Scheda grafica per modellazione3D

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
Bore
Messaggi: 46
Iscritto il: mer set 12, 2012 3:26 pm

Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da Bore » gio ago 21, 2014 8:47 pm

Ciao a tutti.
Da due anni uso la Quadro2000, ora devo cambiare computer e mi rivolgo a voi, per chiedervi consigli.
Con la Quadro2000 non ho grossi problemi, ma quando si tratta di animare oggetti morbidi e fare Sculpting con tante suddivisioni, si impalla.
Secondo le vostre ESPERIENZE quali sono le schede grafiche migliori per fare questo tipo di operazioni ?

Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
Messaggi: 1468
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da cappellaiomatto » ven ago 22, 2014 8:20 am

Ciao
Per cortesia non scrivete i titoli in maiuscolo, grazie

Riguardo alla tua richiesta sono un po perplesso perché la quadro é gia una ottima scheda .

Sei sicuro che il problema non stia da un altra parte? Driver scheda video non aggiornati, poca ram, cpu lenta ?

Considera che in cinema la scheda video apparte far visualizzare e girare nell'editor i modelli poi non serve assolutamente a nulla.

Hai guardato quanta ram mangiano i file cinema che ti si piantano?

Bore
Messaggi: 46
Iscritto il: mer set 12, 2012 3:26 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da Bore » ven ago 22, 2014 8:34 am

I requisiti del mio pc sono questi:
CPU: intel i7 3770k
Ram: 16 Gb

I driver sono tutti aggiornati

Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
Messaggi: 1468
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da cappellaiomatto » ven ago 22, 2014 8:46 am

fai la verifica che ti ho detto

guarda quanta ram mangiano i file cinema che ti si piantano?
considera che ogni volta che fai una suddivisione per lo sculpt i vertici iniziano a lievitare come il pan di spagna e secondo me su modelli complessi si fa presto a saturare tutto

Bore
Messaggi: 46
Iscritto il: mer set 12, 2012 3:26 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da Bore » ven ago 22, 2014 8:57 am

Ok farò questa verifica, poi vi farò sapere.
Quindi se é un problema di memoria RAM, basta aumentare quest'ultima, senza andare ad aumentare la potenza della scheda grafica.

Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
Messaggi: 1468
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da cappellaiomatto » ven ago 22, 2014 9:16 am

si esatto

Bore
Messaggi: 46
Iscritto il: mer set 12, 2012 3:26 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da Bore » ven ago 22, 2014 2:54 pm

La verifica è stata eseguita, la RAM viene usata (2gb su 16gb) ... Il problema sta nel girare il modello, non è fluido. Potrebbe esserci qualche errore nelle preferenze di c4d ?

Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
Messaggi: 1468
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da cappellaiomatto » ven ago 22, 2014 6:09 pm

fai ancora una verifica

premi ctrl+i e guarda quanta è la ram occupata indicata da cinema.

Stavo pensando che 2 GB di modello oltre che in ram devono anche essere caricati nella ram della scheda video e non sono proprio pochini......quanta ram ha la tua quadro?

PS
ovviamente hai abilitato le opengl su cinema vero?

Bore
Messaggi: 46
Iscritto il: mer set 12, 2012 3:26 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da Bore » ven ago 22, 2014 6:29 pm

La mia scheda ha 1gb di memoria, OpenGL attive, è un male ?

Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
Messaggi: 1468
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: Scheda grafica per modellazione3D

Messaggio da cappellaiomatto » ven ago 22, 2014 6:58 pm

no le opengl devono essere abilitate altrimenti usi solo il processore anche per far vedere i modelli in editor

Inizio a pensare che il problema sia che usando lo sculpting e superando i 2 gb di modello la scheda video deve swappare per farti vedere il modello mentre ruota.

se ti vuoi levare il dubbio posta il modello che lo apro sul mio che ho una scheda video decisamente inferiore, una gtx 650

  • Advertising
Rispondi