Info su Workstation con doppio processore

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

Rispondi
  • Advertising
Avatar utente
Ross78it
Messaggi: 65
Iscritto il: gio mag 08, 2014 5:08 pm

Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da Ross78it » ven mag 16, 2014 5:56 am

Ciao a tutti , sto pensando di prendere una macchina veramente professionale da dedicare al rendering. Prevalentemente produco immagini statiche ma mi capitano anche piccole animazioni. La macchina lavora prevalentemente con la suite Adobe, Cinema 4d + vray e Autocad. Ambiente windows. Budget 2500 max 2800. Niente monitor.

Pensavo ad una workstation con doppio processore e al volo ho visto che dell, lenovo ed hp hanno in gamma degli hardware del genere che rientrano nel budget.
Secondo voi il doppio processore è una spesa sensata ai fini del rendering? Quali processori è consigliabile prendere in considerazione?
Grazie mille!
Luigi

Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
Messaggi: 1468
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da cappellaiomatto » ven mag 16, 2014 9:05 am

Piu potenza hai e meglio é

Occhio solo se vai su workstation particolari a prendere dei processori che sono compatibili con cinema.


http://www.maxon.net/products/general-i ... ments.html

Avatar utente
Ross78it
Messaggi: 65
Iscritto il: gio mag 08, 2014 5:08 pm

Re: Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da Ross78it » ven mag 16, 2014 10:09 am

.......mi aspetta una ricerca lunga temo :roll: specialmente perchè mastico poco la "ferramenta" :lol: . Posso chiderti se attualmente c'e' un punto di riferimento da cui partire per questo tipo di macchine (per intenderci tipo il MacPro per Apple)?

Avatar utente
hurricane
Messaggi: 2571
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da hurricane » ven mag 16, 2014 10:29 am

In ambito PC ma anche ormai Apple quando si parla di doppio processore ci si riferisce agli Xeon devi solo vedere quale scegliere per rientrare nel tuo budget!
:?:

tomasimattia
Messaggi: 241
Iscritto il: lun ago 02, 2010 8:51 pm

Re: Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da tomasimattia » ven mag 16, 2014 12:06 pm

Considerando che ormai c'è solo intel perchè amd ha abbandonato un pò il discorso processori per workstation non ci sono molte alternative e penso che dell, hp etc.. etc.. ormai abbiamo un buon 70% di componenti tutti uguali, cambieranno un pò gli accordi commerciali con i vari software... io prenderei chi mi fa l'offerta migliore.

Avatar utente
Ross78it
Messaggi: 65
Iscritto il: gio mag 08, 2014 5:08 pm

Re: Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da Ross78it » ven mag 16, 2014 12:14 pm

Peccato, sul mio attuale pc ho un Phenom II x6 e sicuramente sono rimasto soddisfatto di Amd per costo e prestazioni.

tomasimattia
Messaggi: 241
Iscritto il: lun ago 02, 2010 8:51 pm

Re: Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da tomasimattia » ven mag 16, 2014 3:01 pm

Ross78it ha scritto:Peccato, sul mio attuale pc ho un Phenom II x6 e sicuramente sono rimasto soddisfatto di Amd per costo e prestazioni.
infatti nel mercado dekstop amd fa ancora prodotti buoni, io ti parlo a livello professionale

Avatar utente
Ross78it
Messaggi: 65
Iscritto il: gio mag 08, 2014 5:08 pm

Re: Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da Ross78it » ven mag 16, 2014 4:08 pm

hurricane ha scritto:quando si parla di doppio processore ci si riferisce agli Xeon
Cerco di farmi un'idea partendo da questo. Intanto grazie, vi chiedero' di sicuro altri lumi ;)

Luigi

Avatar utente
Ross78it
Messaggi: 65
Iscritto il: gio mag 08, 2014 5:08 pm

Re: Info su Workstation con doppio processore

Messaggio da Ross78it » ven mag 30, 2014 2:35 pm

.... questa è la configurazione che mi hanno suggerito col mio budget. Secondo voi c'e' qualche miglioria consigliabile in relazione a Cinema 4d e vray .....?

2 x CPU Intel Xeon E5-2609 V2 Socket 2011 Quad Core 2,5GHz 10MB 22nm Boxed
Scheda Madre Asus Z9PE-D8 WS Socket 2011 DDR3 SATA3 USB3 EEB Form Factor
8 x RAM DDR3 Kingston Technology 8GB Module 1600MHz (1x8GB) CL11 1.5V ECC
VGA PNY nVidia Quadro K2000D CUDA 384 Memory GDDR5 2GB 2xDVI DP
SSD Samsung 840 UltraSlim Series 128GB Pro 2.5" Lettura 520MB/s Scrittura 390MB/s SATA3 Retail
Hard Disk Interno Western Digital Red 2TB 3.5" Intellipower 64MB SATA3
Alimentatore PC Modulare Antec 850W ATX 80+ Bronze

  • Advertising
Rispondi