questione di equilibrio

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
davidecarr
Messaggi: 502
Iscritto il: sab mag 17, 2008 5:51 pm
Località: carrara

questione di equilibrio

Messaggio da davidecarr »

Domandone per i master e i non......come faccio a verificare se un oggetto complesso (una mesh) sta in piedi o meno...? qualcuno ha idee?....dovrei centrare il baricentro del solido all'interno della sua base ma non ho mai avuto bisogno di questa verifica...

MarkoDer
Messaggi: 160
Iscritto il: mer set 19, 2018 2:01 pm

Re: questione di equilibrio

Messaggio da MarkoDer »

tu vuoi dire se starebbe in piedi se fosse realmente costruito e quindi fare una simulazione per verificarlo?

davidecarr
Messaggi: 502
Iscritto il: sab mag 17, 2008 5:51 pm
Località: carrara

Re: questione di equilibrio

Messaggio da davidecarr »

esatto

Sirio76
Messaggi: 1711
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: questione di equilibrio

Messaggio da Sirio76 »

FormZ almeno nelle vecchie versioni aveva il COG tra le informazioni, scarica la demo, importati l’oggetto e guarda se risolvi.

davidecarr
Messaggi: 502
Iscritto il: sab mag 17, 2008 5:51 pm
Località: carrara

Re: questione di equilibrio

Messaggio da davidecarr »

...non credo che con c4d non si possa fare...devo cercare qualcora in rete: con gli strumrenti di fisica e cinematica di questi softwere dovrebbe essere semplice!

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9432
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: questione di equilibrio

Messaggio da masterzone »

Le dinamiche di cinema sono basate anche sul baricentro che lui calcola automaticamente, ma essendo simulazioni nate per altri scopi non ci farei affidamento. Ci sono degli engine basati su fisiche reali e molto realistiche ma non e' il caso del motore di cinema che usa questo:

https://pybullet.org che e' un engine basato s pyton, forse per questo anche un po lentino nel calcolo, un sub strato aggiuntivo di programmazione che se invece fosse stato realizzato in C++ magari andava a razzo...

  • Advertising
Rispondi