi' su due piedi modificare le intensità e la quantità', dovrebbe essere simile a farlo nel render, ma non e' proprio uguale..

Non c''e un setup assoluto..io di solito illumino con HDR, do il taglio di luce naturale, e poi inserisco i riempimenti artificiali per rendere piu reale l'ambiente...niente di piu :)

walterfog
Posts: 535
Joined: Tue Feb 01, 2011 8:44 am
Location: treviso

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by walterfog »

nessuna cosa cosa pazzesca nel VFB... credimi... :-) :-) più o meno come procedi tu.. solo che essendo un ambiente particolare ci sono più luci artificiali etc..etc.. solo che pensavo che riportando le intensità da VFB a C4D più o meno ci si avvicinasse... invece niente di niente... :-(
quello che voglio capire io.. se ho una luce di intensità 1 nel VFB essa corrisponde alla intensità 1 nella intensità dell'oggetto luce ?? quella che si imposta quando si crea l'oggetto???
perchè se non c'è un minimo di corrispondenza allora veramente è un casino....

User avatar
chamin
Posts: 96
Joined: Sat May 17, 2008 3:10 pm

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by chamin »

Secondo me il numero che vedi nel lightmix del VFB è semplicemente un moltiplicatore del valore che hai impostato nel setup della luce di corona in C4D
Provo a fare un esempio pratico.
Luce corona in C4D valore 50, VFB lightmix 1 = Luce corona in C4D 50 (50x1 = nessuna variazione)
Luce corona in C4D valore 50, VFB lightmix 2 = Luce corona in C4D 100 (50x2)
Luce corona in C4D valore 50, VFB lightmix 0.5 = Luce corona in C4D 25 (50x0.5)

Questo è quello che ho capito io. :)

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9513
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by masterzone »

Esatto...penso siano valori di moltiplicazione non di Watt perche' ormai il parametro e' scritto nell'immagine quindi loro non sanno piu i valori di una luce partendo poi dal presupposto che devi solo alzare o abbassare, allora mettono un moltiplicatore :)

walterfog
Posts: 535
Joined: Tue Feb 01, 2011 8:44 am
Location: treviso

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by walterfog »

capito... grazie mille delle spiegazioni... :-) quindi a questo punto conviene lasciare il moltiplicatore del VFB a 1 e agire solamente sull'intensità della luce corona in C4D... che ne dite??? perchè tanto poi durante il calcolo dell'animazione i valori impostati nel VFB non vengono considerati.... quindi a sto punto meglio livellarli tutti...

User avatar
chamin
Posts: 96
Joined: Sat May 17, 2008 3:10 pm

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by chamin »

Secondo me usi il moltiplicatore del lightmix per "tarare" l'intensità della luce desiderata, poi una volta trovato il setup giusto porti tutte le luci di c4D con i valori aggiustati ricavati dal calcolo che ho spiegato sopra e fai i nuovi render a valori lightmix=1, così sei sicuro di non avere sorprese di puntini bianchi ecc....

Questa funzione di "fissare" in scena i valori impostati nel lightmix è presente in un comando all'interno del light mix.
Personalmente non lo uso, ma faccio la procedura manuale per il semplice fatto che usando il comando automatico mi va ad esplodere tutte le istanze delle varie luci e per me questo è molto fastidioso. ;)

walterfog
Posts: 535
Joined: Tue Feb 01, 2011 8:44 am
Location: treviso

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by walterfog »

chamin wrote:
Tue Sep 29, 2020 9:00 am
Secondo me usi il moltiplicatore del lightmix per "tarare" l'intensità della luce desiderata, poi una volta trovato il setup giusto porti tutte le luci di c4D con i valori aggiustati ricavati dal calcolo che ho spiegato sopra e fai i nuovi render a valori lightmix=1, così sei sicuro di non avere sorprese di puntini bianchi ecc....

Questa funzione di "fissare" in scena i valori impostati nel lightmix è presente in un comando all'interno del light mix.
Personalmente non lo uso, ma faccio la procedura manuale per il semplice fatto che usando il comando automatico mi va ad esplodere tutte le istanze delle varie luci e per me questo è molto fastidioso. ;)
c'è una funzione che fa questo all'interno del lightmix ??? dove la trovo scusa ??? questo si che potrebbe essere molto interessante... :-) :-)
in ogni caso grazie mille delle tue dritte... :-)

User avatar
chamin
Posts: 96
Joined: Sat May 17, 2008 3:10 pm

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by chamin »

Si trova nel lightmix. Uno dei tasti nella parte inferiore

dipo
Posts: 251
Joined: Sun May 12, 2013 5:43 pm

Re: corona - render via corona VFB o C4D

Post by dipo »

Con questo comando il lightmix trasferisce alla scena tutti i valori.
Attachments
Cattura.JPG
Cattura.JPG (16.53 KiB) Viewed 119 times

  • Advertising
Post Reply