Dritta sull'illuminazione

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
_krone_
Messaggi: 205
Iscritto il: ven dic 21, 2012 11:42 pm

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da _krone_ »

non perdere troppo tempo sul modello "bianco", quando aggiungerai i materiali cambierá illuminazione e luminositá della scena, quindi per adesso cerca di impostare una resa di massima e poi con i materiali, potrai fare tutti gli aggiustamenti di fino.

Avatar utente
hurricane
Messaggi: 2624
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da hurricane »

_krone_ ha scritto:non perdere troppo tempo sul modello "bianco", quando aggiungerai i materiali cambierá illuminazione e luminositá della scena, quindi per adesso cerca di impostare una resa di massima e poi con i materiali, potrai fare tutti gli aggiustamenti di fino.
Quoto, secondo me quella dell'illuminazione in bianco è una bufala, se non appunto come dice krone, per partire da una resa di massima fatta veloce veloce!

3ddevid
Messaggi: 428
Iscritto il: sab lug 30, 2011 5:29 pm

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da 3ddevid »

Dunque parto con i materiali...sarà dura, perchè con i materiali non vado tanto d'accordo...Vabbè, ma siam qui per imparare!! A più tardi!

3ddevid
Messaggi: 428
Iscritto il: sab lug 30, 2011 5:29 pm

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da 3ddevid »

Ecco qualche materiale...spero vi piaccia. Si vedono le macchioline nel render, ma credo se ne andranno con i parametri di uscita finali...
Aspetto commenti, e critiche, nonchè consigli!!
Cattura.JPG

Avatar utente
gabriele__82
Messaggi: 3112
Iscritto il: mer ott 28, 2009 9:04 am
Località: Treviglio

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da gabriele__82 »

ciao, potresti fare un'immagine un pochetto più grande, così è difficile vedere e consigliarti.

3ddevid
Messaggi: 428
Iscritto il: sab lug 30, 2011 5:29 pm

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da 3ddevid »

Certamente, scusate se la qualità è pessima ma renderizzavo al pc, ma gestivo il tutto da smartphone e non sapendo come salvare l'immagine ho fatto una screenshot...Sta volta posto i rendering dal pc!!

3ddevid
Messaggi: 428
Iscritto il: sab lug 30, 2011 5:29 pm

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da 3ddevid »

Ecco qualche materiale in più:
wip.jpg

Avatar utente
nexzac
Messaggi: 4888
Iscritto il: mer dic 03, 2008 4:08 pm
Località: Milano
Contatta:

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da nexzac »

è vero che non si può settare l'illuminazione definitiva in un ambiente completamente senza materiali, ma non si può nemmeno andare avanti con queste evidente problematiche di GI...
Il render in bianco ti fa capire se l'illuminazione è ben diffusa, non ci sono macchie, le ombre sono abbastanza suddivise, se hai scelto un giusto AA di base, fissata la luce, soprattutto la GI, riabbassi tutto e procedi con i materiali.
Almeno, spesso faccio così, non è legge ovviamente ;) ognuno poi ha i suoi metodi ;)

3ddevid
Messaggi: 428
Iscritto il: sab lug 30, 2011 5:29 pm

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da 3ddevid »

Cosa consigli di fare? Dovrei ritornare in bianco e settare meglio l'illuminazione o procedo con i materiali? Cosa aggiusteresti?

Avatar utente
nexzac
Messaggi: 4888
Iscritto il: mer dic 03, 2008 4:08 pm
Località: Milano
Contatta:

Re: Dritta sull'illuminazione

Messaggio da nexzac »

3ddevid ha scritto:Cosa consigli di fare? Dovrei ritornare in bianco e settare meglio l'illuminazione o procedo con i materiali? Cosa aggiusteresti?
beh questo vedilo tu.. ripeto, ognuno ha i suoi metodi di lavoro, certo che se ci sono dei problemi già così e vai avanti i problemi non si risolvono col tempo ;)
La vista in bianco io, come dicevo, la sfrutto per capire se la GI è ben calibrata, se tutto funziona bene nelle mesh, non ci sono macchie strane, e spesso setto l'AA anche abbastanza alto, con parametri di GI alti, arrivo a un buon risultato, poi riscendo per le anteprime, così i render di prova sono più veloci, in modo che una volta messi i materiali, rialzo tutto e lancio il render :)

  • Advertising
Rispondi