SGI OCTANE III

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
Avatar utente
cesgimami
Messaggi: 2962
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:56 pm
Località: Cattolica rn

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da cesgimami »

mi ricordo che quando acquistai il primo modellatore che si chiamava form z costava la bellezza di 8 milioni,i render erano a quell'epoca belli ma chi si poteva permettere di pagare un programma 8 milioni senza contare poi il cpu,allora i rendering costavano una marea,nella azienda dove lavoravo,un renderista esterno che veniva a fare i rendering,voleva 400 mila lire al giorno.Ora dopo 19 anni i rendering li fanno tutti e non saranno i tempi bassi a svalutare il mercato,ma sono quelli che i rendering li fanno a casa in nero scaricando programmi da emule e guadagnando soldi senza pagare le tasse,se nei forum dovessimo immettere il numeri di licenza del programma che usiamo,rimarremmo veramente in pochissimi.
I clienti per i quali lavoriamo e non sono pochi, vi assicuro che non vogliono spendere nessun soldo in+per avere un rendering in meno tempo,quando parli di rendering, già lo vogliono pagare meno,e mi dispiace che ci sia gente a farli pagare meno di uno scatto fotografico,non si rendono conto che sono loro a rovinare il mercato.Quanto fai uno scatto in uno studio ci sono una serie di persone che sono coinvolte,ma l'azienda che ti commissiona non tiene conto nel suo costo che ti manda 3 operai per 3 giorni in studio a montare e smontare cucine o mobili,che poi,i mobili,vengono messi in magazzini ed è tutta merce invenduta.Ora perchè io devo vendere un servizio a meno di uno scatto,quando dopo 4 anni di servizio di rendering tu non hai nessuna merce accumulata in capannoni e non solo puoi realizzare immagini senza dover costruire fisicamente quello che dovrai vendere.Non vi sembra un vantaggio per il committente?Prova a spiegarlo,sai che succede,non lavori.Poi vai a dirgli che per fare 80 scatti ci vuole un anno :lol: :lol: :lol: :lol: questa è la risposta.Allora o abbassi i tempi tecnici di render o non lavori,ma non per questo abbasso il costo.In alcune risposte noto che non si conosce minimamente il mercato ma soprattutto non si conosce la classe dei mobilieri,e qui dove abbiamo lo studio ci sono i + grandi mobilieri italiani.

Avatar utente
cesgimami
Messaggi: 2962
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:56 pm
Località: Cattolica rn

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da cesgimami »

ManueLLL ha scritto:
.è vero anto ha una buona preparazione,anzi vorrei chiedergli di configurarmi una super macchina
sei in ottime mani a me questo l'ha preparato anto con le sue manine :lol: :lol: :lol: :lol:
fantastica questa si che macina :lol: :lol: :lol:

Avatar utente
elisa
Site Admin
Messaggi: 1305
Iscritto il: lun set 20, 2004 4:58 pm
Località: Verona

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da elisa »

Ces in parte io sono daccordo con quello che dici pero' a mio avviso senza andare a cercare chissà quale computer stratosferico se ci si arma anche solo di 1/2 quadri o ottoprocessori potrai consegnare una serie di alte risoluzioni in 10 giorni più che in un mese, se un'alta risoluzione ci mette 10 ore tutto sommato questi 80 rendering con 2 computer potenti in 10/13 giorni li finisci poi se uno si organizza e non si tiene tutti i rendering da fare alla fine ma li lanci via via che avrai gli ok da committente (come di solito succede) alla fine non ti trovi questi 10 giorni di rendering condensati tutti alla fine. Poi certo se il cliente vuole avere il lavoro in meno tempo e il budget che ti da ti permette di investire in hardware ben venga, anche io sono dell'idea che pero' è altrettanto vero che se uno deve fare degli investimenti per dare il lavoro in pochissimo tempo, questa consegna più rapida va fatta pagare di più, ma qui poi ogn'uno si organizza come meglio crede.

arzigogolato
Messaggi: 178
Iscritto il: dom mag 07, 2006 8:01 am

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da arzigogolato »

Sono tutte belle cose quelle che dite,
ciononostante il mercato e la tecnologia (vedi CUDA) stanno andando in una direzione e secondo me è meglio vedere lungo e capire che il lavoro del "rendertutto" è destinato a cambiare.

Fra poco avremmo computer e motori di render che lavoreranno in tempo reale o quasi con una spesa di 5000 euro.

Quindi lavorando in tempo reale mi chiedo dove starà la bravura del renderista?

Fino a questo momento, e anche voi in questo post lo fate capire, nel rapporto "qualità-tempo"

Ma quando i programmi di render funzioneranno come i programmi di fotoritocco molta gente sarà in grado di utilizzarli avendo risultati eccezzionali senza troppe fatiche.Di conseguenza aumenterà notevolmente la concorrenza, la figura del renderista in certi campi verrà inglobata da figure lavorative già esistenti.Geometra, interiordesigner ecc...Quelle che un'azienda assumerà perchè faranno entrambi i lavori.

Ormai molti ragazzi escono dalle università e sanno usare programmi 3d.

Su cosa bisogna puntare?
Fotografia, capacità grafiche, modellazione, illuminazione, animazione?

