manca il plugin da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
Alberto79
Messaggi: 21
Iscritto il: ven mar 27, 2009 10:30 am

manca il plugin da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da Alberto79 »

Salve a tutti, pochi giorni fa ho ricevuto la mia copia di Cinema 4D r15, e testando ho riscontrato che manca il plugin per l'esportazione da Allplan 2013 a Cinema 4D r15, ora come posso fare per reperire il suddetto plugin ? Premetto che era già in mio possesso (ormai mi è indispensabile) ma funzionante solo con le vecchie versioni di Cinema r11.5 r12 e Allplan 2012. Spero che qualcuno possa essermi di aiuto
grazie

Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

Re: manca il plugi da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da robgeo »

Se ho capito tu hai il plugin che da allplan 2012 trasferisce in c4d 12.
Io lavoro con allplan 13 e c4d r15 ma non ho avuto problemi.
Hai provato a copiare il plugin ed incollarlo sulla r15?
Fai conto cha da allplan si esporta in c4d r12. Quindi penso che si possa fare.

Avatar utente
arcnello
Messaggi: 3231
Iscritto il: mer giu 07, 2006 2:59 pm
Località: riviera di ponente

Re: manca il plugi da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da arcnello »

sinceramente non capisco il tuo post :roll:
allplan esporta direttamente in formato cinema 4d senza bisogno di plugin
di quale plugin stai parlando ? 8-)
ciao_______

Alberto79
Messaggi: 21
Iscritto il: ven mar 27, 2009 10:30 am

Re: manca il plugi da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da Alberto79 »

:) stavo per scrivere che ho risolto grazie per la tua risposta :)
La soluzione smanettando un pò è stata :
1- scaricato il plugin qua: http://www.allplan.net/home/download0/downloadplugins, al secondo punto,

2- inserirlo nella cartella plugin di cinema r15,

3- esportare da Allplan esclusivamente in formato c4d r6 il modello originale, e in formato c4u r6 il modello aggiornato o modificato(es:finestra o porta in più dove prima non c'erano), questo perche sostituisce le geometrie senza eliminare texture, luci e settaggi vari alla scena precedentemente caricati.

ps: se si salva prima in c4d r12 e poi c4u r6, elimina texture, luci e settaggi vari alla scena precedentemente caricati.
devo solo testare se salvando l'originale con r15 e poi inserendo il file c4u r6 dopo il salvataggio possa darmi problemi.

spero serva anche ad altri nella mia stessa situazione

un saluto a tutti

;) :)

Alberto79
Messaggi: 21
Iscritto il: ven mar 27, 2009 10:30 am

Re: manca il plugi da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da Alberto79 »

Buon Giorno a tutti...
smanettando ancora, alla fine ho scoperto che tutto il procedimento con il plugin non serve più, ora la versione r15 fa in automatico, in quanto è stata implementata la funzione di aggiornamento senza perdere i settaggi, basta semplicemente cliccare aggiungi dalla finestra FILE in alto a sinistra.... :lol: ..... salvando l'originale e poi l'eventuale variante nella versione r12.
;)

Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

Re: manca il plugi da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da robgeo »

non ho ben capito il procedimento.

Avatar utente
mister_4d
Messaggi: 552
Iscritto il: lun mag 19, 2008 8:25 pm
Località: torino

Re: manca il plugi da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da mister_4d »

arcnello ha scritto:sinceramente non capisco il tuo post :roll:
allplan esporta direttamente in formato cinema 4d senza bisogno di plugin
di quale plugin stai parlando ? 8-)
ciao_______
ciao Arc senti un po, stavo aggiornando allplan da 13 a 14 quando leggo che non esporta in cinema 14 ma bensì occorre upgradare alla r15 cinema.. ti risulta?

ciauz
Luca

Avatar utente
mutilo
Messaggi: 1269
Iscritto il: mar nov 16, 2010 6:18 pm
Località: Ravenna

Re: manca il plugi da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da mutilo »

mister_4d ha scritto:
arcnello ha scritto:sinceramente non capisco il tuo post :roll:
allplan esporta direttamente in formato cinema 4d senza bisogno di plugin
di quale plugin stai parlando ? 8-)
ciao_______
ciao Arc senti un po, stavo aggiornando allplan da 13 a 14 quando leggo che non esporta in cinema 14 ma bensì occorre upgradare alla r15 cinema.. ti risulta?

ciauz
Luca
anche a me sembrava così, ma ho allplan 2014 ed esporto cinema 12 anche se utilizzo la 13. tutto funziona bene. Per quel che so io anche se esporti in 12 la 15 di cinema la dovrebbe aprire senza problema, casomai è il contrario e cioè se salvi in 15 non apri in versioni precedenti.

Ciao

Avatar utente
robgeo
Messaggi: 156
Iscritto il: ven mag 20, 2005 11:40 am
Località: Palermo

Re: manca il plugin da Allplan 2013 a Cinema r15 aiuto

Messaggio da robgeo »

mi inserisco nel topic per chiedere info riguardo ad un problema che sto avendo.
Dopo aver aggiornato c4d alla r15 e allplan alla 14 (sia nel portatile che nel pc fisso) mi succede una strana cosa nel portatile.
Quando voglio trasferire da c4d verso allplan un qualcosa non mi trasferisce nulla su allplan e appare una scritta con un errore.
Nel pc lo faccio regolarmente ed è tutto perfetto.
Ho provato a aggiornare allplan 14 ma non ci sono aggiornamenti.

  • Advertising
Rispondi