Allineare le Normali

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
Avatar utente
mutilo
Messaggi: 1269
Iscritto il: mar nov 16, 2010 6:18 pm
Località: Ravenna

Allineare le Normali

Messaggio da mutilo »

Ciao a tutti,

mi è stato appena consegnato un progetto complesso, (azienga agricola formata da 13 capannoni) realizzato in sketchup e ora vogliono dei render.

Il problema è che mi importo il file e vedo un pò com'è composto e qui (se fossi Buffon) tirerei giù tutto il calendario :lol: .

Partiamo da cose semplici che non mi vengono....come faccio ad allineare tutte le normali? posto screenshot ho già provato con i comandi ma non riesco proprio.

Meglio importare il file in .3ds, .fbk o .obj?

Grazie
Allegati
Cattura.JPG
Cattura.JPG (156.09 KiB) Visto 966 volte

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9253
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Allineare le Normali

Messaggio da masterzone »

io in generale userei l'OBJ...in caso tu abbia delle normali girate, se automaticamente il comando di allineamento delle normali non funziona e' perche' alcune parti del modello non fanno parte come continuità del modello adiacente, sto scrivendo come un cane...e' il caldo...
Diciamo che il comando "allinea le normali" funziona se Cinema4D trova una media delle normali ma sul modello tutto fuso insieme...quindi dovrai selezionare quelle che non sono allineate e girarle tu con il comando "inverti normali".
Dovrebbe funzionare anche il doppio click sui poligoni (strumento muovi + modalità poligoni) e lui ti seleziona le parti continuative del modello.
:)

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: Allineare le Normali

Messaggio da FofoC4D »

Se il comando "allinea normali" non funziona non vedo altra soluzione che invertirle a mano.
La selezione phong (1) potrebbe aiutarti nella selezione (2).
Allegati
Untitled.jpg

Avatar utente
mutilo
Messaggi: 1269
Iscritto il: mar nov 16, 2010 6:18 pm
Località: Ravenna

Re: Allineare le Normali

Messaggio da mutilo »

:( :( :( mi tocca farle a mano :( :( :(

grazie ragazzi

MarkoDer
Messaggi: 160
Iscritto il: mer set 19, 2018 2:01 pm

Re: Allineare le Normali

Messaggio da MarkoDer »

Io prima di tutto farei un untriangulate U+U e poi un Optimize U+O

Avatar utente
mutilo
Messaggi: 1269
Iscritto il: mar nov 16, 2010 6:18 pm
Località: Ravenna

Re: Allineare le Normali

Messaggio da mutilo »

Ci provo. Grazie

  • Advertising
Rispondi