Macchie tenda

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Post Reply
  • Advertising
daniele_1023
Posts: 34
Joined: Sun May 18, 2008 10:22 pm

Macchie tenda

Post by daniele_1023 »

Buongiorno ragazzi, desideravo un consiglio da parte vostra per risolvere il problema tenda.
Attachments
PROVA.jpg
PROVA.jpg (67.9 KiB) Viewed 321 times
2.jpg
2.jpg (66.77 KiB) Viewed 321 times
1.jpg
1.jpg (99.03 KiB) Viewed 321 times

Sirio76
Posts: 1821
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: MACCHIE TENDA

Post by Sirio76 »

Non so dove hai pescato quei settaggi di render, in ogni modo cestinali e ripristina quelli di default, attiva il VFB e tara il denoiser per rimuovere l'eventuale rumore.
A prescindere rivedrei anche il materiale tenda con un two sided material. Potresti anche risolvere utilizzando l'Irradiance Map ma sinceramente ti consiglio di dimenticarti delle soluzioni biased e passare all'unbiased.

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9516
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: MACCHIE TENDA

Post by masterzone »

In parole povere (Sirio mi perdonerà') stai utilizzando un'accoppata di Indirect Illumination GI) che utilizza due tecnologie, la IR + LC, la IR che sarebbe Irradiance Map e' una GI molto sporcacciona e crea macchie un po dappertutto. Con i dovuti settaggi puo' essere alleggerito l'effetto ma ormai e' fuori moda. Quell'altra invece, la Light Cache, e' una tecnologia migliore.

Ti consiglio di mettere, come dice Sirio, una versione Biased, ovvero Brute Force. Mettendo il BR + LC eviti questi problemi, avrai un po di polvere ma puo' essere eliminata con le tecniche di Denoiser. Nella nostra sezione tutorial in alto, trovi un articolo relativo a come fare con la versione che usi:

https://www.c4dzone.com/it/blog/tutoria ... lo-473.htm

daniele_1023
Posts: 34
Joined: Sun May 18, 2008 10:22 pm

Re: Macchie tenda

Post by daniele_1023 »

Grazie ragazzi dei preziosi consigli, domani proverò quello che mi avete consigliato.

daniele_1023
Posts: 34
Joined: Sun May 18, 2008 10:22 pm

Re: Macchie tenda

Post by daniele_1023 »

Buongiorno, lasciando tutto di default, il risultato è il seguente. Tempo circa 5 min
Attachments
prova 2.jpg
prova 2.jpg (170.61 KiB) Viewed 286 times
prova 1.jpg
prova 1.jpg (163.01 KiB) Viewed 286 times
5.jpg
5.jpg (57.98 KiB) Viewed 286 times
4.jpg
4.jpg (115.05 KiB) Viewed 286 times
3.jpg
3.jpg (47.9 KiB) Viewed 286 times
2.jpg
2.jpg (78.08 KiB) Viewed 286 times
1.jpg
1.jpg (112.34 KiB) Viewed 286 times

Sirio76
Posts: 1821
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Macchie tenda

Post by Sirio76 »

Direi che hai risolto sulla tenda, concentrati su illuminazione e materiali ora;)

daniele_1023
Posts: 34
Joined: Sun May 18, 2008 10:22 pm

Re: Macchie tenda

Post by daniele_1023 »

STO FACENDO DIVERSE PROVE; CON IL FILTER SINC RADIUS 4 MI FA QUESTO EFFETTO NELLA FINESTRA .....
Attachments
SET.jpg
SET.jpg (63.02 KiB) Viewed 180 times
PROVA 1.Denoiser.jpg
PROVA 1.Denoiser.jpg (69.94 KiB) Viewed 180 times

Sirio76
Posts: 1821
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Macchie tenda

Post by Sirio76 »

Se ti ho consigliato di usare i settaggi di default ho i miei buoni motivi dettati (ahimè) da più 20 anni di esperienza;) il sinc è un filtro che applica uno sharpening abbastanza marcato, come se non bastasse hai portato il raggio a 4 peggiorando ulteriormente la situazione, specialmente su un'immagine di dimensioni così piccole e una zona già ad altro contrasto. Torna al filtraggio di default (il Lanczos) col raggio a 1.5.
Poi se mi posso permettere, non perdere tempo sui settaggi di render, pensa a portare avanti materiali ecc, i settaggi aiutano solo nella precisione del calcolo ma non certo nell'ottenere un'immagine riuscita, se i quadri di Van Gogh sono capolavori non è certo perché aveva una pennellata precisa;)

  • Advertising
Post Reply