Problema OPENGL C4d r12

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

Rispondi
  • Advertising
allmark
Messaggi: 333
Iscritto il: lun feb 24, 2014 11:16 am

Problema OPENGL C4d r12

Messaggio da allmark » lun feb 24, 2014 11:43 am

Spett.le c4dzone
Senz'altro avrò fatto un bel caos nel forum, perdonatemi.
Mi sono avvicinato a c4d per problemi di lavoro (zero assoluto, tempi tristi).
Avevo caricato c4dr12, lo so che siamo al 15 o più, ma per restrizioni devo continuare con quello.
Il problema è che sto tentando di fare qualche cosa ma con opengl disattivato.
Attivandolo mi appaiono le viewport nere.
Inst. Windows 7 prof. con nvidia geforce gt 550m - cuda 2gb.
Grazie e scusatemi
Cordialmente
renato

Avatar utente
Marcok
Messaggi: 271
Iscritto il: mer lug 28, 2010 4:08 pm
Località: Torino

Re: Problema OPENGL C4d r12

Messaggio da Marcok » ven feb 28, 2014 3:58 pm

Ciao Renato,

il tuo problema secondo me potrebbe essere l'incompatibilità tra il Software e la Scheda Video, ma prima di dire ulteriori cavolate ti chiedo: hai aggiornato i driver della scheda video all'ultima release?

clamana69
Messaggi: 3
Iscritto il: ven gen 11, 2013 1:06 am

Re: Problema OPENGL C4d r12

Messaggio da clamana69 » ven apr 25, 2014 11:31 pm

Marcok ha scritto:Ciao Renato,

il tuo problema secondo me potrebbe essere l'incompatibilità tra il Software e la Scheda Video, ma prima di dire ulteriori cavolate ti chiedo: hai aggiornato i driver della scheda video all'ultima release?
Ciao a tutti
ho appena installato una nvidia quadro k2000 ed ho lo stesso problema di Renato, finestre nere. disattivando open gl visualizzo il contenuto ma fluidità di movimento ridotta.
Precedentemente avevo installata una radeon hd serie 4000 e avevo trovato una soluzione intervenendo modificando il driver, in seguito funzionava bene anche con accelerazione open gl attiva.

Con la quadro k2000 avete indicazioni?

ciciolo
Messaggi: 611
Iscritto il: mer ago 05, 2009 5:10 pm
Località: Reggio Calabria

Re: Problema OPENGL C4d r12

Messaggio da ciciolo » sab apr 26, 2014 12:10 pm

Mi pare di ricoradere sia un problema di versioni di OpelGL supportate o meno.

In altro loco avevo trovato questa soluzione, dovrebbe funzionare:

Crea un collegamento a cinema 4d, aprine le proprietà ed alla fine, dopo le " aggiungi -oglversion=210

Dovrebbe caricarti le opengl in versione 2.12, supportate dalla R12.

clamana69
Messaggi: 3
Iscritto il: ven gen 11, 2013 1:06 am

Re: Problema OPENGL C4d r12

Messaggio da clamana69 » sab apr 26, 2014 11:09 pm

Ciao
grazie per il consiglio, proverò; vi farò sapere!
A presto
Claudio

ciciolo
Messaggi: 611
Iscritto il: mer ago 05, 2009 5:10 pm
Località: Reggio Calabria

Re: Problema OPENGL C4d r12

Messaggio da ciciolo » dom apr 27, 2014 9:55 am

Per essere ancora più specifico:

Dopo le virgolette, inserire uno spazio e poi incollare il testo precedentemente indicato.
Allegati
cinema_02.jpg
cinema_02.jpg (60.55 KiB) Visto 693 volte
cinema_01.jpg
cinema_01.jpg (58.89 KiB) Visto 693 volte

clamana69
Messaggi: 3
Iscritto il: ven gen 11, 2013 1:06 am

Re: Problema OPENGL C4d r12

Messaggio da clamana69 » lun apr 28, 2014 10:23 am

Ciao
Rientrato in ufficio ho provato la soluzione ma con esito negativo; finestre nere.
Credo che non sia dipendente dal OS che nel mio caso è WINDOWS VISTA 64 bit.
Il driver della Nvidia quadro k2000 sembra lavorare bene; ho installato Allplan 2013 sul quale con la nuova scheda ho corretto alcune instabilità che con la precedente avevo.
Vedremo... con altre possibili soluzioni che spero di raccattare in giro; se nel frattempo qualcuno ha altre idee.
Saluti
Claudio

james5566
Messaggi: 1
Iscritto il: lun ott 27, 2014 12:16 pm

Re: Problema OPENGL C4d r12

Messaggio da james5566 » lun ott 27, 2014 12:47 pm

da totale ignorante riguardo windows sono a chiedere il vostro aiuto;
ho da poco acquistato una workstation usata che è sprovvista di sistema operativo; il suo utilizzo sarà unicamente come macchina TeamRender affiancata ad un Macpro. Per ora ci è installato win 8, che credo smetterà di funzionare tra 30 giorni quindi, volendo regolarizzare la cosa, ho cercato un po' in rete riguardo l'acquisto di una licenza di Windows, ma sono un po' disorientato: fra Win 7, Win 8, Pro, non Pro, OEM, retail, home premium, etc, non so che pesci pigliare.

  • Advertising
Rispondi