Il pc si avvia ma il monito sta spento!

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
Avatar utente
DeeezNuuutz
Messaggi: 681
Iscritto il: mer set 22, 2004 6:20 pm

Il pc si avvia ma il monito sta spento!

Messaggio da DeeezNuuutz » mar giu 20, 2006 1:24 pm

Mamma mia, sto forum capita proprio a fagiolo!!!!
Spiego bene tutto sperando che mi possiate dare qualche consiglio...

La mia configurazione è questa:
WinXP Pro Sp2 ~ P4 3.00 GHz ~ Asus P4C800 Deluxe ~ 2 X 512MB RAM DDR 400 MHz ~ nVidia Asus N6600LE ~ Creative SB Audigy 2 ZS ~ HD Western Digital 250MB 7200 RPM ~ HD Maxtor 60GB 7200 RPM ~ HD IBM 60GB 7200 RPM ~ Plextor PX-708A

L'altro giorno mentre facevo delle piccole prove con cinema (proprio delle cosette, nulla di stressante per ram o scheda video) ho lanciato un render in editor, il pc s'è bloccato ed apparsa la famosa schermata blu (avevo tolto il riavvio automatico) con l'errore IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL e lo stop Stop 0x0000000A... li per li non mi sono preoccupato (solo infastidito!), pensavo che magari poteva essersi incasinata la ram, quindi ho riavviato e... sorpresona il monitor è rimasto spento... ho subito testato il monitor su un portatile e s'è acceso al volo.
Il fatto è che il pc si avvia e sembra che non abbai problemi, cioà i rumori sono quelli tipici, nessun beep o roba simile... se la ram fosse rotta il pc dovrebbe fare beep preoccupanti in qualsiasi caso giusto?
Sto iniziando a pensare che il prob sia nella scheda madre, però mi chedo, se ha problemi non emette segnali o beep all'avvio?

Tra l'altro il negozio che mi fa assistenza (gratis perchè è di un amico) ha il tecnico in ferie, quindi potrò sapere con certezza quale sia il prob solo lunedì prossimo, se tutto va bene!

Capisco che sia impossible risolvere un prob come questo da un forum, però se vi viene in mente qualsiasi cosa dite pure, poi magari io ne parlo col tecnico. Grazie

Avatar utente
DeeezNuuutz
Messaggi: 681
Iscritto il: mer set 22, 2004 6:20 pm

Messaggio da DeeezNuuutz » mar giu 20, 2006 3:03 pm

Provato ma nulla, cmq tra i vari test ho scollegato le ram e provate una ad una cambiando lo slot, ho cambiato pure la scheda video montandone un'altra ma nulla. La cpu è northwood. L'alimentatore è da 400w, caratteristiche nell'immagine allegata
Allegati
alimentatore.jpg
alimentatore.jpg (43 KiB) Visto 467 volte

Avatar utente
DeeezNuuutz
Messaggi: 681
Iscritto il: mer set 22, 2004 6:20 pm

Messaggio da DeeezNuuutz » mar giu 20, 2006 3:05 pm

Cmq la marca e modello dell'alimentatore è "Premier DR-B400ATX"

Avatar utente
DeeezNuuutz
Messaggi: 681
Iscritto il: mer set 22, 2004 6:20 pm

Messaggio da DeeezNuuutz » mar giu 20, 2006 3:06 pm

E grazie per l'aiuto :)

PS: ma è un mio problema il fatto che non posso modificare i messaggi o avete momentaneamente disabilitato la funzione?

Avatar utente
DeeezNuuutz
Messaggi: 681
Iscritto il: mer set 22, 2004 6:20 pm

Messaggio da DeeezNuuutz » mar giu 20, 2006 3:19 pm

Visto che ci simo puoi consigliarmi qualcosa per tenere fuori dal pc gli hard disk? Fondamentalmente mi serve una roba che mi permetta di collegarne 3 o 4 e che sia sicura, cioè che resista agli sbalzi di corrente etc...

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 8687
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Messaggio da masterzone » mar giu 20, 2006 3:36 pm

Fatto, ora potete modificare...
Mz :D

Avatar utente
DeeezNuuutz
Messaggi: 681
Iscritto il: mer set 22, 2004 6:20 pm

Messaggio da DeeezNuuutz » mar giu 20, 2006 9:33 pm

masterzone ha scritto:Fatto, ora potete modificare...
Mz :D
Grazie perchè faccio sempre qualche casino e me ne accorgo sempre troppo tardi! :shock:
BeaZtiE ha scritto:Intendevo (per i dischi) di staccare.. per vedere se si accende..
Si si, ho fatto pure la prova che dicevi tu staccando tutto ma il risultato è stato sempre lo stesso... :(

Cmq per quanto riguarda il Clear CMOS o jumper vari :roll: non ci capisco molto quindi preferisco aspettare e non aggravare le cose, magari non è nulla di complicato ma non l'ho mai fatto o visto fare. Spero vivamente che il problema sia l'alimentatore come dici tu!!!

Grazie comunque, sei stato disponibilissimo... ps: da poco sono stato a sofia ed ho notato che siete tutti molto gentli :)

  • Advertising
Rispondi