macchie nei render

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
arsenico19
Messaggi: 30
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:48 pm

macchie nei render

Messaggio da arsenico19 »

Salve a tutti.
Immagino che sto per fare una domanda abbastanza banale, ma non essendo un professionista non riesco a trovare da nessuna parte la risposta.
Sto renderizzando un oggetto con vray. Ho creato uno studio con 3 luci area e una phisycal camera. Tutto bene se non fosse che l'oggetto mi viene macchiato. Ho letto in alcuni post che basta aumentare il valore dei secondary rays bias, ma non so che valore dargli perchè non è che funzioni piu di tanto.
allego un render e il file cosi se qualche buon anima mi vuole aiutare...
Allegati
11.jpg

Avatar utente
morph
Messaggi: 2000
Iscritto il: dom feb 08, 2009 5:24 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da morph »

dovrebbero essere i valori bassi della ig.
ora è da tanto che non metto mano al programma ma prova a fare un rendering usando le impostazioni standard a media qualità :)

arsenico19
Messaggi: 30
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:48 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da arsenico19 »

niente da fare me le fa ugualmente.
Ero già nelle impostazioni medie, ho provato a mettere anche hight quality.
Non mi fa neanche vedere la texture del materiale. Ho caricato una texture legno e si vede, come nella foto che prima ti ho allegato, tutto marrone e basta

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da FofoC4D »

Le macchie derivano spesso da superfici sovrapposte, prova con bias 0.002, se non và rivedi il modello.

arsenico19
Messaggi: 30
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:48 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da arsenico19 »

hai perfettamente ragione.
c'era un poco di casino nel modello.
Senti un ultima cosa, questa domanda ti risulterà piu banale delle altre. Siccome io devo renderizzare quasi sempre oggetti della stessa dimensione e tipologia, non è che potresti darmi una dritta per delle impostazioni standard in modo da avere qualità di realismo discrete, con luci e set, in modo che io inserisco solo l'oggetto nella scena e la texture senza dover ammattire ogni volta? Domanda impossibile ma come ti ho detto non faccio questo di lavoro e non posso perdere tempo dei giorni ogni volta.
grazie mille ciao

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da FofoC4D »

1 corsa sulle giostre (2 Euro) -> http://www.c4dzone.com/it/shop/illumina ... ico-80.htm
+
15 minuti -> converti luci e camera in vray e setti a tuo piacimento
=
Et voila!

arsenico19
Messaggi: 30
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:48 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da arsenico19 »

Ok ti farò sapere se ha funzionato o meno. Grazie
Ci sono anche altri videocorsi su questo sito?

arsenico19
Messaggi: 30
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:48 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da arsenico19 »

azz.. non avevo visto che sono per la versione 13. Io ho la 11. Ma nella 13 non c'è vray? oppure nel video non l'hanno istallato?
Cmq ti allego un'altra immagine che mostra sta volta non macchie ma illuminazione dei bordi inspiegabile.
Secondo te che è? stavolta non dovrebbe essere il modello con problemi.
Allegati
5.jpg

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da FofoC4D »

Aspè facciamo ordine:
- il video è un dimostrativo di come fare un set fotografico in Cinema, in particolare versione 13 ma la logica è la stessa
- imparato il meccanisco del video (dove mettere le luci e quali usare) ci metti 15 min a rifarlo (a quanto pare l'hai rifatto)
- le stesse luci e camera le applichi in Cinema 11 ed applichi le tag di vray2 (fatto?)

se hai impostato i tag luci e camera devi bilanciarle che è buio ed il gioco è fatto.

Non è il modello, controlla che parti da qui e fai una prova:
- GI attivo con preset low
- Luci area con ombra area attiva (non in cinema ma nel tag di vray) potenza 1
- tag phisycal camera con valori standard
- color mapping lineare standard

arsenico19
Messaggi: 30
Iscritto il: sab mag 17, 2008 2:48 pm

Re: macchie nei render

Messaggio da arsenico19 »

si si fino alla costruzione del set e il posizionamento delle luci ci ero arrviato ma non riuscivo a ricreare proprio quello che vedevo nel tutorial. Adesso riprovo poi ti faccio sapere.
Ah una domanda. Quando salvo le immagini in picture view l'impostazione iniziale è 70 dpi. se li aumento rischio di sgranare l'immagine oppure piu sono meglio è? perchè ho provato ad aumentarli ma ho notato che l'immagine diventa piu grande perdendo un po' di qualità.
;) grazie per il momento

  • Advertising
Rispondi