Errore camera parallela o frontale

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
anna.corda
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 25, 2018 11:15 pm

Errore camera parallela o frontale

Messaggio da anna.corda »

Buonasera a tutti,
utilizzo Vray 3.7 su C4D R20. Ho necessità di impostare una camera che non sia prospettica, bensì frontale o parallela, per la produzione di un render di un prospetto architettonico. Ho già prodotto immagini di questo tipo, ma con versioni differenti di C4D e Vray rispetto all'attuale.
Il problema principale riguarda appunto l'utilizzo di camere non in prospettiva, qualsiasi tipo di camera differente da quest'ultima produce un'immagine paragonabile a un "vortice" che sembra inquadrare il cielo. Tutti gli altri parametri dovrebbero essere settati in modo corretto.
Allego alcuni screenshoots per una più immediata comprensione dei settaggi usati del file e l'immagine prodotta.

Grazie in anticipo per l'attenzione
Spero possiate aiutarmi
immagine prodotta
immagine prodotta
immagine prodotta
immagine prodotta
Allegati
schermata c4d
schermata c4d
Schermata 2020-02-06 alle 23.49.53.png (154.28 KiB) Visto 4840 volte
settaggi camera parallela
settaggi camera parallela

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9157
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Errore camera parallela o frontale

Messaggio da masterzone »

Sento aria di incompatibilità' , hai provato a lasciare la camera di prospettiva e usare i parametri interni al motore di rendering? nella sezione VRAY system o non ricordo in quale dei settecento pannelli, dovrebbe essere il cambio di tipologia di camera per poter alterare la camera evitando quella di cinema4D...non so se e' la soluzione migliore ma probabilmente non sono supportate quelle di cinema, non gli passa le informazioni...

nikdegra
Messaggi: 142
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: Errore camera parallela o frontale

Messaggio da nikdegra »

setta la camera su pinhole!
Allegati
aa.jpg
aa.jpg (37.63 KiB) Visto 4822 volte

anna.corda
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 25, 2018 11:15 pm

Re: Errore camera parallela o frontale

Messaggio da anna.corda »

Grazie mille, sembra aver funzionando modificando in Vray camera l'opzione da 'standard' a 'ortogonale'. Allego immagine esemplificativa.
Allegati
Schermata 2020-02-07 alle 10.00.06.png

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9157
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Errore camera parallela o frontale

Messaggio da masterzone »

ottimo! tutto fa brodo :)

Avatar utente
Gel
Messaggi: 315
Iscritto il: sab dic 14, 2013 10:57 am
Località: Verona

Re: Errore camera parallela o frontale

Messaggio da Gel »

Non si finisce mai di imparare, leggendo questo post mi sono incuriosito e ho provato a replicare la cosa, visto che spesso renderizzo piante di appartamenti (in visuale prospettica dall'alto). Ho Vray 3.7 + C4D R20. Fuziona tutto correttamente a parte il tag Vray physical camera, che viene completamente ignorato una volta settata la camera parallela.

Potrei ovviare al problema abbassando la potenza delle luci nel take di quella particolare inquadratura, cosi come nascondo alla vista il soffitto e l'HDRI...

  • Advertising
Rispondi