Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
albertoiuav
Messaggi: 109
Iscritto il: ven dic 11, 2009 5:25 pm

Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da albertoiuav » gio mag 12, 2016 4:47 pm

Buongiorno a tutti ragazzi,
ho configurato una Workstation nuova da utilizzare per lavoro con Cinema 4d r17 + Vray 1.9.
Attualmente ho una Workstation con processore i7 980x 6 core 3,33 ghz, 16 GB ram, scheda video Nvidia quadro FX 3800 1 gb,
ssd samsung 256 gb, 3 hard disk sata 1 tb di cui 2 in raid mirror.

La nuova workstation sarebbe così composta:

Case ATX Tower - Cooler Master - CASE MASTER PRO 5
Cooler Master Alimentatore 1000W ATX
2 X Processore Intel Xeon E5-2660 v3 - (10 Core) 2,60 GHz BX80644E52660V3
2 X Noctua NH-U14S 2011 raffreddamento ad aria
4 X Kingston KVR21R15D4/16 Memoria RAM da 16 GB DDR4 ECC totali 64 gb
Scheda Madre Z10PA-D8 ASUS per doppio processore Intel XEON
SSD interno SAMSUNG 850 EVO Series 500GB 2.5" SATA-600
Scheda grafica nVidia GeForce GTX 980 da 4GB
2 X Hard Disk interno 3.5" Western Digital 3TB SATA-600 Green Power max 7.200rpm
Sistema Operativo Microsoft Windows 8.1 Professional 64bit

Probabilmente cambierò la scheda video rispetto a questa configurazione montando la nuova Nvidia GTX 1080 che dovrebbe uscire tra un paio di settimane.

Secondo voi c'è qualche componente che potrebbe avere delle valide alternative?

Vi ringrazio in anticipo

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da FofoC4D » gio mag 12, 2016 5:42 pm

Non c'è nulla da dire, bella macchina.
Alternative? Dipende dal badget.

ciciolo
Messaggi: 608
Iscritto il: mer ago 05, 2009 5:10 pm
Località: Reggio Calabria

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da ciciolo » gio mag 12, 2016 6:08 pm

So che costano, ma "soli" 16 Gb di RAM è un delitto...

albertoiuav
Messaggi: 109
Iscritto il: ven dic 11, 2009 5:25 pm

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da albertoiuav » gio mag 12, 2016 6:10 pm

ciciolo ha scritto:So che costano, ma "soli" 16 Gb di RAM è un delitto...
no no sono 16X4...64 gb totali..!

albertoiuav
Messaggi: 109
Iscritto il: ven dic 11, 2009 5:25 pm

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da albertoiuav » gio mag 12, 2016 6:11 pm

FofoC4D ha scritto:Non c'è nulla da dire, bella macchina.
Alternative? Dipende dal badget.
Eh per una macchina del genere DELL ti chiede 6200 + IVA circa.
Facendola assemblare risparmio circa 1000 euro...

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2424
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da Anto3D » gio mag 12, 2016 6:14 pm

albertoiuav ha scritto:
FofoC4D ha scritto:Non c'è nulla da dire, bella macchina.
Alternative? Dipende dal badget.
Eh per una macchina del genere DELL ti chiede 6200 + IVA circa.
Facendola assemblare risparmio circa 1000 euro...
da assemblatore ti dico..... io lo prenderei da DELL

:D :D

albertoiuav
Messaggi: 109
Iscritto il: ven dic 11, 2009 5:25 pm

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da albertoiuav » gio mag 12, 2016 6:18 pm

Anto3D ha scritto:
albertoiuav ha scritto:
FofoC4D ha scritto:Non c'è nulla da dire, bella macchina.
Alternative? Dipende dal badget.
Eh per una macchina del genere DELL ti chiede 6200 + IVA circa.
Facendola assemblare risparmio circa 1000 euro...
da assemblatore ti dico..... io lo prenderei da DELL

:D :D
Come mai dici?
La workstation che ho ora non ha mai e dico mai avuto un problema (assemblata).
Un mio collega aveva una Workstation DELL nell'ufficio dove lavorava e nonostante 2-3 interventi di tecnici in studio ogni tanto decideva di spegnersi dal nulla.
Per carità, può essere che quella fosse proprio nata male..ma comunque dici che siano nettamente superiori a parità di caratteristiche?

Grazie delle info..!!

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da FofoC4D » gio mag 12, 2016 6:35 pm

No, a parità di caratteristiche sono uguali.
La differenza sta nell assistenza, quella DELL onsite in 24 ore, assemblata devi spedire il pezzo e pregare inginocchiato tra 2 ceri che facciano in fretta.

albertoiuav
Messaggi: 109
Iscritto il: ven dic 11, 2009 5:25 pm

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da albertoiuav » gio mag 12, 2016 7:06 pm

Certo, di sicuro è un aspetto non trascurabile.
Però con quei 1000 e più euro posso comprarmi un super monitor o processori ancora più performanti.
Non per sminuire il fatto che l'intervento in 24 ore non valga la pena eh, ci mancherebbe..però se fosse solo quello mi sembra poco vantaggioso.
Ps: forse dico questo in quanto non ho mai avuto un solo problema con la Workstation attuale ;-)

albertoiuav
Messaggi: 109
Iscritto il: ven dic 11, 2009 5:25 pm

Re: Upgrade workstation Cinema 4d + Vray

Messaggio da albertoiuav » ven mag 13, 2016 9:50 am

Ho anche il preventivo DELL da confrontare:

1 Dual Intel Xeon Processor E5-2660 v3 (10C, 2.6GHz, Turbo, HT, 25M, 105W)
1 Dell Precision Tower 7810 825W Chassis, v2
1 64GB (4x16GB) 2133MHz DDR4 RDIMM ECC
1 2.5" 512GB SATA Class 30 Solid State Drive
2 4TB 3.5inch Serial ATA (5.400 Rpm) Hard Drive
1 Heatsink for dual CPU T7810
1 NVIDIA Quadro M2000 4GB (4 DP) (1 DP to SL-DVI adapter)
1 Windows 7 Pro (64Bit Windows 10 License, Media) Italian
1 Windows 10 OS Proffesional Recovery 64bit - DVD

1 Base Warranty
1 3Yr Basic Warranty - Next Business Day - Minimum Warranty
1 3Yr ProSupport and Next Business Day On-Site Service

il tutto a 6.026 euro + IVA

1000 euro in più...
senza contare che non vorrei assolutamente la QUADRO e non credo dell monti le gtx..

  • Advertising
Rispondi