Ludoteca

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
Avatar utente
Mattew
Messaggi: 454
Iscritto il: mar ott 07, 2008 5:53 pm
Località: Terni

Ludoteca

Messaggio da Mattew »

Salve a tutti!
Dopo taaaaanto tempo sono tornato!

Oggi vi propongo un interno di una Ludoteca! :mrgreen:

Inizio postandovi l'ambientazione...render sparato con sett bassissimi:
Antia. Adaptive dmc
GI. IM
min rate -3 max rate -3
hemisp. subd. 50
interp. sam. 20
LC
subd 300
CM Exponential dark multipl. 3 bright multipl. 3

Ph cam di base e SUN + SKY
Allegati
Senza Titolo 2.jpg

Avatar utente
Mattew
Messaggi: 454
Iscritto il: mar ott 07, 2008 5:53 pm
Località: Terni

Re: Ludoteca

Messaggio da Mattew »

Up...la stanza dietro il muro a sinistra mi sembrava un pochino scura, quindi ho messo una luce area (intensità 15, colore azzurrino)...
Allegati
Interno Ludoteca.jpg

Avatar utente
Mattew
Messaggi: 454
Iscritto il: mar ott 07, 2008 5:53 pm
Località: Terni

Re: Ludoteca

Messaggio da Mattew »

Altro up...la luce area azzurrina mi piaceva poco...cambio di colore, tonalità giallognola e ho portato l'intensità a 6, ora mi sembra meglio! ;)
Allegati
Interno Ludoteca2.jpg

Avatar utente
Mattew
Messaggi: 454
Iscritto il: mar ott 07, 2008 5:53 pm
Località: Terni

Re: Ludoteca

Messaggio da Mattew »

up...parquet e spennellata di arancio...che ve ne pare?
Allegati
prova1.jpg

Avatar utente
FiLiPpO92
Messaggi: 1795
Iscritto il: sab ago 01, 2009 1:21 am

Re: Ludoteca

Messaggio da FiLiPpO92 »

Secondo me ci sono diversi errori nelle impostazioni di GI CM e luci. Metterei anche luci area nelle finestre impostate su portal. L'intensità di sky e sun non la devi toccare, lasciala sempre di default. Il CM per ora rimetti dark e light a 1, perchè mettendoli a 3 tutti e due appiattisci un pò l'immagine e la scurisci. Quindi rivaluta l'illuminazione così, e se è troppo scura regola dalla camera. Magari darei almeno 2 prepass anche se è provvisorio nella IM e la LC spunterei ovverride LC subd. e la metterei a 1/2 :)

Avatar utente
Mattew
Messaggi: 454
Iscritto il: mar ott 07, 2008 5:53 pm
Località: Terni

Re: Ludoteca

Messaggio da Mattew »

Ciao Filippo!
Hem...io non ho toccato il pannello del Sun e dello sky, poi il non mettere le area sulle finestre è una scelta, perchè secondo me non ripropongono un effetto "reale", per ora mi basta il Sun.
Gli errori secondo te sarebbero anche sul CM?posso riprovare a settarlo con i valori base, anche se la scelta di alzarli era voluta

Mattew

Avatar utente
Mattew
Messaggi: 454
Iscritto il: mar ott 07, 2008 5:53 pm
Località: Terni

Re: Ludoteca

Messaggio da Mattew »

Dimenticavo, i sett per ora li lascio così perchè mi servono immagini fatte in pochi minuti, ancora mancano molti particolari
:lol:

Avatar utente
FiLiPpO92
Messaggi: 1795
Iscritto il: sab ago 01, 2009 1:21 am

Re: Ludoteca

Messaggio da FiLiPpO92 »

Mattew ha scritto:Ciao Filippo!
Hem...io non ho toccato il pannello del Sun e dello sky, poi il non mettere le area sulle finestre è una scelta, perchè secondo me non ripropongono un effetto "reale", per ora mi basta il Sun.
Gli errori secondo te sarebbero anche sul CM?posso riprovare a settarlo con i valori base, anche se la scelta di alzarli era voluta

Mattew
ah scusa avevo letto male, era l'intensità della luce area. cmq la luce area impostata su portal serve per "prendere la luce da fuori e aumentarla" praticamente, è per aiutare ad avere più luce all'interno senza troppe bruciature della luce solare =) te l'ho detto perchè è molto scura la scena, con tutti i mat te ne accorgerai. ora è grigiastra, ma dovrebbe essere abbastanza bianca, buon lavoro =D

Avatar utente
Mattew
Messaggi: 454
Iscritto il: mar ott 07, 2008 5:53 pm
Località: Terni

Re: Ludoteca

Messaggio da Mattew »

Altro UP!
Ho lasciato il CM con i valori base, e ho giocato con la ph camera...F-stop 2.1 shutter speed 500

Che ve ne pare?

Mattew
Allegati
Interno Ludoteca.jpg

Avatar utente
FiLiPpO92
Messaggi: 1795
Iscritto il: sab ago 01, 2009 1:21 am

Re: Ludoteca

Messaggio da FiLiPpO92 »

la camera la setterei in modo diverso, tipo f-stop a 5 e regolerei di conseguenza lo shutter, che a 500 è troppo, metterei un 80-100 circa, comunque per ora deve essere senza nessun mat per vedere bene com'è.

  • Advertising
Rispondi