vray 3,6 e shader neri

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderators: Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto, natas

  • Advertising
User avatar
elisa
Site Admin
Posts: 1296
Joined: Mon Sep 20, 2004 4:58 pm
Location: Verona

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by elisa » Mon Oct 08, 2018 9:47 pm

Io spesso lo facevo portandomi dietro delle texture da materiali fatti con cinema o altro perciò banalmente mi incollavo il canale con il copia e per non dover reinserire da disco poi apponevo lo shader e da lì ho notato non funzionare. Ma a me nella prova veloce che ho fatto viene nero anche con l’advanced bmp(mi riservo di provare di nuovo domani) poi è chiaro che se si decide da zero di partire meglio farlo nel modo “più ordinato”. Comunque è strano perché la texture viene caricata in entrambi i modi ma l’anteprima resta nera. Ammesso sia questo il problema dell’utente.

Sirio76
Posts: 1286
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by Sirio76 » Mon Oct 08, 2018 9:54 pm

ocman wrote:
Mon Oct 08, 2018 9:36 pm
Stefano hai ragione ma il dettaglio della texture sugli oggetti è maggiore inserendo prima la texture e dopo lo shader.
Mettendo prima lo shader, anche alzando il "max preview size", non è definita benissimo e si fatica a capire se la texture è corretta sull'oggetto o no...
Capisco, comunque se questo fosse lo scopo almeno su OSX funziona se usi l'advanced bitmap ;)
Poi come ha detto giustamente Elisa magari il problema dell'utente è un'altro..

chemelodiciafare
Posts: 18
Joined: Fri May 11, 2018 11:07 am

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by chemelodiciafare » Tue Oct 09, 2018 9:12 am

grazie davvero a tutti
vi confermo quello che avete ipotizzato e cioè che io faccio cosi
-,carico una texture
- vado a mettere davanti advanced bitmap e la preview appare nera.
tuttavia vedo che è caricato e lanciando il render funziona. Confermo che lo fa non solo con power shader ma anche con advanced bitmap
adv.png
adv.png (91.37 KiB) Viewed 237 times

chemelodiciafare
Posts: 18
Joined: Fri May 11, 2018 11:07 am

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by chemelodiciafare » Tue Oct 09, 2018 9:43 am

gia che ci siamo volevo chiedervi se è normale che la finestra VFB mi vada continuamente in blocco? sia quando la chiudo, ma spesso anche durante il render, orologino che gira e Cinema che non risponde più.

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 8563
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by masterzone » Tue Oct 09, 2018 10:10 am

Leggendo sul forum di Vrayforc4d usando la finestra del frame buffer su mac si ha continui crash con la rotella della morte, e ti tocca killare vray. Io stesso lavorandoci in questi giorni ho notato una secchiata di problemi:

- Gli shader hanno grossi problemi, cambiano continuamente l'anteprima
- Il displace material e il 2sided mi da l'anteprima nera nel viewport
- la finestra del VFB mi si pianta anche a me di continuo, per fortuna non la uso mai
- Quando fermo il rendering ho 1 minuto di pausa di cinema4D mentre vedo che tenta di svuotare la memoria occupata
- Discrepanze di illuminazione tra l'editor e il VFB

Mi viene da urlare...ma come ho accennato in altri post, Corona tutta la vita...

pivxtrex2
Posts: 145
Joined: Mon Oct 01, 2018 8:55 am

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by pivxtrex2 » Tue Oct 09, 2018 10:17 pm

Corona miglior team sviluppo dopo SideFx (vista la preview di houdini 17? Mostruoso)

gotty
Posts: 31
Joined: Wed Nov 17, 2004 4:32 pm

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by gotty » Wed Oct 10, 2018 3:32 pm

chemelodiciafare wrote:
Tue Oct 09, 2018 9:12 am
grazie davvero a tutti
vi confermo quello che avete ipotizzato e cioè che io faccio cosi
-,carico una texture
- vado a mettere davanti advanced bitmap e la preview appare nera.
tuttavia vedo che è caricato e lanciando il render funziona. Confermo che lo fa non solo con power shader ma anche con advanced bitmap
adv.png
A questo punto se torni nello shader e ricarichi la texture va tutto a posto. Con me funziona così.

  • Advertising
Post Reply