caratteristiche materiali importando da archicad

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
raschia
Messaggi: 4
Iscritto il: ven mag 10, 2019 2:59 pm

caratteristiche materiali importando da archicad

Messaggio da raschia »

Ciao tutti,
ogni volta che importo da archicad degli oggetti in un file c4d i materiali con lo stesso nome si duplica e devo reinserire le caratteristiche,
es.: se importo una sedia con materiale pelex da archicad a cinema e inserisco le caratteristiche del plex, e dopo importo un altra sedia con lo stesso materiale, nella mia libreria il materiale si duplica e non acquisisce le caratteristiche che avevo inserito precedentemente alla mia prima sedia. quindi se inserisco 5 sedie una alla volta avrò 5 materiali plex da impostare. (ovviamente non ditemi che basta copiare 5 sedie già impostate... :-) :) )
Lorenzo

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9303
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: caratteristiche materiali importando da archicad

Messaggio da masterzone »

Bel casino! si vede che per lui ogni oggetto importato attribuisce un ID del materiale diverso e te le trovi replicati. Non puoi far altro penso che selezionare il materiale delle sedie e tramite il comando > FUNZIONI > seleziona TAG/OGGETTI Texture (che poi non e' altro che il seleziona i tag dell'oggetto tramite il materiale) e cosi' puoi trascinare nello slot a destra il nuovo materiale e verra' collegato alle sedie importate...

raschia
Messaggi: 4
Iscritto il: ven mag 10, 2019 2:59 pm

Re: caratteristiche materiali importando da archicad

Messaggio da raschia »

mmm.. semplicemente trascino il materiale già impostato nel nuovo oggetto, ma (cavolo ) quando importo una casa intera devo reimpostare tutti i materiali 20-30, non basta impostare i materiali una volta , ma ogni volta che importo... vero??

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9303
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: caratteristiche materiali importando da archicad

Messaggio da masterzone »

eh secondo me il casino e' che quando lui importa, proprio per evitare macelli, deve rimettere dei nuovi materiali, perche' nel tuo caso sarebbe figo ma immagina se una persona importa un oggetto in una scena e in automatico gli attribuisce gli stessi materiali di un altra cosa...succederebbe un casino :lol:
Quindi la cosa e' un po complicata perche' nel tuo caso sei in una situazione dove volontariamente vorresti la sovrapposizione del vecchio materiale... :?

raschia
Messaggi: 4
Iscritto il: ven mag 10, 2019 2:59 pm

Re: caratteristiche materiali importando da archicad

Messaggio da raschia »

perciò nessuna opzione per far prendere le caratteristiche dei materiali esistenti al nuovo oggetto importato? :-(

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9303
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: caratteristiche materiali importando da archicad

Messaggio da masterzone »

ehm penso di no :(

  • Advertising
Rispondi