Chiaroscuro

Forum per: FinalRender, FryRender, Indigo render, Mentalray, Octane render, Renderman, ed altri engine.

Moderatori: Arkimed, visualtricks, natas, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
Avatar utente
shine
Messaggi: 126
Iscritto il: dom giu 12, 2005 9:33 pm

Chiaroscuro

Messaggio da shine » gio ago 25, 2016 9:13 pm

Ciao!
Nuovi test, nuove prove con questo Octane, che mi sta dando grandi soddisfazioni... :)
Questa volta ho voluto provare un chiaroscuro, impensabile con vray. Non so quanti render region avrei dovuto fare per trovare l'illuminazione che cercavo.
L'immagine è ispirata ad alcune foto viste in rete, spero vi piaccia.
Buona serata!
Allegati
Chiaroscuro.jpg
I7 5930k - 32 Gb ram - 2 x GTX 980ti
http://www.marcodattilo.com

maruzzella
Messaggi: 775
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Chiaroscuro

Messaggio da maruzzella » gio ago 25, 2016 9:17 pm

Complimenti Shine, se l'avessi spacciata per una foto di riferimento ci avrei creduto !!

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1049
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: Chiaroscuro

Messaggio da ocman » gio ago 25, 2016 9:18 pm

Ciao! Bella prova non c'è che dire!!!
Effettivamente credo che vray possa avere alcune limitazioni in ambienti simili....
Ottimo realismo! e ottima composizione!! Ma su questo so che non hai problemi... ;)
Bravo!

Avatar utente
shine
Messaggi: 126
Iscritto il: dom giu 12, 2005 9:33 pm

Re: Chiaroscuro

Messaggio da shine » ven ago 26, 2016 9:12 am

Ciao ragazzi!
Grazie!
Sono felice che vi sia piaciuta :)

@maruzzella: :P

@ocman: caro, sicuramente con vray ci sarebbero stati seri problemi di artefatti, a meno di non pompare valori ed incrementare i tempi di calcolo (questa a 2100x1400 l'ha calcolata in una mezzoretta). ma la stragrande parte di tempo l'avrei persa nei settaggi, essendo un tipo di illuminazione molto particolare... poter lavorare in real time su scene così è impareggiabile. .)


Buona giornata!
I7 5930k - 32 Gb ram - 2 x GTX 980ti
http://www.marcodattilo.com

Avatar utente
shine
Messaggi: 126
Iscritto il: dom giu 12, 2005 9:33 pm

Re: Chiaroscuro

Messaggio da shine » ven ago 26, 2016 3:10 pm

Ciao!

Già che c'ero ne ho provata anche una versione landscape :)


Buon pomeriggio!
Allegati
Chiaroscuro_HD.jpg
I7 5930k - 32 Gb ram - 2 x GTX 980ti
http://www.marcodattilo.com

maruzzella
Messaggi: 775
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Chiaroscuro

Messaggio da maruzzella » ven ago 26, 2016 6:13 pm

Se ti va ed hai tempo, proveresti a riempire a metà di vino la bottiglia per vedere la resa del liquido all'interno?

Avatar utente
shine
Messaggi: 126
Iscritto il: dom giu 12, 2005 9:33 pm

Re: Chiaroscuro

Messaggio da shine » ven ago 26, 2016 6:18 pm

Ciao Maruzzella!
Senz'altro. :)
Questo weekend sono fuori, ma la prossima settimana provo. Magari sulla vista landscape, penso si possa apprezzare meglio..
Buon fine settimana!
I7 5930k - 32 Gb ram - 2 x GTX 980ti
http://www.marcodattilo.com

stewee
Messaggi: 690
Iscritto il: mer mar 20, 2013 10:25 pm

Re: Chiaroscuro

Messaggio da stewee » ven ago 26, 2016 9:51 pm

Piacciono molto anche a me, però, a questo punto, visto che hai la scena, perchè non fare un confronto con Vray? Sarebbe molto interessante capire le differenze a livello di tempistica tra i due. Immagino sia difficile poter fare una prova mettendo i due motori alle stesse condizioni e con le stesse potenze di calcolo a disposizione proprio perchè Octane renderizza via GPU giusto? Se mi sbaglio correggetemi pure- ;)

Però il confronto sarebbe molto utile direi. :)

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1049
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: Chiaroscuro

Messaggio da ocman » ven ago 26, 2016 10:09 pm

stewee ha scritto:Piacciono molto anche a me, però, a questo punto, visto che hai la scena, perchè non fare un confronto con Vray? Sarebbe molto interessante capire le differenze a livello di tempistica tra i due. Immagino sia difficile poter fare una prova mettendo i due motori alle stesse condizioni e con le stesse potenze di calcolo a disposizione proprio perchè Octane renderizza via GPU giusto? Se mi sbaglio correggetemi pure- ;)

Però il confronto sarebbe molto utile direi. :)
Sarebbe Interessante.. ammetto.. ma ho paura che con una scena cosi vray sia un po' in difficoltà...
Shine ha messo una sola luce che punta contro il vaso e le bottiglie e il risultato è molto buono, privo di artefatti strani. Con vray credo che dovesti aggiungere un'altra luce almeno o alzare di brutto i parametri...di conseguenza i tempi...

Avatar utente
shine
Messaggi: 126
Iscritto il: dom giu 12, 2005 9:33 pm

Re: Chiaroscuro

Messaggio da shine » dom ago 28, 2016 7:41 pm

Ciao!
Stewee, tu non mi vuoi bene... :?
A parte gli scherzi, in tutta sincerità, avendo oramai quasi abbandonato vray in favore di octane, ed essendo in fase di test e apprendimento, mi fa piacere provare cose come quella suggerita da Maruzzella a proposito del vino, ma ricreare la stessa scena, con la stessa illuminazione in vray, scordandomi con artefatti e tutto il resto... No, non mi andrebbe proprio :). Riconosco che avrebbe un suo interesse, ma dovendo fare i conti con davvero poco tempo libero per provare le cose, mi sembrerebbe di sciuparne....
Detto questo, che è la prima cosa a cui ho pensato leggendo il tuo messaggio, magari una prova, anche solo indicativa la farò...
Buona serata!
I7 5930k - 32 Gb ram - 2 x GTX 980ti
http://www.marcodattilo.com

  • Advertising
Rispondi