interno cucina. problemuccio

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

interno cucina. problemuccio

Messaggio da robgeo »

Ciao.
Ho cercato l'argomento in questione ma non riesco a risolvere. Ho seguito tutti i vari (o quasi) suggerimenti.
Chiedo scusa, in anticipo, ma avrei bisogno di aiuto. Inserisco un render per meglio capire il mio problema.

Come si può vedere ci sono parecchie macchie sulle pareti. Ho cercato di capire ma non riesco a trovare il problema.
Ho spento le luci ad una ad una. Ho spento i faretti (IES). Ho cancellato tutti i materiali. Ho inserito il cielo, ho tolto il cielo.
Ho controllato il materiale vetro.
Ho inserito un'altra foto della cucina non inserita nell'appartamento e quindi con luci area di supporto. E' molto meglio.

I settaggi sono:
C4d r 15
IG 3 - basso - basso
FISICO adattabile - medio (Ombre max 4)

Spero nelle vostre.
Ciao...grazie.
Allegati
BOZZA RENDER CUCINA x INFO 2.jpg
BOZZA RENDER CUCINA x INFO.jpg
Ultima modifica di robgeo il ven set 27, 2013 5:25 pm, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

Re: interno cucina

Messaggio da robgeo »

Forse ho capito il problema.
Visto che elaboro i render utilizzando team render, è possibile che le macchie sono dovute a questo?

Ho continuato a fare prove e controprove ma niente di fatto.

Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

Re: interno cucina. problemuccio

Messaggio da robgeo »

non ho risolto nulla. Ho provato a fare il calcolo con il mio pc. Risultato lo stesso.

Avatar utente
enzo_87
Messaggi: 1824
Iscritto il: gio nov 24, 2011 5:28 pm

Re: interno cucina. problemuccio

Messaggio da enzo_87 »

beh, magari è dovuto al fatto che hai le impostazioni di GI basse.

poi, magari sbaglio essendo utilizzatore di vray, ma la GI del fisico non va attivata nella sezione "fisico"? intendo dire...perché usare l'effetto GI

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: interno cucina. problemuccio

Messaggio da FofoC4D »

Perchè la GI fisica è pesante da calcolare quindi si mixa GI classica con motore fisico. Questo per gli interni.

Luci area alle finestre? Metticele.

Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

Re: interno cucina. problemuccio

Messaggio da robgeo »

le luci area sono su tutti gli infissi interessati alla cucina.
Ho inserito luci IES faretti sul controsoffitto.

Non capisco cosa vuoi dire per la GI?

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: interno cucina. problemuccio

Messaggio da FofoC4D »

Le luci area sono settate "fisiche" e con ombra area attiva? Nel caso impostale fisiche (decadenza, fotometria, ecc)

GI Global Illumination

Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

Re: interno cucina. problemuccio

Messaggio da robgeo »

:lol: ahahahah. Lo so che GI significa global illumination.
Chiedevo cosa intendesse con GI del fisico.

Tutte le luci sono settate con fisico e le camere lo stesso.

Forse ho trovato. Nelle bucature delle finestre ho gli infissi (sono neutri) adesso sto provando a rifare un render senza gli infissi.

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: interno cucina. problemuccio

Messaggio da FofoC4D »

Cinema ha due GI, uno interno che stai usando (credo) ed uno nel pannello fisico.

Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

Re: interno cucina. problemuccio

Messaggio da robgeo »

Beh fino alla r14 si trovava dentro FISICO illuminazione indiretta. Nella versione 15 non si trova più. Credo intendessi questo.

  • Advertising
Rispondi