colore sfondo in render mask

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderatori: Arkimed, visualtricks, natas, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
nikdegra
Messaggi: 34
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

colore sfondo in render mask

Messaggio da nikdegra » gio giu 14, 2018 8:24 am

Buongiorno a tutti, ho un problemino che magari mi potete aiutare a risolvere: quando vado a renderizzare un singolo oggetto di una scena utilizzando "render mask"> "object" (dal pannello Antialiaising) lo sfondo è di default nero. é possibile impostarlo bianco? cosi da poter utilizzare il render direttamente senza doverlo scontornare con altri software? Ho provato da preferenze>schema colori>colori tema ma non mi pare ci sia l opzione per modificare quello che mi serve!

Sirio76
Messaggi: 976
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: colore sfondo in render mask

Messaggio da Sirio76 » gio giu 14, 2018 9:23 am

Non credo ci sia questa opzione, in compenso usando questa funzionalità ti crea in automatico un canale alpha che applicato sull'immagine la scontornerà in automatico.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro

nikdegra
Messaggi: 34
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: colore sfondo in render mask

Messaggio da nikdegra » gio giu 14, 2018 10:48 am

In realtà non me lo crea..se non spuntano "canale alpha" nelle opzioni "salva" nei settaggi di render e poi comunque necessita il lavoro in post produzione! peccato, credo sia un po una grave mancanza di Cinema!

Sirio76
Messaggi: 976
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: colore sfondo in render mask

Messaggio da Sirio76 » gio giu 14, 2018 2:01 pm

Se lavori usando il VFB te lo crea in automatico quando attivi il render mask, da li salvi in .tif o altri formati e hai già il canale alpha. Salvando in .png ti da direttamente il file con la maschera già applicata. Anche a volerla caricare in PS ci metti letteralmente due secondi quindi parlare di "grave mancanza" mi sembra esagerato, ma ognuno ha i suoi parametri di giudizio;)
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro

nikdegra
Messaggi: 34
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: colore sfondo in render mask

Messaggio da nikdegra » gio giu 14, 2018 4:34 pm

Ora ci sono riuscito, per un po dal VFB renderizzava nero (bohh) e pensavo non andasse, e invece....=) @sirio76, hai perfettamente ragione, da PS sarebbe comunque una faccenda da pochi secondo ma devo farlo per moooolti oggetti e mi veniva male al solo pensiero ma cosi ho risolto=) e a quanto pare non era una "grave mancanza" ma ignoranza mia. grazie mille!

Sirio76
Messaggi: 976
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: colore sfondo in render mask

Messaggio da Sirio76 » gio giu 14, 2018 7:56 pm

Felice che hai risolto;)
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro

  • Advertising
Rispondi