nuova scheda video testata gtx 760

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da FofoC4D » mar gen 27, 2015 8:41 pm

Lascia stare il punteggio Win, pensa che ho una GT 650m e mi da un punteggio più alto del tuo (6,7).
:x

Sirio76
Messaggi: 1360
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da Sirio76 » mar gen 27, 2015 10:50 pm

GionniFara ha scritto:5 nodi i7 da 6 core
Cosa significa sono 5 processori i7 da 6 core ognuno ?
In che modo si montano?
Si, 5 macchine ciascuna con un 6core, si montano come qualsiasi altro desktop. Sono in tutto e per tutto dei normalissimi PC, unica differenza è che non necessitano di dischi rigidi capienti(un centinaio di GB bastano), ne di schede grafiche, va benissimo la GPU integrata dove presente o in alternativa una GPU PCIe da 20€ qualora non ci fosse quella integrata. Aggiungici uno switch gigabit con porte a sufficienza(un centinaio di euro) e sei pronto per renderizzare via TeamRender su Cinema4d o meglio ancora via DR su Vrayforc4d.

Avatar utente
GionniFara
Messaggi: 748
Iscritto il: dom feb 06, 2011 9:48 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da GionniFara » mer gen 28, 2015 3:35 pm

ok grazie per le info
mentre oggi vedevo che l editor di cinema a volte va a scatti altri invece è fluidissimo...mi chiedo perchè

Avatar utente
hurricane
Messaggi: 2574
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da hurricane » mer gen 28, 2015 3:58 pm

Scusa la domanda stupida e, senza offesa, ma l'OpenGL è abilitato?
:P

Avatar utente
GionniFara
Messaggi: 748
Iscritto il: dom feb 06, 2011 9:48 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da GionniFara » mer gen 28, 2015 4:06 pm

si si

stewee
Messaggi: 692
Iscritto il: mer mar 20, 2013 10:25 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da stewee » mer gen 28, 2015 4:45 pm

Bene e visto l'argomento interessante chiedo a voi più esperti se è possibile, a questo punto, collegare un portatile assieme ad un fisso e farli lavorare entrambi sullo stesso render..forse la domanda è sciocca, ma sono davvero ignorante in materia e mi piacerebbe provare.. :-((

Sirio76
Messaggi: 1360
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da Sirio76 » mer gen 28, 2015 5:30 pm

stewee ha scritto:Bene e visto l'argomento interessante chiedo a voi più esperti se è possibile, a questo punto, collegare un portatile assieme ad un fisso e farli lavorare entrambi sullo stesso render..forse la domanda è sciocca, ma sono davvero ignorante in materia e mi piacerebbe provare.. :-((
Certo che è possibile farli lavorare insieme, farli lavorare efficientemente tuttavia è un'altra storia..
Se ad esempio il computer da cui renderizzi è veloce 10 e il tuo portatile/nodo è veloce 2, allora non vale quasi la pena perché tra i tempi di esportazione per il DR e i tempi di latenza il beneficio sarebbe limitatissimo, o potrebbe addirittura essere controproducente nel caso in cui ci sia molta differenza tra le prestazioni delle macchine. Diversamente se il computer di lavoro è veloce 2 e lo slave è veloce 10, allora è tutto guadagno.
In ogni modo idealmente si dovrebbero utilizzare macchine con prestazioni simili per il massimo dell'efficienza.
Poi c'è tutta una casistica di cui si può parlare per ore, legata al metodo di GI, alla pesantezza degli assets di scena ecc.

stewee
Messaggi: 692
Iscritto il: mer mar 20, 2013 10:25 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da stewee » mer gen 28, 2015 5:42 pm

Grazie Sirio. Per ora posseggo un fisso che ha 8 core i7 a 3,4 GHz e 16 gb di ram, mentre il portatile ha 8 core i7 a 2.2 ghz e 8 gb di ram. Che dici? Si potrebbe fare?

Ma quando dici che uno dei due è il nodo intendi dire che è il principale???..o meglio che differenza c'è tra Slave e Nodo???.. :-((

Sirio76
Messaggi: 1360
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da Sirio76 » mer gen 28, 2015 7:29 pm

Slave e nodo sono sinonimi e indicano macchine esterne da utilizzare con il rendering distribuito. La macchina principale che distribuisce il calcolo è il server che nel nostro caso è quasi sempre la main workstation dalla quale lavoriamo.
Per quanto riguarda i tuoi computer, se gli i7 sono della stessa generazione penso che la cosa sia fattibile anche se renderizzare su un portatile non è molto indicato.. la dissipazione di un notebook è pessima a confronto di un normale PC e durante lunghe sessioni di calcolo una volta raggiunto il limite termico la CPU limiterà la velocità di clock per preservare l'hardware.

stewee
Messaggi: 692
Iscritto il: mer mar 20, 2013 10:25 pm

Re: nuova scheda video testata gtx 760

Messaggio da stewee » mer gen 28, 2015 9:28 pm

..no infatti, pensavo di fare il contrario, fare il render sul fisso e utilizzare i core del portatile come aggiunta!!! Scusami, ma non essendo ferrato non so come spiegarmi!!!

Se la cosa fosse fattibile immagino che il fisso debba essere collegato al portatile in qualche modo, tipo con una scheda di rete??? :?

  • Advertising
Rispondi