Easy Ivy

Forum per: Supporto per i plugin realizzati esclusivamente dallo staff del C4Dzone. Inserite le vostre domande tecniche o di utilizzo.

Moderatori: Arkimed, visualtricks, natas, cappellaiomatto

  • Advertising
eruanieclo
Messaggi: 47
Iscritto il: dom feb 19, 2012 11:33 am

Re: Easy Ivy

Messaggio da eruanieclo » gio mag 15, 2014 11:37 am

Facendo un rapido riepilogo:
1 se faccio un'anteprima di render direttamente sul tuo file le foglioline si vedono ma si vedono nere
2 se faccio un'anteprima di render su un file diverso, nel quale ho fatto copia e incolla dei tuoi materiali succedono 2 cose:
2a se applico i materiali così come sono alle foglie generate dal plugin si vedono le foglie nere
2b se nel canale diffuse layer 1 mi carico le texture le foglie si vedono ma si vedono bianche.
Ti allego le immagini
Quindi a questo punto sono proprio i materiali vray che hanno problemi
Allegati
Schermata 2014-05-15 alle 11.05.09.png
qui non ho caricato la texture, è il materiale copiato dal tuo file
Schermata 2014-05-15 alle 10.55.38.png
Qui ho ricaricato la texture nel canale diffuse layer 1

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 7936
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: Easy Ivy

Messaggio da masterzone » gio mag 15, 2014 12:08 pm

no no i materiali non funzionano....non si deve vedere nero il tassello...
Schermata%202014-05-15%20alle%2009.47.04.png
Sei sicura che nella cartella TEX quel 01.tif ci sia? accanto al file che hai aperto con le foglie singole?

Caricare la texture nel canale diffuse non basta, c'e' da fare quell'operazione che ti ho descritto indietro perche' VRAY non riesce ad aprire bene quel Tif se non gli si dice quale livello dentro il tif usare, perche' le foglie sono fatte da un tif multi livello...quando apri il materiale deve apparire cosi', io ho provato a prendere il file con i materiali convertiti che ti ho passato, spostato nella cartella dei materiali originali fornita con il plugin, e se apro la prima foglia il materiale lo vedo cosi':
Screen shot 2014-05-15 at 11.41.02.png

eruanieclo
Messaggi: 47
Iscritto il: dom feb 19, 2012 11:33 am

Re: Easy Ivy

Messaggio da eruanieclo » gio mag 15, 2014 12:31 pm

Lo vedo anche io così, però nn ho settato il livello con il canale alpha, lo devo fare?
Allegati
Schermata 2014-05-15 alle 12.00.17.png

eruanieclo
Messaggi: 47
Iscritto il: dom feb 19, 2012 11:33 am

Re: Easy Ivy

Messaggio da eruanieclo » gio mag 15, 2014 12:35 pm

l'ho fatto: genera alpha e poi ho ciccato su canale alpha, ma nessun cambiamento...

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 7936
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: Easy Ivy

Messaggio da masterzone » gio mag 15, 2014 1:10 pm

Nel diffuse non devi mettere genera alpha ma solo cliccare su background.
La maschera nel material weight sembra già funzionare perché la pallina nel l'anteprima sembra già tagliata.

Dai che ci siamo!!
Non capisco perché non siano già corretti. Forse dipende dal fatto che passandolo a te qualcosa è saltato.

Comunque:

Diffuse, entri nel tif, setta livello, background
Weight: entri nel tif, setta livello, alpha, alfa1

:)

eruanieclo
Messaggi: 47
Iscritto il: dom feb 19, 2012 11:33 am

Re: Easy Ivy

Messaggio da eruanieclo » gio mag 15, 2014 1:22 pm

:( :( :( ma dove cazzarola è background????? :// :// ://

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 7936
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: Easy Ivy

Messaggio da masterzone » gio mag 15, 2014 2:50 pm

SFONDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! c'e' scritto in quella finestrinaaaaaaaaa!
clicca su sfondo e dai l'ok!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Allegati
Schermata%202014-05-15%20alle%2012.00.17.png

eruanieclo
Messaggi: 47
Iscritto il: dom feb 19, 2012 11:33 am

Re: Easy Ivy

Messaggio da eruanieclo » gio mag 15, 2014 3:04 pm

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) pfiu pfiu pfiu

eruanieclo
Messaggi: 47
Iscritto il: dom feb 19, 2012 11:33 am

Re: Easy Ivy

Messaggio da eruanieclo » gio mag 15, 2014 3:05 pm

Grazie mille sei stato pazientissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E mi hai salvata!!!! :) :) :)

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 7936
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: Easy Ivy

Messaggio da masterzone » gio mag 15, 2014 3:31 pm

niente figurati, cmq sempre per "imprinting" cosi' ti ricordi, le foglie sono un file TIF, con dentro un livello di photoshop che si chiama "sfondo" e un "alfa1".

Vray non vede nel lo sfondo nell'alpha integrato nel tif, perche' probabilmente i programmatori non hanno fatto in modo nel tif di fargli vedere subito il livello di fondo e la maschera, cosa che invece avviene nei materiali di cinema4D.

Quindi il casino e' che devi ricostruire il materiale dicendogli che nel diffuse, veda il livello sfondo del tiff, la foglia verde, e nel material weight di vedere l'alfa1 integrato dentro il tif.

cmq ce l'abbiamo fatta! :) :)

  • Advertising
Rispondi