PROBLEMA LUCI IN VRAY

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
ALNARDI80
Posts: 1
Joined: Fri May 23, 2008 7:24 pm

PROBLEMA LUCI IN VRAY

Post by ALNARDI80 »

aiutatemi....lavoro da poco con vray....nei render ho un problema enorme con le luci...infatti l'unica che mi funzione è l'infinity mentre tutte le altre non illuminano la scena.... :( forse devo settare qualcosa.grazie mille

interstellar
Posts: 3
Joined: Tue May 20, 2008 1:34 pm

Post by interstellar »

Hai controllato l'unità di misura che sia in cm?
Vray preferisce scene realizzate con misure il più possibili fedeli alla realtà, se troppo piccole o troppo grandi puoi avere problemi. Lavorando in cm non dovresti avere problemi.

Hai messo il tag vraylight sulle luci della tua scena?

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

Sembrerà strano, ma mi trovo nella situazione anche io.
Ho nella mia scena un luce infinita p. sun e p.sky e tutto funziona perfettamente.
Poi sono andato ad inserire una luce area dietro una finestra.....e dopo aver applicato il tag vray e aver spuntato INVISIBLE, la luce non da segni di vita.
Inoltre in fase di progetto, se modifico l'intensità, vedo effettivamente la luce aumentare o diminuire...quando lancio il render invece, è come se non esistesse.
Ho provato inoltre a metterla all'interno e all'esterno della finestra e ho tolto persino i vetri, credendo fosse un problema di materiale....
Niente da fare.
Ah...naturlamente lavoro in cm.
Qualcuno può darmi una mano?
Grazie

User avatar
Arkimed
Moderatore
Posts: 3969
Joined: Wed Sep 22, 2004 4:19 pm
Location: Torino

Post by Arkimed »

Per le luci area fai delle prove impostando valori di intensità molto elevati, anche 1000/1500.

Ciao
Arkimed

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

Niente masterzone....ho provato con 1500...ma è come se non esistesse...!!
Chiaramente ho provato a eliminare e ricreare la luce area...ma niente da fare....!!
Non so che fare......

User avatar
flowbox
Posts: 2545
Joined: Tue May 20, 2008 8:29 pm
Location: Repubblica Dominicana

Post by flowbox »

io non sono un esperto...
pero prova a fare una scena nuova vuota, con un piano ed un cubo o sfera.. la salvi nella stessa cartella della scena che ti da problemi, poi copi la luce ed i materiali nella scena nuova, applichi renderizzi e vedi che succede... a volte serve per capire cosa non va, almeno a me che sono un principiante.

ciao

fabrik

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

Grazie fabrik....
Provo e ti faccio sapere....

**__Alex DJ__**
Posts: 233
Joined: Sat May 17, 2008 11:40 am
Location: Alatri--->Frosinone---Lazio

Post by **__Alex DJ__** »

Ragazzi, al solito sto uscendo pazzo....allego la scena privata di quasi tutto......per ridurre al minimo le dimensioni........
Se qualuno mi fa il favore di dare un'occhiata....

http://rapidshare.com/files/117371946/p ... m.c4d.html
Last edited by **__Alex DJ__** on Sun May 25, 2008 12:37 am, edited 1 time in total.

User avatar
flowbox
Posts: 2545
Joined: Tue May 20, 2008 8:29 pm
Location: Repubblica Dominicana

Post by flowbox »

non riesco a scaricare da questo filesharing

mettila su rapidshare

ciao
fabrik

User avatar
flowbox
Posts: 2545
Joined: Tue May 20, 2008 8:29 pm
Location: Repubblica Dominicana

Post by flowbox »

non riesco a scaricare da questo filesharing

mettila su rapidshare

ciao
fabrik

  • Advertising
Post Reply