Fra poco tutta l'esperienza fatta sui motori e l'ottimizzazione dei tempi di render si prenderà e si butterà nel cesso! :?

davidecarr
Messaggi: 501
Iscritto il: sab mag 17, 2008 5:51 pm
Località: carrara

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da davidecarr »

..e ti quoto caro...sono d'accordissimo....la soglia della qualità oggi è alta, e render che oggi trovi ridicoli due anni fà erano capolavori....vabbè....vediamo che succede!

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2430
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da Anto3D »

allora vorrei dire una cosa a chi si preoccupa.... quanti di Voi hanno una reflex? Oggi diciamo che una reflex te la porti a casa anche con 1000 eurotti ... e sei pronto a cominciare.... ora quanto tempo impiega una reflex a fare uno scatto? niente.... pigi il bottone e ti fa la foto. Oggi la qualità delle reflex ha raggiunto una qualità impressionante .... impennsabile fino a qualche hanno fa.... quindi premesso ciò.... ottima qualità, grande velocità, prezzo accessibile.... ognuno può fare una fotografia ad una cucina con la qualità di una foto da catalogo..... eppure... molti hanno una reflex.... ma non sanno fotografare nemmeno il proprio cane! Tranquilli.... i bravi sono bravi sempre e per sempre.

Ritornando al SGI octane il primo passo da fare cesgimami è chiedere alla maxon o chi lo vende per l'Italia se possono garantirti che è compatibile con quel sistema operativo e se supporta il clustering. Stessa domanda ai realizzatori del bridge di Vray. Ottenuto conferma possiamo decidere come configurarlo!!!!

Resto dell'idea che la gestione tramite server rack è + sicura,certa che funzioni, ed espandibile nel tempo.

arzigogolato
Messaggi: 178
Iscritto il: dom mag 07, 2006 8:01 am

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da arzigogolato »

Anto3D ha scritto:allora vorrei dire una cosa a chi si preoccupa.... quanti di Voi hanno una reflex? Oggi diciamo che una reflex te la porti a casa anche con 1000 eurotti ... e sei pronto a cominciare.... ora quanto tempo impiega una reflex a fare uno scatto? niente.... pigi il bottone e ti fa la foto. Oggi la qualità delle reflex ha raggiunto una qualità impressionante .... impennsabile fino a qualche hanno fa.... quindi premesso ciò.... ottima qualità, grande velocità, prezzo accessibile.... ognuno può fare una fotografia ad una cucina con la qualità di una foto da catalogo..... eppure... molti hanno una reflex.... ma non sanno fotografare nemmeno il proprio cane! Tranquilli.... i bravi sono bravi sempre e per sempre.

Ritornando al SGI octane il primo passo da fare cesgimami è chiedere alla maxon o chi lo vende per l'Italia se possono garantirti che è compatibile con quel sistema operativo e se supporta il clustering. Stessa domanda ai realizzatori del bridge di Vray. Ottenuto conferma possiamo decidere come configurarlo!!!!

Resto dell'idea che la gestione tramite server rack è + sicura,certa che funzioni, ed espandibile nel tempo.
Quello che dici tu è inteso in quello che dico io...

Solo che certè "abilità" non serviranno + a niente.

Tanto che molti fotografi anche bravi con le reflex non saprebbero fare altrettanto con un'analogica a rullino!

Avatar utente
cesgimami
Messaggi: 2962
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:56 pm
Località: Cattolica rn

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da cesgimami »

Anto3D ha scritto:allora vorrei dire una cosa a chi si preoccupa.... quanti di Voi hanno una reflex? Oggi diciamo che una reflex te la porti a casa anche con 1000 eurotti ... e sei pronto a cominciare.... ora quanto tempo impiega una reflex a fare uno scatto? niente.... pigi il bottone e ti fa la foto. Oggi la qualità delle reflex ha raggiunto una qualità impressionante .... impennsabile fino a qualche hanno fa.... quindi premesso ciò.... ottima qualità, grande velocità, prezzo accessibile.... ognuno può fare una fotografia ad una cucina con la qualità di una foto da catalogo..... eppure... molti hanno una reflex.... ma non sanno fotografare nemmeno il proprio cane! Tranquilli.... i bravi sono bravi sempre e per sempre.

Ritornando al SGI octane il primo passo da fare cesgimami è chiedere alla maxon o chi lo vende per l'Italia se possono garantirti che è compatibile con quel sistema operativo e se supporta il clustering. Stessa domanda ai realizzatori del bridge di Vray. Ottenuto conferma possiamo decidere come configurarlo!!!!

Resto dell'idea che la gestione tramite server rack è + sicura,certa che funzioni, ed espandibile nel tempo.
Giusta osservazione è quello che dico se hai il mezzo non è detto che sai usarlo.Ora mi sto informando sul tutto poi ti farò sapere.Da quando siamo intenzionati a mettere una renderfam,ci siamo accordi che tantissimi studi di rendering hanno le loro renderfarm interne,dove sicuramente per la renderizzazione non si perderanno in tempi stratosferici.Comunque anto in questi giorni avremo risposte su alcune cose e poi ti sottoporremo quale sarà per te la configurazione giusta 8-)

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2430
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da Anto3D »

Ok perfetto.... :yea

P.S: Si grazie mille la bimba cresce ha da poco fatto un mese..... eh beh ... ora inizia a non farci dormire la notte.....!!!

Avatar utente
cesgimami
Messaggi: 2962
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:56 pm
Località: Cattolica rn

Re: SGI OCTANE III

Messaggio da cesgimami »

bene bene ti tocca fare molte passeggiate per casa

  • Advertising
Rispondi