Preview materiali VRAY

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
jelly
Messaggi: 536
Iscritto il: sab ott 22, 2005 5:54 pm
Località: Milano

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da jelly »

Non lo so, non lo uso più. Ho migrato le licenze di vray sulla chaos e spero lo possano sistemare. Ho più di un anno per stare alla finestra e decidere, per ora continuo felicemente con octane.

Mi spiace non potere aiutare oltre.

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 8856
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da masterzone »

Anto3D ha scritto:
mer nov 21, 2018 5:46 am
Nuova domanda sempre sui materiali. Anche a voi il refresh delle texture nei vrayadvbitmap è lento e macchinoso? Mi spiego. Se carico una bitmap nel canale diffuse diventa nero... poi ci entrò clicco reload e mi appare. Poi se applico correzioni a gamma o esposizione o magari un color correction nella viewport il refresh è molto lento. Chiudendo la scena e riaprendola gli effetti sia sulla preview del materiale che nella viewport scompaiono... sarò costretto nuovamente a forzare il refresh. Idem anche a voi?
Mi succede anche sulla 3.6. Metto la texture e poi carico l'advanced bitmap e diventa nero, entri dentro e lo devi ricaricare, succede anche con il power shader, ma random. La cosa peggiore che mi succede e' quando Fermo il rendering, ci mette un casino a fermarsi e ho la rotella che gira per mezz'ora prima che cinema esca dal coma.
Inusabile

Avatar utente
elisa
Site Admin
Messaggi: 1304
Iscritto il: lun set 20, 2004 4:58 pm
Località: Verona

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da elisa »

a me non da particolari problemi l'anteprima del materiale, per ora sono su 3.6 io pero'. Mi capita solo se inserisco la texture e successivamente l'adv. bitmap se inverto il passaggio, prima adv.bitmap e poi texture tutto fila liscio, pero' non ho problemi ne' sulle anteprime né di refresh

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2424
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da Anto3D »

Ok bene si. Creando prima il VrayAdvMaterial e poi inserendo l'immagine si risolve... ma vanno "refreshati" spesso.
La cosa che fa più sorridere di tutta la storia Vray per c4d portata da Laub è che la Chaosgroup nella 3.7 ha ripulito il codice eliminando la totalità delle parti spacciate come di Vray ma in realtà essere plugin presi e messi dentro in sostituzione degli originali chaos. .... Siamo tornati alla 1.09 :D :D :D ( scherzo )

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 8856
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da masterzone »

ahah, praticamente ora gli Stefan preset sono stati eliminati. Fast Fur eliminato, e la meravigliosa teiera che senza non si viveva. Diciamola anche se in alcuni topic stiamo andando off, un bel Vray in modalità Euro Spin ci mancherà'.

mascab
Messaggi: 133
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da mascab »

Ciao, scusami la voce multi threated preview dov'è?

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2424
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da Anto3D »

Solo negli advanced material. Con gli standard non c'è la possibilità di spuntare quest'opzione.

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2424
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da Anto3D »

Sul forum ufficiale hanno risposto che bisogna aspettare che implementino il loro sistema di anteprima dei materiali.

qualcosa tipo questo dovrebbe essere.
Sketchup2017_assetEditor_mats.png
Sketchup2017_assetEditor_mats.png (204.37 KiB) Visto 436 volte

nikdegra
Messaggi: 137
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da nikdegra »

ma hai provato come dice masterzone? con la 3.6 capita spesso ma basta renderizzare i materiali.. ( click dx su un materiale> renderizza materiali(se ne hai selezionato uno o più) o >renderizza tutti i materiali( per sistemarli tutti) magari ci mette qualche secondo se hai tanti materiali con molti canali..!

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2424
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: Preview materiali VRAY

Messaggio da Anto3D »

nikdegra ha scritto:
lun nov 26, 2018 12:17 pm
ma hai provato come dice masterzone? con la 3.6 capita spesso ma basta renderizzare i materiali.. ( click dx su un materiale> renderizza materiali(se ne hai selezionato uno o più) o >renderizza tutti i materiali( per sistemarli tutti) magari ci mette qualche secondo se hai tanti materiali con molti canali..!
beh si certo che ho provato!

  • Advertising
Rispondi