Che parametri per correggere?

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Post Reply
  • Advertising
**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Che parametri per correggere?

Post by **__Alex DJ__** »

NOn usavo da moltissimo vray....e ora che lo sto rispolverando...non mi ricordo più nulla...... :( :( :( :(

Qualcuno sa dirmi come posso correggere questi difetti??

Image

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9584
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Post by masterzone »

non e' che stai renderizzando solo con la lightcache?
Hai qualche faccia coincidente o sovrapposte?

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

HUmm...no masterzone...Sto renderizzando con PRIMARY BOUNCES: LIGHT CACHES (Subivision 500, passes 4) , SECONDARY BOUNCES. Brute force.
Color mapping: exponential.

Facce sovrapposte dici?? in che senso?? NOn credo.
Anche perchè lo fa anche sul solaio sulla sinistra.....e lì sicuro non c'è niente di sovrapposto.
Oh my god, ora che ci penso, nell'immagine non si vede, ma nella facciata in primo piano c'è una parete completamente vetrata...(Sto facendo delle prova chiaramente, non ci sono infissi). Però nella macchia a sinistra non c'è nulla...eppure il problema c'è lo stesso....

User avatar
visualtricks
Moderatore
Posts: 3539
Joined: Thu Sep 23, 2004 5:13 pm
Location: Pistoia

Post by visualtricks »

bhe se devi fare il render definitivo (non un test) 500 subdv per la lightcache sono pochine specie se usato nei rimbalzi primari, per la produzione io non scendo mai sotto le 1000 (poi dipende anche dalla risoluzione del render) in più forse hai pochi interpolated samples (cerca di stare sui 20). Hai provato la combinazione classica Irradiancemap + lighcache ?

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

Grazie visual....provo ad alzare i parametri e vediamo se è quello il problema.

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

Nulla da fare.... :? :?
Ma non vorrei che fossero i vetri a fare danno?? Magrai c'è qualche problema con el rifrazioni o le riflessioni.......mah...
Illuminatemi...pour favor.... :shock:

Un'immagine durante la light cache

Image


E una a render finito
Image

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

Ragazzi, per favore....datemi una mano...sto uscendo pazzo.....
E' una semplice luce infinita vray sun e sky attivato...ombre attivate!!Parametri di default....!!
Per i parametri di render, ho seguito i consigli di visual....ma ecco il risultato......
:oops: :oops: :oops:

Image

tomii
Posts: 118
Joined: Sat May 17, 2008 10:24 am
Location: Treviso (TV)

Post by tomii »

allora prova semplicemente cosi:

Come primario IRRADIANCE nei basic parameter porta hemispheric sub a 80 e interpolated samples a 20, min rate a -3 e max rate a -1
Come secondario metti lightcache

con 700-900 di subdivision e i passes tanti quanti sono i tuoi processori (quadcore 4, 2 quad core 8 etc etc)
Attiva le caustiche
nell'AA metti DMC con filtro Sinclanczos
Color mapping scegli quello che vuoi e chekka subpixel mapping

ma comunque devi farci un animazione? in teoria da quello che so io light cache e brute force si usa principalmente quando si hanno movimenti di oggetti (no di camera) e comunque per avere un risultato semi decente ho provato in
Primario Brute con valore 32-64
e Secondario lightcaghe alto risolve un po i tuoi problemi.

Secondo me se sei alle prime armi comincia con l'impostazione che ti ho detto io (anche perche per un singolo render IR E lightcache a parita di qualità è molto piu veloce del bruteforce e lightcache)

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

tomiiiiii............funziaaaaaaaaa :o :o :o :D :oops: :oops:
Però ora sorge un altro problema.......sai aiutarmi anche con questo???? :o :o


Image

Vedi in prossimità del solaio di mezzo che succede??? :o

P.s. gRAZIE MILLE...

tomii
Posts: 118
Joined: Sat May 17, 2008 10:24 am
Location: Treviso (TV)

Post by tomii »

uploada la scena su rapidshare e posta il link qui vediamo cosa posso fare, comnque a prima vista sembra una sovraposizione di mesh

  • Advertising
Post Reply